Tarawih di Jatibening, Wakil Wali Kota Bekasi Abdul Harris Bobihoe Uji Hafalan Anak

- Jurnalis

Jumat, 27 Februari 2026 - 23:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Poin Utama:

  • Lokasi Tarling: Masjid Al Ikhlas, Kelurahan Jatibening, Kecamatan Pondokgede.
  • Apresiasi Anak: Wakil Wali Kota Bekasi menggelar kuis hafalan surat pendek berhadiah uang saku, susu, dan camilan.
  • Bantuan Masjid: Penyaluran dana operasional rumah ibadah yang bekerja sama dengan Baznas Kota Bekasi.
  • Fokus Pemkot: Mengajak orang tua mengarahkan anak ke kegiatan positif selama bulan Ramadan.

Keceriaan mewarnai kegiatan Tarawih Keliling (Tarling) Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi saat Wakil Wali Kota Abdul Harris Bobihoe membagikan hadiah kepada anak-anak di Masjid Al Ikhlas, Kelurahan Jatibening, Kecamatan Pondokgede, pada Jumat (27/02/2026).

Momentum ibadah di bulan suci ini dimanfaatkan jajaran pemerintah daerah untuk memotivasi generasi muda agar aktif dan mencintai masjid.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

​Apa Hadiah Kuis Tarawih Wawali Bekasi di Jatibening?

​”Malam ini saya isi sambutannya dengan kuis saja, terkhusus buat anak-anak hebat yang berani maju ke depan dan bisa setoran surat pendek,” kata Abdul Harris Bobihoe kepada Jurnalis RakyatBekasi.Com seusai salat Isya di Masjid Al Ikhlas Jatibening, Jumat (27/02/2026).

​Sontak, tawaran dari orang nomor dua di Pemkot Bekasi ini disambut antusias dan penuh semangat oleh anak-anak yang hadir. Mereka saling berlomba maju untuk melantunkan ayat suci Al-Quran.

​Sebagai bentuk apresiasi atas keberanian tersebut, Wawali langsung membagikan hadiah berupa uang saku, susu, hingga camilan bergizi. Langkah ini diharapkan membuat anak-anak semakin rajin beribadah di masjid.

​Mengapa Pemkot Bekasi Libatkan Anak dalam Tarawih Keliling?

​Keterlibatan anak-anak dalam agenda Tarawih Keliling bukan tanpa alasan, melainkan upaya strategis untuk menanamkan nilai-nilai keagamaan sejak usia dini.

Selain itu, kegiatan positif di masjid dapat menghindarkan mereka dari pergaulan yang salah.

​”Nah yang maju ke depan ini merupakan anak-anak bapak yang cerdas, hebat dan berani, calon generasi emas. Maka dari itu saya juga mengajak para orang tua untuk terus memberikan perhatian yang luar biasa kepada generasi muda kita,” ujar Wawali Harris Bobihoe menambahkan.

​Wawali juga menekankan bahwa anak-anak adalah penerus bangsa yang harus dijaga dari hal-hal negatif.

Kolaborasi antara pemerintah dan keluarga sangat penting untuk menciptakan lingkungan yang aman dan produktif bagi mereka.

​Apa Saja Bantuan Baznas untuk Masjid Al Ikhlas Jatibening?

​Selain memberikan hadiah kepada anak-anak, agenda Tarling ini juga diisi dengan penyerahan bantuan operasional rumah ibadah.

Wawali Abdul Harris Bobihoe menyalurkan bantuan dana untuk masjid yang bersumber dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Bekasi.

​Rangkaian kegiatan Safari Ramadan di Kecamatan Pondokgede ini sebelumnya juga diawali dengan silaturahmi sore. Berikut adalah rincian kegiatan Tarling Pemkot Bekasi di Jatibening:

  • ​Buka puasa bersama dan ramah tamah dengan jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) serta tokoh masyarakat.
  • ​Salat Magrib, Isya, dan Tarawih berjamaah.
  • ​Kuis interaktif hafalan surat pendek berhadiah untuk anak-anak.
  • ​Penyerahan bantuan operasional DKM Masjid Al Ikhlas dari Baznas Kota Bekasi.

Kegiatan Safari Ramadan ini diharapkan dapat terus mempererat tali silaturahmi antara jajaran Pemkot Bekasi dan warga setempat, sekaligus menghidupkan syiar Islam yang ramah anak.

​Punya aspirasi, keluhan, atau usulan terkait perbaikan fasilitas umum di lingkungan Anda? Sampaikan langsung melalui kanal pengaduan resmi Pemkot Bekasi atau tinggalkan komentar Anda di portal berita RakyatBekasi.com!


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Perbaikan Jalan Ir H Juanda Capai 60%, Kapan Rampung Total?
Kali Bekasi Mengering, Pemkot Desak BBWSCC Kebut Normalisasi
Penataan Pasar Baru Bekasi: Wali Kota Tri Adhianto Kaji Eskalator dan Awning Rooftop demi Kenyamanan
Perpustakaan Modern Bekasi Dirombak, Target Beroperasi 2027
753 RW di Kota Bekasi Belum Cairkan Dana Hibah Rp100 Juta
Realisasi Lingkar RW Beken Melonjak, 267 RW Sudah Nikmati Dana Rp100 Juta
Pemkot Bekasi Prioritaskan Pembangunan Pos Damkar Bekasi Timur pada 2027
Kemarau Landa Kota Bekasi, Perumda Tirta Patriot Jamin Air Tak Mati Total
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Rabu, 22 Juli 2026 - 13:41 WIB

Perbaikan Jalan Ir H Juanda Capai 60%, Kapan Rampung Total?

Rabu, 22 Juli 2026 - 13:20 WIB

Kali Bekasi Mengering, Pemkot Desak BBWSCC Kebut Normalisasi

Selasa, 21 Juli 2026 - 14:28 WIB

Penataan Pasar Baru Bekasi: Wali Kota Tri Adhianto Kaji Eskalator dan Awning Rooftop demi Kenyamanan

Selasa, 21 Juli 2026 - 14:07 WIB

Perpustakaan Modern Bekasi Dirombak, Target Beroperasi 2027

Selasa, 21 Juli 2026 - 12:19 WIB

Realisasi Lingkar RW Beken Melonjak, 267 RW Sudah Nikmati Dana Rp100 Juta

Berita Terbaru

ARSITEK NEGARA: Suasana hiruk-pikuk aktivitas masyarakat dan lalu lintas di sekitar Jalan R.P. Soeroso, kawasan Menteng, Jakarta Pusat. Jalan protokol bersejarah ini diabadikan untuk menghormati Pahlawan Nasional Raden Panji Soeroso, Wakil Ketua BPUPKI sekaligus Gubernur Jawa Tengah pertama yang meletakkan fondasi tangguh birokrasi pada masa awal kemerdekaan Republik Indonesia. (Foto: Ilustrasi/RakyatBekasi.com)

Ekstra

Sejarah Jalan R.P. Soeroso: Sang Arsitek Kemerdekaan RI

Selasa, 21 Jul 2026 - 16:54 WIB

Sejumlah pekerja tengah menyelesaikan tahap konstruksi fisik proyek Gedung Perpustakaan Modern Kota Bekasi di Eks Gedung Dinas Kesehatan, Jalan Jenderal Sudirman, Selasa (21/07/2026). Bangunan ini tengah melalui tahap re-desain agar lebih modern dan inklusif.

Bekasi

Perpustakaan Modern Bekasi Dirombak, Target Beroperasi 2027

Selasa, 21 Jul 2026 - 14:07 WIB

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x