War Tiket Mudik Gratis Kota Bekasi: Sisa 20 Kursi Tujuan Solo

- Jurnalis

Senin, 18 Maret 2024 - 13:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – Dinas Perhubungan Kota Bekasi mengumumkan bahwa untuk program mudik gratis bagi warga Kota Bekasi hanya tersisa 20 kursi untuk tujuan Solo. Sementara tujuan Yogyakarta dan Semarang sudah ludes.

Update mudik gratis kita sudah close, sudah penuh semua. Hanya tersisa 20 unit kursi untuk jurusan ke Solo,” ucap Kepala Dinas Perhubungan Kota Bekasi Zeno Bachtiar kepada wartawan, Senin (18/03/2024).

Program Mudik Gratis tahun 2024 ini, kata Zeno, Yogyakarta dan Semarang menjadi tujuan yang paling dicari para pendaftar mudik, sehingga kuotanya sangat cepat terpenuhi.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Paling banyak tujuannya ke wilayah Yogyakarta, Semarang dan terakhir Solo,” jelasnya.

Sebagai tahapan teknis selanjutnya, kata dia, Dishub Kota Bekasi akan segera melakukan proses verifikasi kepada para pendaftar yang berdomisili KTP Kota Bekasi pada tanggal 27 dan 28 Maret esok.

“Tanggal 27 dan 28 Maret Tim Dinas Perhubungan Kota Bekasi akan melakukan verifikasi terhadap pendaftar. Kan ada syaratnya bagi masyarakat yang ber-KTP Kota Bekasi atau surat keterangan. Nanti tanggal 28 Maret akan dikasihkan tiket untuk pemberangkatan tanggal 3 April 2024,” ungkapnya.

Lebih lanjut Zeno mengaku bahwa pihaknya menerima banyak masukan dari masyarakat agar Pemkot Bekasi melakukan penambahan kuota penumpang dan armada bus dalam Program Mudik Gratis tahun depan.

“Engga ada (penambahan bus), tapi masukkan dari masyarakat. mungkin dari arahan pimpinan mungkin tahun depan, kita akan tambahkan misalkan 20 bus atau apa. Hari ini, hari terakhir pendaftaran untuk 20 kursi,” pungkasnya.

Visited 205 times, 2 visit(s) today

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

6.000 LGBT di Kota Bekasi: MUI Desak Pemkot Bertindak Tegas
PSEL Sumurbatu Masuk Tahap Realisasi, Ground Breaking Dijadwalkan 8 Juli 2026
Tegas! Pemkot Bekasi Larang ASN Ngonten di Jam Kerja Pakai Atribut Dinas
Ancaman Kemarau Ekstrem, Pemkot Bekasi Petakan Titik Kritis Rawan Kekeringan
Gaji PPPK Diambil Alih Pusat, APBD Kota Bekasi Bernapas Lega
Aplikasi Pendekar Bhagasasi Resmi Rilis, Permudah Pelanggan Cek Pemakaian Air
Calon Kepala Puskesmas di Kota Bekasi Wajib Miliki STR dan Sertifikasi Izin Praktik
Wacana CFD Alun-Alun Hasibuan Mandek, Dishub Belum Beri Restu
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Selasa, 9 Juni 2026 - 17:30 WIB

6.000 LGBT di Kota Bekasi: MUI Desak Pemkot Bertindak Tegas

Selasa, 9 Juni 2026 - 13:08 WIB

PSEL Sumurbatu Masuk Tahap Realisasi, Ground Breaking Dijadwalkan 8 Juli 2026

Selasa, 9 Juni 2026 - 11:24 WIB

Ancaman Kemarau Ekstrem, Pemkot Bekasi Petakan Titik Kritis Rawan Kekeringan

Selasa, 9 Juni 2026 - 10:10 WIB

Gaji PPPK Diambil Alih Pusat, APBD Kota Bekasi Bernapas Lega

Senin, 8 Juni 2026 - 22:32 WIB

Aplikasi Pendekar Bhagasasi Resmi Rilis, Permudah Pelanggan Cek Pemakaian Air

Berita Terbaru

Pelaksana Harian (Plh) Wali Kota Bekasi, Abdul Harris Bobihoe, bersama Ketua DPRD Kota Bekasi, Sardi Efendi, dan jajaran pejabat terkait memamerkan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) berpredikat WTP usai prosesi penyerahan di Kantor BPK RI Perwakilan Provinsi Jawa Barat, Kota Bandung, Selasa (09/06/2026).

Parlementaria

Pemkot Bekasi Sabet WTP BPK Jabar, Bukti APBD Makin Sehat!

Selasa, 9 Jun 2026 - 16:42 WIB

Penasihat Khusus Presiden Bidang Ketenagakerjaan dan Kesejahteraan Buruh, Said Iqbal kepada wartawan usai dilantik Prabowo di Istana Negara, Jakarta Pusat, Senin (08/06/2026). (Foto: Biro Pers Sekretariat Presiden)

Nasional

Masuk Istana, Said Iqbal Jamin Hak Demo Buruh Tak Dikebiri

Selasa, 9 Jun 2026 - 14:00 WIB

error: Content is protected !!
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x