Mitigasi Gangguan Server, Disdik Kota Bekasi Lakukan Pemantauan 24 Jam Pra Pendaftaran SPMB 2025/2026

- Jurnalis

Kamis, 15 Mei 2025 - 08:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahun Ajaran 2025/2026.

Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahun Ajaran 2025/2026.

Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Bekasi menjamin pemantauan aktif 24 jam oleh Tim Teknis selama proses Pra Pendaftaran Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahun 2025/2026 untuk jenjang SD dan SMP.

Langkah ini dilakukan guna mengantisipasi kemungkinan gangguan jaringan atau server pada laman pendaftaran online di spmb.bekasikota.go.id.

Pelaksanaan SPMB dimulai sejak 13 Mei 2025 dan akan berlangsung hingga 13 Juni 2025. Selama periode ini, orang tua calon peserta didik wajib mengunggah dokumen persyaratan administrasi secara online. Dokumen yang diperlukan mencakup data diri siswa, bukti domisili, serta persyaratan lainnya yang telah ditetapkan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sekretaris Disdik Kota Bekasi, Warsim Suryana, mengungkapkan bahwa pihaknya telah berkoordinasi dengan Dinas Komunikasi, Informasi, Statistik, dan Persandian (Diskominfostandi) Kota Bekasi guna memastikan kelancaran sistem pendaftaran.

Untuk mengantisipasi gangguan teknis, kata dia, Disdik Kota Bekasi telah menyiapkan berbagai langkah mitigasi, termasuk optimalisasi server dan sistem cadangan.

Warsim menjelaskan bahwa Tim Teknis telah diinstruksikan untuk memastikan sistem berjalan stabil, terutama saat terjadi lonjakan trafik di hari-hari awal pendaftaran.

“Kami telah menerapkan strategi load balancing dan optimalisasi server guna menjaga stabilitas sistem, sehingga orang tua calon peserta didik dapat mendaftarkan anaknya tanpa hambatan,” ujar Warsim dalam keterangannya kepada RakyatBekasi.com, Kamis (15/05/2025).

Selain itu, kata dia, skenario cadangan berupa backup server dan sistem mirror telah dipersiapkan untuk mengatasi gangguan besar. Jika terjadi kendala berat, langkah pemulihan cepat akan segera diterapkan.

Untuk memastikan kelancaran komunikasi dengan orang tua calon peserta didik, Disdik Kota Bekasi akan mengoptimalkan berbagai kanal informasi, termasuk media sosial dan notifikasi resmi.

Jika diperlukan, lanjut Warsim, kebijakan teknis tambahan seperti perpanjangan waktu pendaftaran dapat diberlakukan setelah berkoordinasi dengan pihak terkait.

“Kami juga melakukan pemantauan berkala terhadap sistem pendaftaran, sehingga setiap siswa dapat mengunggah dokumen tanpa kendala. Server telah diperkuat bersama Diskominfostandi untuk memastikan kelancaran proses pendaftaran,” pungkas Warsim.

Dengan sistem yang telah ditingkatkan, Disdik Kota Bekasi berkomitmen untuk menyelenggarakan SPMB 2025/2026 secara lancar, transparan, dan mudah diakses oleh masyarakat.


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Gas Metana TPST Bantargebang jadi Sorotan Dunia, Dinkes Kaji Lonjakan Kasus ISPA di Kota Bekasi
65 Ribu Warga Kota Bekasi Terserang ISPA Awal 2026
Dua Pekan Lagi, Perlintasan Sebidang Bulak Kapal Bekasi Bakal Dipasang Palang Pintu Otomatis
Soal Efisiensi Belanja Pegawai, Wali Kota Bekasi Pastikan 3.442 PPPK Paruh Waktu Tetap Aman
Wali Kota Bekasi Canangkan Pendidikan Antikorupsi Bagi Siswa SD-SMP Mulai Tahun Ajaran Baru
​Eks Pejabat Pimpin BAZNAS Kota Bekasi, Transparansi Dana Umat Disorot
Wali Kota Bekasi Pastikan Biaya Pendidikan Anak Korban Ditanggung
Dishub Kaji Titik CFD Baru di Alun-Alun M Hasibuan
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Berita Terkait

Kamis, 14 Mei 2026 - 17:18 WIB

Gas Metana TPST Bantargebang jadi Sorotan Dunia, Dinkes Kaji Lonjakan Kasus ISPA di Kota Bekasi

Kamis, 14 Mei 2026 - 13:08 WIB

65 Ribu Warga Kota Bekasi Terserang ISPA Awal 2026

Kamis, 14 Mei 2026 - 11:56 WIB

Dua Pekan Lagi, Perlintasan Sebidang Bulak Kapal Bekasi Bakal Dipasang Palang Pintu Otomatis

Kamis, 14 Mei 2026 - 10:28 WIB

Soal Efisiensi Belanja Pegawai, Wali Kota Bekasi Pastikan 3.442 PPPK Paruh Waktu Tetap Aman

Rabu, 13 Mei 2026 - 21:52 WIB

​Eks Pejabat Pimpin BAZNAS Kota Bekasi, Transparansi Dana Umat Disorot

Berita Terbaru

Ilustrasi antrean warga sedang menjalani pemeriksaan suhu tubuh dan pembagian masker oleh petugas medis di salah satu fasilitas kesehatan di Kota Bekasi.

Bekasi

65 Ribu Warga Kota Bekasi Terserang ISPA Awal 2026

Kamis, 14 Mei 2026 - 13:08 WIB

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x