Suasana haru dan syukur menyelimuti Kantor Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman, dan Pertanahan (Disperkimtan) Kota Bekasi pada Jumat (18/07/2025). Para pegawai yang sebelumnya berstatus Tenaga Kerja Kontrak (TKK) menggelar acara tasyakuran sebagai wujud terima kasih atas pengangkatan mereka menjadi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).
Acara yang digelar secara sederhana di Kantor Disperkimtan, Rawalumbu, ini tidak hanya menjadi perayaan status baru, tetapi juga peneguhan komitmen untuk meningkatkan kinerja dan pelayanan kepada masyarakat Kota Bekasi.
Momen Penuh Syukur dan Kebersamaan
Kegiatan syukuran ini dihadiri langsung oleh jajaran pimpinan, termasuk Kepala Dinas Disperkimtan Widayat Subroto dan Sekretaris Dinas Edi Supriadi, beserta seluruh staf. Kehadiran mereka menjadi simbol dukungan penuh atas pencapaian para pegawai yang telah lama menantikan kepastian status kepegawaian.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
“Suasana keakraban dan kekeluargaan begitu terasa dalam kegiatan yang berlangsung penuh khidmat ini,” ujar Kepala Disperkimtan Kota Bekasi, Widayat Subroto. Menurutnya, momen ini menjadi bagian yang paling ditunggu-tunggu dan menambah kebahagiaan bagi para pegawai.
Perubahan status dari TKK menjadi PPPK merupakan sebuah langkah penting dalam karier para pegawai di lingkungan pemerintah. Ini memberikan jaminan status yang lebih jelas dan diharapkan dapat berdampak positif pada kesejahteraan serta profesionalisme kerja.
Berbagi Kebahagiaan dengan Santunan Anak Yatim
Salah satu agenda utama dalam syukuran ini adalah kegiatan sosial berupa santunan kepada anak yatim piatu. Tidak hanya simbolis, para pimpinan dan pegawai menunjukkan kepedulian tulus dengan memuliakan mereka.
Momen istimewa dalam acara ini adalah saat jamuan makan bersama, di mana anak-anak yatim piatu didahulukan untuk menyantap hidangan. Para pejabat dan staf dengan sabar menunggu giliran, menciptakan pemandangan yang menyentuh dan penuh makna tentang pentingnya berbagi.
“Acara ini juga bentuk kebersamaan antara pimpinan dan pegawai, serta wujud kepedulian kami untuk berbagi kepada sesama yang membutuhkan,” ungkap Ketua Panitia Syukuran, Tofik Hidayat, SE.
Harapan Pimpinan untuk Peningkatan Kinerja
Dengan status baru sebagai ASN PPPK, para pimpinan menaruh harapan besar terhadap peningkatan kualitas kerja dan pelayanan publik.
Sekretaris Disperkimtan Kota Bekasi, Edi Supriadi, dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat dan memberikan arahan penting. Ia berharap status PPPK menjadi pemicu semangat baru.
“Alhamdulillah, hari ini kita sama-sama bersyukur atas pengangkatan rekan-rekan kita menjadi PPPK. Semoga ini menjadi motivasi untuk terus meningkatkan disiplin, tanggung jawab, dan loyalitas dalam bekerja, serta memberikan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat,” tegas Edi Supriadi kepada awak media.
Komitmen PPPK Baru dan Semangat Gotong Royong
Mewakili rekan-rekannya yang baru diangkat, Tofik Hidayat SE mengucapkan terima kasih atas bimbingan dan dukungan dari seluruh jajaran pimpinan Disperkimtan. Ia menegaskan komitmen mereka untuk bekerja lebih baik.
“Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan kinerja, profesionalisme, dan menjaga kekompakan dalam lingkungan kerja,” tuturnya.
Tofik juga menjelaskan bahwa acara syukuran ini dapat terlaksana berkat semangat gotong royong dan kebersamaan. “Kita patungan sebagai bentuk kekompakan dan rasa syukur bersama. Ini menunjukkan bahwa hubungan antara pegawai dan pimpinan di sini berjalan sangat baik,” tutupnya.
Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.


















