Siap Gelar Porprov Jabar 2026, Kota Bekasi Kebut Pembangunan GOR Terpadu

- Jurnalis

Rabu, 11 Juni 2025 - 17:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sketsa Gelanggang Olahraga (GOR) Terpadu enam lantai.

Sketsa Gelanggang Olahraga (GOR) Terpadu enam lantai.

Pemerintah Kota Bekasi terus berbenah menjelang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Barat 2026 dengan mempercepat pembangunan Gelanggang Olahraga (GOR) Terpadu.

Saat ini, pengerjaan gedung lima lantai telah dimulai, menyusul rampungnya gedung enam lantai pada awal 2025.

Sekretaris Dinas Perumahan Kawasan, Pemukiman, dan Pertanahan (Disperkimtan) Kota Bekasi, Edi Supriadi, mengungkapkan bahwa proses lelang proyek ini telah berlangsung sejak 22 Mei 2025, dan pekerjaan konstruksi telah dimulai dengan penerbitan Surat Perintah Mulai Kerja (SPMK) pada 26 Mei 2025.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saat ini, proyek pembangunan GOR lima lantai sedang dalam tahap pengerukan lahan untuk pondasi gedung,” ujar Edi saat dikonfirmasi RakyatBekasi.com melalui pesan singkat, Rabu (11/06/2025).

Selain pembangunan gedung lima lantai, Disperkimtan juga berencana melakukan revitalisasi GOR Basket, yang dijadwalkan segera menyusul setelah tahap awal pembangunan gedung rampung.

Bekasi sendiri ditunjuk sebagai salah satu tuan rumah Porprov Jabar 2026, bersama Kota Bogor dan Kota Depok, berdasarkan keputusan KONI Jawa Barat.

Sketsa Gelanggang Olahraga (GOR) Terpadu.

“Kami optimistis pembangunan GOR dapat selesai sebelum akhir tahun. Semoga proses konstruksi berjalan lancar dan didukung oleh cuaca yang baik,” tambah Edi.

Sebelumnya Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto, juga menyatakan keyakinannya bahwa pembangunan GOR Terpadu akan selesai sesuai target, mengingat berbagai persiapan telah dilakukan sejak tahun lalu.

“Selain GOR Terpadu, kami sudah membangun stadion bulutangkis dan voli. Saat ini, kami tengah menggarap gedung enam lantai serta berbagai sarana lainnya,” ujar Tri saat dikonfirmasi pada Senin (09/06/2025).

Ia menambahkan bahwa berbagai sarana dan prasarana (sarpras) olahraga lainnya juga tengah dikebut penyelesaiannya tahun ini, termasuk lapangan basket, arena sepatu roda, dan voli pasir.

“Kami mengikuti tahapan yang sudah ditetapkan dan optimis seluruh fasilitas olahraga bisa rampung sebelum Porprov 2026 berlangsung,” pungkasnya.

Visited 761 times, 1 visit(s) today


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Semester I Belum Usai, Realisasi PAD Kota Bekasi Hampir Tembus 40 Persen dari Target
Peluang Emas! PBPI Kota Bekasi Buka Sertifikasi Wasit Padel
Akses PSEL Bantargebang Dikebut, Pemkot Bekasi Siapkan Rp24 Miliar
Bansos Tunai Rp5,4 Juta: Pemkot Bekasi Siap, Tunggu Aturan!
Piala Dunia 2026: Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Jagokan Portugal demi CR7
Kontrak BOT Betos Habis: Pemkot Bekasi Didesak Ambil Alih Aset!
Praktik Suap Pendidikan Bekasi Dikuliti Habis Majelis SEPAGETI
Proyek Pirolisis Bantargebang, Gunungan Sampah Bakal Disulap Jadi BBM
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:11 WIB

Semester I Belum Usai, Realisasi PAD Kota Bekasi Hampir Tembus 40 Persen dari Target

Jumat, 12 Juni 2026 - 17:56 WIB

Peluang Emas! PBPI Kota Bekasi Buka Sertifikasi Wasit Padel

Jumat, 12 Juni 2026 - 17:02 WIB

Bansos Tunai Rp5,4 Juta: Pemkot Bekasi Siap, Tunggu Aturan!

Kamis, 11 Juni 2026 - 16:35 WIB

Piala Dunia 2026: Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Jagokan Portugal demi CR7

Kamis, 11 Juni 2026 - 14:36 WIB

Kontrak BOT Betos Habis: Pemkot Bekasi Didesak Ambil Alih Aset!

Berita Terbaru

Truk tangki distribusi BBM milik Pertamina (PT Trans Migasindo) bersiap melakukan bongkar muat pasokan bahan bakar di salah satu area SPBU pada malam hari, guna memastikan ketersediaan stok Pertalite tetap aman dan terdistribusi maksimal bagi masyarakat pengguna jalan.

Nasional

Stok Pertalite Pertamina Aman, Warga Bekasi Jangan Panik!

Sabtu, 13 Jun 2026 - 04:33 WIB

Ilustrasi Mantan Wakil Kepala Badan Gizi Nasional (BGN), Sony Sanjaya (tengah), saat memberikan keterangan terkait kasus dugaan korupsi program Makanan Bergizi Gratis (MBG) di Jakarta, belum lama ini. Sony kini resmi mengajukan diri sebagai Justice Collaborator (JC) dan berani mengungkap 26 nama elite politik yang diduga terlibat.

Nasional

Siapa Berani Bantah “Nyanyian MBG” Sony Sanjaya?

Jumat, 12 Jun 2026 - 20:25 WIB

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x