39.737 Calon Siswa Berburu Kursi Sekolah Negeri di Kota Bekasi

- Jurnalis

Selasa, 25 Juni 2024 - 09:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Ilustrasi PPDB Online.

Foto: Ilustrasi PPDB Online.

KOTA BEKASI – Dinas Pendidikan Kota Bekasi mencatat sebanyak 39.737 Calon Siswa baik di tingkat SD maupun SMP telah melakukan proses pendaftaran penyerahan persyaratan dokumen melalui Pra Pendaftaran PPDB Online yang dibuka dari tanggal 20 Mei hingga 20 Juni 2024 lalu. Tercatat, 17.966 calon siswa SD berasal dari Kota Bekasi dan 774 calon siswa calon siswa SD dari luar Kota Bekasi. Sedangkan untuk calon siswa SMP, 19.846 berasal dari Kota Bekasi dan 1.151 calon siswa SMP berasal dari luar Kota Bekasi akan mulai berkompetisi melanjutkan jenjang pendidikannya ke sekolah tujuan. Berdasarkan dengan kuota bangku SMP negeri di Kota Bekasi, setidaknya lebih dari tujuh ribu calon siswa SMP yang bakal tersingkir, sementara untuk SD Negeri masih ada lebih dari enam ribu bangku yang kosong. Sekretaris Dinas Pendidikan Kota Bekasi Warsim Suryana menjelaskan, pengajuan dokumen pada masa pra pendaftaran sudah selesai pada 20 Juni lalu.
“Adapun terhadap calon siswa yang tidak bisa mendaftar pada PPDB tahun ini, dikarenakan proses pra pendaftaran terhenti pada saat orang tua atau wali belum memverifikasi pengajuan berkas, atau pengajuan berkas ditolak oleh tim verifikasi lantaran tidak memenuhi syarat,” ucap Warsim kepada wartawan, dikutip Selasa (25/06/2024).
Selain sekolah negeri, kata dia, tahun ini ada beberapa sekolah swasta yang ikut dalam PPDB Tahun 2024.
“Bagi calon siswa bisa mulai mendaftar PPDB Online untuk jalur prestasi akademik dan non akademik, Afirmasi, dan perpindahan tugas orangtua. Pendaftaran akan berakhir pada tanggal 26 Juni 2024 pukul 15:00 WIB,” jelasnya.
Pada saat masa pendaftaran PPDB online, lanjut Warsim, calon siswa tak perlu lagi direpotkan dengan persyaratan pendaftaran. Karena pihaknya tetap membuka dan menerima pengaduan bagi calon siswa maupun orangtua yang tidak puas terhadap proses seleksi, dengan catatan memiliki dasar yang kuat. Selain itu, kata dia, calon siswa maupun orangtua diharapkan tidak mengulur waktu untuk mendaftar di sekolah tujuan.
“Karena waktu yang diberikan itu hanya 3 hari, pastikan jangan menunggu lama-lama. Artinya, lebih cepat lebih bagus,” imbuhnya.
Tak lupa Warsim meminta agar pendaftar terus memantau status pendaftaran sekolah yang dituju, lantaran seleksi berjalan secara Real Time.
“Saya meyakini tim teknis PPDB, terutama yang mengelola server sudah bekerja dengan baik, diharapkan tidak terjadi kendala pada server,” pungkasnya.

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Terbukti Lakukan Pungli Terhadap Sopir Truk, 5 Oknum Dishub Bekasi Terancam Sanksi Berat
Warga Bekasi Bangga, Keluarga Sayuti Melik Diundang Prabowo ke Istana Presiden
Polisi Ringkus 26 Tersangka Pengedar Obat Keras di Bekasi
Venue Wall Climbing Bertaraf Nasional Segera Dibangun di Kawasan Patriot Candrabhaga
Bongkar PABSI! Wali Kota Bekasi Bangun Venue Wall Climbing di Plaza Patriot
Wali Kota Bekasi Sentil Camat dan Lurah Soal Minimnya Promosi Porprov XV Jabar 2026
Wali Kota Bekasi Gagas Jalan Mukhtar Tabrani 2: Solusi Macet dan Motor Penggerak Ekonomi Baru
Babeh Fayadh Kutuk Promosi Miras Ancol: Usut Tuntas Penistaan Agama!
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 13:22 WIB

Terbukti Lakukan Pungli Terhadap Sopir Truk, 5 Oknum Dishub Bekasi Terancam Sanksi Berat

Jumat, 14 Agustus 2026 - 21:12 WIB

Warga Bekasi Bangga, Keluarga Sayuti Melik Diundang Prabowo ke Istana Presiden

Jumat, 14 Agustus 2026 - 15:19 WIB

Polisi Ringkus 26 Tersangka Pengedar Obat Keras di Bekasi

Jumat, 14 Agustus 2026 - 13:25 WIB

Venue Wall Climbing Bertaraf Nasional Segera Dibangun di Kawasan Patriot Candrabhaga

Jumat, 14 Agustus 2026 - 13:03 WIB

Bongkar PABSI! Wali Kota Bekasi Bangun Venue Wall Climbing di Plaza Patriot

Berita Terbaru

Anggota Komisi IV DPRD Kota Bekasi, Ahmadi Madong, saat memberikan keterangan terkait evaluasi kinerja Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Bekasi di Gedung DPRD Kota Bekasi, Jumat (14/08/2026).

Parlementaria

Rekomendasi Diabaikan Dinkes, DPRD Kota Bekasi Berang!

Jumat, 14 Agu 2026 - 18:04 WIB

Pengurus DPP PA GMNI berdiri tegap saat menyanyikan lagu Indonesia Raya di Sekretariat DPP PA GMNI, Jakarta Pusat, Kamis (13/08/2026). Kegiatan ini merupakan bagian dari siaran pers menyambut HUT ke-81 RI yang mendesak stop utang dan politik dinasti.

Nasional

Kritik Keras PA GMNI: Jabatan Publik Bukan Hadiah Politik!

Jumat, 14 Agu 2026 - 17:24 WIB

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x