Ini Dia 8 Poin Pembahasan di Rapat Paripurna DPRD Kota Bekasi

- Jurnalis

Senin, 7 Maret 2022 - 14:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – Sejumlah Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bekasi dan Pejabat Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi mengikuti Rapat Paripurna yang digelar di Gedung DPRD Kota Bekasi, Jl. Chairil Anwar Kecamatan Bekasi Timur, Kota Bekasi, Jawa Barat, Senin (07/03/2022).

Berdasarkan Hasil Rapat Badan Musyawarah DPRD Kota Bekasi pada hari Selasa, Tanggal 01 Maret 2022, seharusnya Paripurna dilakukan pada jam 10.00 WIB pagi karena adanya perubahan maka Paripurna hari dapat di gelar jam 01.00 WIB siang.

Adapun 8 poin Pembahasan Paripurna DPRD Kota Bekasi diantaranya;
1). Penyampaian Laporan Pansus 18 DPRD Kota Bekasi.
2). Penyampaian Laporan Pansus 19 DPRD Kota Bekasi.
3). Penyampaian Laporan Pansus 23 DPRD Kota Bekasi.
4). Penyampaian Laporan Hasil Reses I DPRD Kota Bekasi Tahun 2022.
5). Pembacaan Rancangan Kesepakatan antara Pemerintah Kota Bekasi dengan DPRD Kota Bokasi tentang Persetujuan 5 (Lima) Raperda menjadi Perda Kota Bekasi.
6). Pembacaan Rancangan Keputusan DPRD Kota Bekasi tentang Laporan Hasil Reses I DPRO Kota Bekasi Tahun 2022.
7). Pembacaan Rancangan Keputusan DPRD Kota Bekasi tentang Usul Pemberhentian Pimpinan DPRD Kota Bekasi dan Usul Peresmian Pengangkatan Calon Pimpinan DPRD Kota Bekasi Masa Jabatan 2019-2024.

8). Penandatanganan Kesepakatan antara Pemerintah Kota Bekasi dengan DPRD Kota Bekasi tentang Persetujuan 5 (Lima) Raperda menjadi Perda Kota Bekasi, Keputusan DPRD Kota Bekasi tentang Laporan Hasil Reses | DPRD Kota Bekasi Tahun 2022 dan Keputusan DPRD Kota Bekasi tentang Usul Pemberhentian Pimpinan DPRD Kota Bekasi dan Usul Peresmian Pengangkatan Calon Pimpinan DPRD Kota Bekasi Masa Jabatan 2019-2024.

Sementara itu, usai Rapat Paripurna Plt Walikota Bekasi, Tri Adhianto saat ditanyakan kapan SK (Surat Kerja) Ketua DPRD Kota Bekasi yang baru. Ia mengatakan, bahwa sedang di proses hingga tujuh hari kedepan.

Baca Juga:  LSM Trinusa Turun Aksi, Pj Sekda Kota Bekasi Dicap Pembohong

“Dewan nanti akan menyerahkan Surat ke Walikota. Dan Walikota memiliki waktu tujuh hari. Untuk mengirimkan surat ke Gubernur. Serta Gubernur juga punya waktu tujuh hari. Kita punya waktu hingga akhir bulan sampai awal bulan depan,” ucapnya kepada awak media.

Karena masih berproses, ia mengaku, bahwa belum ada komunikasi dengan Ketua DPRD Kota Bekasi yang baru. Selain itu, pergantian Ketua DPRD sudah melalui sistem. Maka dari tadi telah di sebutkan bahwa ketua DPRD kota Bekasi baru adalah Saifuddaulah Fraksi PKS.

Harapannya, tentu harus lebih baik antara Legislatif dan Eksekutif kedepannya. Yang sudah berjalan dengan baik harus di pertahankandan lebih di tingkatkan.

“Kita harap bulan depan ada ketetapan dan pelantikan kepada Ketua DPRD Kota Bekasi yang baru. Nantinya saya akan lakukan komunikasi dengan Ketua Dewan yang baru,” pungkasnya.

Berita Terkait

Insiden Pemukulan Oknum ASN Distaru Kota Bekasi Terhadap Satpol PP Berujung Damai
Eks Petinju Tanpa Sebab Tampar ASN Satpol PP Bertubuh Mungil
KPU Kota Bekasi Baru Terima 4 dari 26 Kebutuhan Logistik untuk Pileg dan Pilpres 2024
BPBD Prediksi Potensi Curah Hujan di Kota Bekasi Terjadi Sampai April 2024
Balon Gas HGN 2023 Meledak, Delapan Guru di Bekasi Alami Luka Bakar
Gasak Satu Motor dan Dua Handphone, Begal Merajalela di Mustikajaya Bekasi
Terkait Jualan Pigura Wali Kota Bekasi, Humas Pemkot Bilang Begini
Tiga Ratusan Toko Kosmetik Penjual Tramadol dan Hexymer milik ‘AMS’ di Bekasi Tak Tersentuh Aparat
Berita ini 205 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 28 November 2023 - 17:33 WIB

Insiden Pemukulan Oknum ASN Distaru Kota Bekasi Terhadap Satpol PP Berujung Damai

Selasa, 28 November 2023 - 17:21 WIB

Ini Dia Enam Program Unggulan PPP Kota Bekasi

Selasa, 28 November 2023 - 12:34 WIB

Eks Petinju Tanpa Sebab Tampar ASN Satpol PP Bertubuh Mungil

Minggu, 26 November 2023 - 15:29 WIB

BPBD Prediksi Potensi Curah Hujan di Kota Bekasi Terjadi Sampai April 2024

Sabtu, 25 November 2023 - 16:28 WIB

Balon Gas HGN 2023 Meledak, Delapan Guru di Bekasi Alami Luka Bakar

Sabtu, 25 November 2023 - 15:48 WIB

Gasak Satu Motor dan Dua Handphone, Begal Merajalela di Mustikajaya Bekasi

Jumat, 24 November 2023 - 20:40 WIB

Terkait Jualan Pigura Wali Kota Bekasi, Humas Pemkot Bilang Begini

Jumat, 24 November 2023 - 12:18 WIB

Raih ‘Golden Ticket’ DPP Golkar, Ade Puspitasari Calon Wali Kota Bekasi 2024

Berita Terbaru

Enam program unggulan PPP Kota Bekasi.

Politik

Ini Dia Enam Program Unggulan PPP Kota Bekasi

Selasa, 28 Nov 2023 - 17:21 WIB