Mapolrestro Bekasi Kota Dikepung Massa Aksi Tuntut Keadilan

- Jurnalis

Minggu, 31 Agustus 2025 - 18:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sejumlah petugas berpakaian preman menghalau massa aksi yang hendak merangsek ke Mapolrestro Bekasi Kota, Minggu (31/08/2025).

Sejumlah petugas berpakaian preman menghalau massa aksi yang hendak merangsek ke Mapolrestro Bekasi Kota, Minggu (31/08/2025).

BEKASI – Ratusan massa yang tergabung dalam Aliansi Bekasi Bergerak Melawan mulai mengepung Markas Polres Metro (Mapolrestro) Bekasi Kota di Jalan Pangeran Jayakarta pada Minggu (31/08/2025) sore.

Aksi ini merupakan bentuk protes terhadap dugaan pelanggaran Hak Asasi Manusia (HAM) dan brutalitas yang dilakukan oleh aparat kepolisian.

Berdasarkan pantauan rakyatbekasi.com di lokasi, suasana di sekitar Mapolrestro Bekasi Kota tampak tegang. Puluhan aparat kepolisian telah disiagakan untuk membentuk barikade pengamanan di depan gerbang utama.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Massa aksi, yang terdiri dari berbagai elemen masyarakat, membawa spanduk dan poster dengan tuntutan utama bertuliskan “Lawan Polisi Pelanggar HAM” dan “RIP Demokrasi”.

Aksi ini diyakini sebagai buntut dari rentetan peristiwa nasional yang memicu kemarahan publik, termasuk insiden tragis yang menimpa seorang pengemudi ojek online di Jakarta beberapa waktu lalu.

Penjagaan Diperketat, Lalu Lintas Dialihkan

​Untuk mengantisipasi eskalasi massa, pihak kepolisian memberlakukan penjagaan super ketat. Area di depan Mapolrestro Bekasi Kota telah disterilkan dari kendaraan umum.

Arus lalu lintas di Jalan Pangeran Jayakarta, Kelurahan Harapan Mulya, Kecamatan Medan Satria, juga ditutup sementara dan dialihkan ke jalur alternatif.

Hal ini menyebabkan kepadatan di beberapa ruas jalan di sekitarnya. Petugas kepolisian terlihat mengatur lalu lintas untuk mengurangi penumpukan kendaraan.

Situasi Terkini di Lokasi Aksi

​Hingga berita ini diturunkan, massa aksi dari Aliansi Bekasi Bergerak masih terus berdatangan ke titik kumpul. Orasi-orasi yang menyuarakan tuntutan keadilan dan reformasi di tubuh Polri mulai terdengar.

​Situasi masih terpantau relatif kondusif di tengah penjagaan aparat. Tim kami di lapangan akan terus memperbarui informasi mengenai jalannya aksi unjuk rasa ini secara berkala.


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Mahasiswa Ubharajaya Pacu Digitalisasi UMKM Kedung Pengawas
Jelang Ground Breaking PSEL, Wali Kota Bekasi Bertolak ke China Pelajari Pengolahan Sampah
Krisis Listrik Mengintai, Wali Kota Bekasi Desak OPD Segera Siagakan Genset
398 Warga Terpapar HIV di Kota Bekasi, Pemkot Gencarkan Tes dan Hapus Stigma
Awas! 398 Kasus HIV Guncang Kota Bekasi, Usia Produktif Dominan
Tokoh Agama Bekasi Hadiri Pengobatan Gratis di Tanah Abang, Siap Bawa ke Bekasi Raya
Nasib 61 Ribu KK PBI-JK Bekasi Usai Coretan Massal Pusat
Telan Rp3,5 Miliar, Perbaikan Jalan Ir H Juanda Bekasi Resmi Dimulai
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Minggu, 21 Juni 2026 - 19:31 WIB

Mahasiswa Ubharajaya Pacu Digitalisasi UMKM Kedung Pengawas

Minggu, 21 Juni 2026 - 18:25 WIB

Jelang Ground Breaking PSEL, Wali Kota Bekasi Bertolak ke China Pelajari Pengolahan Sampah

Minggu, 21 Juni 2026 - 18:02 WIB

Krisis Listrik Mengintai, Wali Kota Bekasi Desak OPD Segera Siagakan Genset

Minggu, 21 Juni 2026 - 17:34 WIB

398 Warga Terpapar HIV di Kota Bekasi, Pemkot Gencarkan Tes dan Hapus Stigma

Minggu, 21 Juni 2026 - 16:56 WIB

Awas! 398 Kasus HIV Guncang Kota Bekasi, Usia Produktif Dominan

Berita Terbaru

Keceriaan anak-anak Desa Kedung Pengawas, Kabupaten Bekasi, berfoto bersama memamerkan hasil karya tote bag ecoprint mereka usai mengikuti pelatihan kreativitas bersama mahasiswa KKN Kelompok 82 Universitas Bhayangkara Jakarta Raya, Minggu (31/05/2026).

Bekasi

Mahasiswa Ubharajaya Pacu Digitalisasi UMKM Kedung Pengawas

Minggu, 21 Jun 2026 - 19:31 WIB

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x