Syukuran Pengangkatan PPPK Disperkimtan Kota Bekasi: Wujud Syukur dan Komitmen Tingkatkan Pelayanan

- Jurnalis

Jumat, 18 Juli 2025 - 22:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Syukuran Pengangkatan PPPK Disperkimtan Kota Bekasi.

Syukuran Pengangkatan PPPK Disperkimtan Kota Bekasi.

Suasana haru dan syukur menyelimuti Kantor Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman, dan Pertanahan (Disperkimtan) Kota Bekasi pada Jumat (18/07/2025). Para pegawai yang sebelumnya berstatus Tenaga Kerja Kontrak (TKK) menggelar acara tasyakuran sebagai wujud terima kasih atas pengangkatan mereka menjadi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).

Acara yang digelar secara sederhana di Kantor Disperkimtan, Rawalumbu, ini tidak hanya menjadi perayaan status baru, tetapi juga peneguhan komitmen untuk meningkatkan kinerja dan pelayanan kepada masyarakat Kota Bekasi.

Momen Penuh Syukur dan Kebersamaan

Kegiatan syukuran ini dihadiri langsung oleh jajaran pimpinan, termasuk Kepala Dinas Disperkimtan Widayat Subroto dan Sekretaris Dinas Edi Supriadi, beserta seluruh staf. Kehadiran mereka menjadi simbol dukungan penuh atas pencapaian para pegawai yang telah lama menantikan kepastian status kepegawaian.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Suasana keakraban dan kekeluargaan begitu terasa dalam kegiatan yang berlangsung penuh khidmat ini,” ujar Kepala Disperkimtan Kota Bekasi, Widayat Subroto. Menurutnya, momen ini menjadi bagian yang paling ditunggu-tunggu dan menambah kebahagiaan bagi para pegawai.

Perubahan status dari TKK menjadi PPPK merupakan sebuah langkah penting dalam karier para pegawai di lingkungan pemerintah. Ini memberikan jaminan status yang lebih jelas dan diharapkan dapat berdampak positif pada kesejahteraan serta profesionalisme kerja.

Berbagi Kebahagiaan dengan Santunan Anak Yatim

Salah satu agenda utama dalam syukuran ini adalah kegiatan sosial berupa santunan kepada anak yatim piatu. Tidak hanya simbolis, para pimpinan dan pegawai menunjukkan kepedulian tulus dengan memuliakan mereka.

Momen istimewa dalam acara ini adalah saat jamuan makan bersama, di mana anak-anak yatim piatu didahulukan untuk menyantap hidangan. Para pejabat dan staf dengan sabar menunggu giliran, menciptakan pemandangan yang menyentuh dan penuh makna tentang pentingnya berbagi.

“Acara ini juga bentuk kebersamaan antara pimpinan dan pegawai, serta wujud kepedulian kami untuk berbagi kepada sesama yang membutuhkan,” ungkap Ketua Panitia Syukuran, Tofik Hidayat, SE.

Harapan Pimpinan untuk Peningkatan Kinerja

Dengan status baru sebagai ASN PPPK, para pimpinan menaruh harapan besar terhadap peningkatan kualitas kerja dan pelayanan publik.

Sekretaris Disperkimtan Kota Bekasi, Edi Supriadi, dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat dan memberikan arahan penting. Ia berharap status PPPK menjadi pemicu semangat baru.

“Alhamdulillah, hari ini kita sama-sama bersyukur atas pengangkatan rekan-rekan kita menjadi PPPK. Semoga ini menjadi motivasi untuk terus meningkatkan disiplin, tanggung jawab, dan loyalitas dalam bekerja, serta memberikan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat,” tegas Edi Supriadi kepada awak media.

Komitmen PPPK Baru dan Semangat Gotong Royong

Mewakili rekan-rekannya yang baru diangkat, Tofik Hidayat SE mengucapkan terima kasih atas bimbingan dan dukungan dari seluruh jajaran pimpinan Disperkimtan. Ia menegaskan komitmen mereka untuk bekerja lebih baik.

“Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan kinerja, profesionalisme, dan menjaga kekompakan dalam lingkungan kerja,” tuturnya.

Tofik juga menjelaskan bahwa acara syukuran ini dapat terlaksana berkat semangat gotong royong dan kebersamaan. “Kita patungan sebagai bentuk kekompakan dan rasa syukur bersama. Ini menunjukkan bahwa hubungan antara pegawai dan pimpinan di sini berjalan sangat baik,” tutupnya.


Eksplorasi konten lain dari Beyond Your Local News

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wisata Air Kalimalang Kota Bekasi Capai 85 Persen, Dedi Mulyadi Dijadwalkan Gunting Pita 10 November 2026
Siap Beroperasi, JPO Stasiun Bekasi Tinggal Tunggu Mesin Lift dan Bongkar Kaca Akses Stasiun
Dari Bekasi Tembus Inggris! Ikuti Pelatihan Digital Printing Bareng CALMA Indonesia, Cek Jadwal dan Cara Daftarnya
​Waspada Jebakan Mafia Lowongan Kerja Bodong Berbayar Berkedok Biaya Seragam dan Diklat!
Disnaker Kota Bekasi Tepis Isu Oknum “A” Jadi Beking Loker Bodong Berbayar di Jalan Cut Meutia
Babak Akhir Perebutan Kursi Sekda: Tiga Pejabat Internal Dikepung Birokrat Banjar, Siapa Pilihan Wali Kota Bekasi?
Pemeriksaan Maraton Korupsi PT Migas Kota Bekasi, Kejagung Kembali Cecar Dua Petinggi Foster Oil
ASN Pemkot Bekasi Mangkir Mediasi, Proyek Sodetan Jalan Joyo Martono Rp2,2 Miliar Batal Dibuang ke Kali Sasak Jarang!
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Kamis, 15 Oktober 2026 - 20:08 WIB

Wisata Air Kalimalang Kota Bekasi Capai 85 Persen, Dedi Mulyadi Dijadwalkan Gunting Pita 10 November 2026

Kamis, 15 Oktober 2026 - 14:09 WIB

Siap Beroperasi, JPO Stasiun Bekasi Tinggal Tunggu Mesin Lift dan Bongkar Kaca Akses Stasiun

Kamis, 15 Oktober 2026 - 13:41 WIB

Dari Bekasi Tembus Inggris! Ikuti Pelatihan Digital Printing Bareng CALMA Indonesia, Cek Jadwal dan Cara Daftarnya

Kamis, 15 Oktober 2026 - 12:52 WIB

​Waspada Jebakan Mafia Lowongan Kerja Bodong Berbayar Berkedok Biaya Seragam dan Diklat!

Kamis, 15 Oktober 2026 - 07:59 WIB

Babak Akhir Perebutan Kursi Sekda: Tiga Pejabat Internal Dikepung Birokrat Banjar, Siapa Pilihan Wali Kota Bekasi?

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Beyond Your Local News

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x