Geram dengan Maraknya Prostitusi Berkedok Panti Pijat, Ustadz Abu Fayadh: Katanya Bekasi Kota Santri?

- Jurnalis

Sabtu, 16 Mei 2026 - 23:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tampak depan ruko tempat usaha Be Glow Massage di Kota Bekasi yang sedang dalam pantauan Satpol PP Kota Bekasi terkait dugaan adanya praktik prostitusi terselubung berkedok promo pijat, Rabu (08/04/2026). (Foto: Istimewa/RakyatBekasi.com)

Tampak depan ruko tempat usaha Be Glow Massage di Kota Bekasi yang sedang dalam pantauan Satpol PP Kota Bekasi terkait dugaan adanya praktik prostitusi terselubung berkedok promo pijat, Rabu (08/04/2026). (Foto: Istimewa/RakyatBekasi.com)

Poin utama:

  • ​Tokoh Agama Bekasi, Ustadz Abu Fayadh, mengkritik keras lambannya Pemkot Bekasi dalam menertibkan praktik prostitusi berkedok panti pijat.
  • ​Praktik ilegal tersebut dilaporkan menjamur di sejumlah titik niaga strategis, termasuk di Kecamatan Jatisampurna dan Sentra Niaga Kalimalang.
  • ​Ulama mengingatkan kembali identitas Bekasi sebagai “Kota Santri” yang tidak pantas dikotori oleh kegiatan maksiat.

Praktik prostitusi berkedok panti pijat diduga makin marak beroperasi secara bebas di sejumlah kawasan komersial Kota Bekasi.

Merespons fenomena meresahkan tersebut, Tokoh Agama Bekasi Raya, Ustadz Abu Fayadh, melontarkan kritik tajam terhadap kinerja Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi yang dinilai lamban dan tutup mata.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Beliau mendesak jajaran penegak hukum daerah segera turun tangan menertibkan lokasi maksiat yang mencoreng marwah Bekasi.

​Di Mana Saja Lokasi Prostitusi Panti Pijat di Kota Bekasi?

​Praktik prostitusi terselubung ini disinyalir menjamur di sejumlah titik strategis dan pusat bisnis terpadu.

Berdasarkan data dan laporan yang dihimpun, geliat panti pijat plus-plus tersebut terpantau beroperasi di Komplek Cibubur Times Square di wilayah Kecamatan Jatisampurna, kawasan Ruko Mutiara Bekasi Selatan, hingga deretan Sentra Niaga Kalimalang (SNK).

Pemkot Bekasi dituntut untuk tidak tinggal diam dan segera menerjunkan petugas ke titik-titik lokasi tersebut guna melakukan inspeksi mendadak serta mencabut izin usaha yang melanggar.

​Mengapa Ulama Kritik Keras Pemkot Bekasi Terkait Panti Pijat?

​Kelambanan aparat dalam memberantas penyakit masyarakat ini memicu reaksi keras dari kalangan pemuka agama.

Ustadz Abu Fayadh secara khusus menyoroti absennya ketegasan dari Wali Kota Bekasi maupun jajaran perangkat daerah terkait.

​”Seharusnya Pemkot menindak tegas perihal prostitusi berkedok panti pijat tersebut yang merebak khususnya di Kota Patriot, kemaksiatan tidak boleh ada karena Bekasi identik dengan Kota Santri,” kata Ustadz Abu Fayadh kepada Jurnalis RakyatBekasi.Com, Sabtu (16/05/2026).

​Ustadz yang karib disapa Kang Faisal ini juga mengingatkan nasehat dari Imam Syafi’i bahwa kemaksiatan akan menghalangi datangnya cahaya ilmu, sehingga aparat hukum dituntut untuk mencegah segala bentuk kemungkaran di lingkungan masyarakat.

​Bagaimana Sejarah Singkat Bekasi Sebagai Kota Santri?

​Dalam kritiknya, Ustadz Abu Fayadh mengingatkan kembali muruah serta sejarah panjang Bekasi yang tidak lepas dari perjuangan para ulama besar.

Bekasi merupakan tanah kelahiran tokoh nasional dan pendiri pesantren terkemuka yang melahirkan ribuan santri.

​Beberapa tokoh penting tersebut di antaranya:

  • ​KH. Noer Alie (Pendiri Pesantren At-Taqwa, Kab Bekasi).
  • ​KH. Muchtar Thabrani (Pendiri Pesantren An-Nur, Bekasi Utara).
  • ​KH. Muhammad Muhajirin Amsyar Ad Dary (Pendiri Pesantren An-Nida’ Al Islamiyyah, Bekasi Timur).

​Identitas keislaman yang mengakar kuat ini, kata dia, seharusnya menjadi landasan moral bagi Pemkot Bekasi dalam merumuskan ketertiban kota dan memberantas praktik asusila hingga ke akarnya.

Sebagai penutup, Ustadz Abu Fayadh mengajak kita semua untuk merenungi Firman Alloh Subhanahu wa Ta’ala:

كُنتُمْ خَيْرَ أُمَّةٍ أُخْرِجَتْ لِلنَّاسِ تَأْمُرُونَ بِالْمَعْرُوفِ وَتَنْهَوْنَ عَنِ الْمُنكَرِ
“Kalian adalah umat terbaik (ISLAM) yang pernah dikeluarkan untuk manusia, kalian mengajak kepada kebaikan dan mencegah dari kemungkaran…”. (QS Ali-Imran: 110)

Upaya penegakan Peraturan Daerah (Perda) tentang ketertiban umum kini menjadi pertaruhan wibawa Pemkot Bekasi di mata warganya.

Publik kini menanti langkah tegas dan nyata dari pemerintah daerah dalam membersihkan ruang-ruang publik dari kegiatan ilegal dan amoral.

​Bagaimana tanggapan Anda mengenai maraknya panti pijat terselubung di Kota Bekasi ini? Suarakan pendapat Anda di kolom komentar dan bagikan artikel ini. Pantau terus laporan eksklusif dan berita pemerintahan terbaru hanya di RakyatBekasi.Com.


Eksplorasi konten lain dari Beyond Your Local News

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Loker Palsu di Bekasi Kembali Beroperasi, GMNI Semprot Disnaker dan Sebut Komitmen KDM Hanya Konten Belaka
Tersisa 3 Bidang Tanah, Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Pastikan Konstruksi FO Bulak Kapal Mulai Awal November
Hari Kedua Larangan Parkir Pemkot Bekasi: Petugas Dishub Gembosi Ban Mobil ASN
Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Kantongi Rp1,75 Miliar Lewat Lelang Digital SI-BALAI KEREN, Ini Rincian Proyeknya
Target Tuntas Akhir Oktober, Ganti Rugi Lahan Fly Over Bulak Kapal Bekasi Timur Mulai Dibayar
Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Instruksikan 21 Ribu ASN Turun Tangan Jadi Agen Aktivasi IKD
Baru 17 Ribu dari Target 800 Ribu KK, Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Desak Camat dan Lurah Kebut Pendataan Perlinsos Digital
Ajang Bekasi City Fashion Movement 2026 Cetak Perputaran Ekonomi Rp334,9 Juta dalam 3 Hari
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

1 Comment
trackback

[…] [baca juga: Geram dengan Maraknya Prostitusi Berkedok Panti Pijat, Ustadz Abu Fayadh: Katanya Bekasi Kota Santri…] […]

Berita Terkait

Selasa, 20 Oktober 2026 - 18:57 WIB

Loker Palsu di Bekasi Kembali Beroperasi, GMNI Semprot Disnaker dan Sebut Komitmen KDM Hanya Konten Belaka

Selasa, 20 Oktober 2026 - 17:46 WIB

Tersisa 3 Bidang Tanah, Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Pastikan Konstruksi FO Bulak Kapal Mulai Awal November

Selasa, 20 Oktober 2026 - 14:01 WIB

Hari Kedua Larangan Parkir Pemkot Bekasi: Petugas Dishub Gembosi Ban Mobil ASN

Selasa, 20 Oktober 2026 - 13:21 WIB

Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Kantongi Rp1,75 Miliar Lewat Lelang Digital SI-BALAI KEREN, Ini Rincian Proyeknya

Selasa, 20 Oktober 2026 - 10:57 WIB

Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Instruksikan 21 Ribu ASN Turun Tangan Jadi Agen Aktivasi IKD

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Beyond Your Local News

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x