Panggilan Kemanusiaan! Ustadz Abu Fayadh Serukan Warga Padati Aksi Bekasi Bersama Palestina Jilid 6

- Jurnalis

Sabtu, 25 April 2026 - 21:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ustadz Abu Fayadh Muhammad Faisal Al-Jawy al-Bantani
(Dua dari kiri) memimpin
Rapat koordinasi teknis panitia Aksi Bekasi Bersama Palestina Jilid 6, Sabtu (25/04/2026).

Ustadz Abu Fayadh Muhammad Faisal Al-Jawy al-Bantani (Dua dari kiri) memimpin Rapat koordinasi teknis panitia Aksi Bekasi Bersama Palestina Jilid 6, Sabtu (25/04/2026).

Poin Utama:

  • ​Tokoh agama Ustadz Abu Fayadh mengajak seluruh elemen masyarakat di Kota dan Kabupaten Bekasi untuk turun dalam aksi Bekasi Bersama Palestina (BBP) Jilid 6.
  • ​Aksi solidaritas akbar ini dijadwalkan akan dihadiri langsung oleh jajaran elit pemerintahan, termasuk Wali Kota Bekasi, pimpinan DPRD, dan MUI.
  • ​Berbagai elemen sipil mulai dari ulama, jawara, ormas, hingga aktivis dakwah kampus diharapkan bersatu merapatkan barisan menyuarakan kemerdekaan Palestina.

​Tokoh agama terkemuka Bekasi, Ustadz Abu Fayadh Muhammad Faisal Al-Jawy alBantani, secara terbuka menyerukan kepada seluruh masyarakat Kota dan Kabupaten Bekasi untuk memadati gelaran aksi solidaritas Bekasi Bersama Palestina (BBP) Jilid 6.

Seruan ini digaungkan sebagai bentuk dukungan nyata dan konsisten warga kawasan Bekasi Raya terhadap perjuangan kemerdekaan rakyat Palestina dari penjajahan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Aksi akbar ini diproyeksikan akan mengumpulkan berbagai elemen penting, mulai dari jajaran elit Pemkot Bekasi dan wakil rakyat hingga kelompok masyarakat di akar rumput.

​Siapa Saja yang Akan Hadir di Bekasi Bersama Palestina Jilid 6?

​Gelaran BBP Jilid 6 dipastikan tidak hanya menjadi panggung pergerakan masyarakat sipil, tetapi juga ajang unjuk kepedulian dari para pemangku kebijakan daerah.

Ustadz Abu Fayadh menegaskan bahwa sejumlah pejabat teras di pemerintahan daerah dijadwalkan turun gelanggang menyuarakan hal yang sama.

​”Kami menghimbau kepada masyarakat Bekasi Raya agar bisa hadir dalam acara BBP Jilid 6 yang akan dihadiri oleh Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bekasi, Ketua dan Anggota DPRD Kota Bekasi, serta Ketua MUI Kota Bekasi,” kata Ustadz Abu Fayadh kepada Jurnalis RakyatBekasi.Com, Sabtu (25/04/2026).

​Hadirnya pucuk pimpinan dari Pemkot Bekasi dan unsur legislatif ini diharapkan memberikan suntikan moral yang besar.

Hal ini sekaligus membuktikan bahwa isu kemanusiaan dan kebebasan Palestina didukung secara kelembagaan oleh instansi pemerintah daerah terkait.

​Elemen Masyarakat Apa yang Diharapkan Bergabung dalam Aksi BBP Jilid 6?

​Selain para pejabat, seruan ini secara khusus ditujukan kepada jaringan masyarakat luas lintas golongan.

Keterlibatan massa ini dianggap krusial untuk memperkuat gaung perlawanan dan mendesak keadilan global.

​Ustadz Abu Fayadh merinci undangannya mencakup para Habaib, Kyai, Alim Ulama, Asatidz, serta berbagai Aliansi Ormas, Lembaga, dan para Jawara. Tak ketinggalan, motor penggerak dari Majelis Taklim, DKM Masjid dan Mushola, hingga pemuda dari ROHIS serta Lembaga Dakwah Kampus (LDK) diminta ikut serta.

​”Takbir! Allahu Akbar! Isy Kariman Aw Mut Syahidan, Birruh Bihdam Nafdhika ya Aqsa, Khaibar khaibar Ya Yahud, Jaisyu Muhammad Sawfa ya’ud,” kata Ustadz Abu Fayadh.

​Aksi solidaritas BBP Jilid 6 ini menjadi bukti bahwa isu penindasan dan tragedi kemanusiaan melampaui sekat-sekat geografis, menyatukan unsur pimpinan daerah dan warganya dalam satu napas perjuangan. Suara dari Bekasi Raya diharapkan dapat terus menjaga nyala api perlawanan dan dukungan bagi bangsa Palestina.

​Bagaimana tanggapan Anda mengenai rencana aksi solidaritas BBP Jilid 6 ini? Bagikan pendapat Anda di kolom komentar, dan terus perbarui wawasan Anda dengan laporan mendalam lainnya hanya di RakyatBekasi.ComBeyond Your Local News.

Visited 79 times, 3 visit(s) today

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Venue Porprov Jabar 2026 di Kota Bekasi 98% Siap
Ustadz Abu Fayadh: Ini Lima Cara Konkret Warga Bekasi Bela Palestina
Jelang Ground Breaking PSEL Sumurbatu, Pemkot Bekasi Kembangkan Teknologi Pirolisis
7 Tahun Mangkrak! Pedagang Pasar Kranji Laporkan Pemkot Bekasi dan PT ABB ke Kejagung RI
Waspadai Dampak Kemarau Kering, BPBD Kota Bekasi Imbau Warga Tak Boros Air
Pemkot Bekasi Jamin Kejelasan Nasib 3.442 PPPK Paruh Waktu, Skema Pengangkatan Dikebut Tahun Ini
6.000 LGBT di Kota Bekasi: MUI Desak Pemkot Bertindak Tegas
PSEL Sumurbatu Masuk Tahap Realisasi, Ground Breaking Dijadwalkan 8 Juli 2026
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Rabu, 10 Juni 2026 - 17:57 WIB

Venue Porprov Jabar 2026 di Kota Bekasi 98% Siap

Rabu, 10 Juni 2026 - 17:09 WIB

Ustadz Abu Fayadh: Ini Lima Cara Konkret Warga Bekasi Bela Palestina

Rabu, 10 Juni 2026 - 15:04 WIB

7 Tahun Mangkrak! Pedagang Pasar Kranji Laporkan Pemkot Bekasi dan PT ABB ke Kejagung RI

Rabu, 10 Juni 2026 - 10:00 WIB

Waspadai Dampak Kemarau Kering, BPBD Kota Bekasi Imbau Warga Tak Boros Air

Rabu, 10 Juni 2026 - 08:46 WIB

Pemkot Bekasi Jamin Kejelasan Nasib 3.442 PPPK Paruh Waktu, Skema Pengangkatan Dikebut Tahun Ini

Berita Terbaru

Tanggul tak berizin Grand Galaxy City.

Parlementaria

DPRD Desak Pemkot Bekasi Bongkar Paksa Tanggul Grand Galaxy City

Rabu, 10 Jun 2026 - 20:27 WIB

Ilustrasi. (Nano Banana Pro2)

Bekasi

Venue Porprov Jabar 2026 di Kota Bekasi 98% Siap

Rabu, 10 Jun 2026 - 17:57 WIB

error: Content is protected !!
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x