Wakil Ketua 1 DPRD Kota Bekasi Desak Pemkot Evaluasi Perijinan Mall Pakuwon

- Jurnalis

Kamis, 14 November 2024 - 15:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Ketua I DPRD Kota Bekasi Nuryadi Darmawan.

Wakil Ketua I DPRD Kota Bekasi Nuryadi Darmawan.

Wakil Ketua 1 DPRD Kota Bekasi, Nuryadi Darmawan, mempertanyakan pengawasan dan izin yang diberikan oleh dinas terkait Kota Bekasi dalam proses pembangunan Mall Pakuwon yang terletak di simpang Jalan Pekayon Kota Bekasi.

Hal ini disebabkan oleh dampak pembangunan yang mulai dirasakan masyarakat, seperti banjir dan kemacetan.

“Saya pertanyakan proses pembangunan dimulai apakah sudah terbit izin-izin yang terkait dengan proses pembangunan mall tersebut atau belum,” tanya Nuryadi Darmawan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Politisi PDI Perjuangan ini juga mempertanyakan penggunaan sejumlah ruas trotoar jalan raya milik pemerintah Kota Bekasi oleh pihak mall.

“Trotoar milik pemerintah Kota Bekasi banyak terpakai oleh pihak mall dalam pembangunannya. Bagaimana dinas yang terkait pengawasannya, karena pasti trotoar yang terpakai bakal rusak juga,” ujar Nuryadi.

Namun, yang menjadi catatan pokok menurut Nuryadi Darmawan adalah persoalan banjir dan kemacetan yang timbul dari dampak lingkungan.

“Kami akan panggil Dinas Tata Ruang, Dinas Perhubungan, dan Dinas Lingkungan Hidup untuk memastikan apakah izinnya sudah terbit atau belum,” tegasnya.

Nuryadi juga menegaskan bahwa apabila izin belum terbit, pihaknya akan menginstruksikan kepada Pemerintah Kota Bekasi untuk menghentikan proses pembangunan.

“Apabila sudah ada izin, saya akan minta kepada pemerintah untuk mengevaluasi izin yang telah diterbitkan, karena proses pembangunan sudah dimulai dan dampaknya sudah ada. Apalagi ke depan, tiap hari kami dapat keluhan dari masyarakat terkait dampak dari pembangunan mall tersebut,” tuturnya.

Nuryadi menambahkan bahwa evaluasi ini penting untuk memastikan bahwa pembangunan mall tidak merugikan masyarakat dan lingkungan sekitar.

“Kami harus memastikan bahwa pembangunan ini tidak merugikan masyarakat dan lingkungan. Jika ada dampak negatif, kami harus segera mengambil tindakan untuk mengatasinya,” tambahnya.

Selain itu, Nuryadi juga mengajak masyarakat untuk aktif melaporkan jika menemukan dampak negatif dari pembangunan mall tersebut.

“Kami mengajak masyarakat untuk tidak ragu melaporkan jika menemukan dampak negatif dari pembangunan ini. Partisipasi aktif dari masyarakat sangat penting untuk memastikan bahwa pembangunan ini berjalan dengan baik dan tidak merugikan siapa pun,” tutupnya.


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wali Kota Bekasi Hobi Mutasi Pejabat, DPRD: Rakyat Butuh Solusi Banjir Bukan Gonta-ganti Kursi!
TPST Bantargebang Juara 2 Metana Dunia, DPRD Kota Bekasi Desak DKI Ambil Tindakan
Bahaya Air Lindi Truk Sampah DKI, DPRD Kota Bekasi Desak Bangun Shelter
FO Bulak Kapal Dibangun 2026, Ketua DPRD Kota Bekasi Apresiasi Banpres Prabowo Rp200 Miliar
Buntut Kecelakaan KA Bekasi Timur, DPRD Kebut Evaluasi Perlintasan Sebidang dan Proyek Flyover Bulak Kapal!
Refleksi Hardiknas 2026: DPRD Soroti Maraknya Kasus Asusila dan Bullying di Sekolah
Ironi Hardiknas 2026, Wakil Ketua Komisi 4 Masih Temui Siswa Kelas 3 SD di Bekasi Belum Bisa Calistung
Dana RW 2026: DPRD Larang Copy-Paste 2025, Wajib Fokus Bank Sampah!
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Berita Terkait

Kamis, 14 Mei 2026 - 19:30 WIB

Wali Kota Bekasi Hobi Mutasi Pejabat, DPRD: Rakyat Butuh Solusi Banjir Bukan Gonta-ganti Kursi!

Kamis, 7 Mei 2026 - 17:00 WIB

TPST Bantargebang Juara 2 Metana Dunia, DPRD Kota Bekasi Desak DKI Ambil Tindakan

Kamis, 7 Mei 2026 - 14:35 WIB

Bahaya Air Lindi Truk Sampah DKI, DPRD Kota Bekasi Desak Bangun Shelter

Senin, 4 Mei 2026 - 13:43 WIB

FO Bulak Kapal Dibangun 2026, Ketua DPRD Kota Bekasi Apresiasi Banpres Prabowo Rp200 Miliar

Minggu, 3 Mei 2026 - 23:10 WIB

Buntut Kecelakaan KA Bekasi Timur, DPRD Kebut Evaluasi Perlintasan Sebidang dan Proyek Flyover Bulak Kapal!

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x