Pantau Pelaksanaan Program MBG, WaPres Gibran Sambangi SMPN 30 Kota Bekasi

- Jurnalis

Kamis, 6 Februari 2025 - 15:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming, Kamis (06/02/2025) menyambangi Gedung SMP Negeri 30 Kota Bekasi untuk memantau pelaksanaan ProgramMBG.

Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming, Kamis (06/02/2025) menyambangi Gedung SMP Negeri 30 Kota Bekasi untuk memantau pelaksanaan ProgramMBG.

Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming, Kamis (06/02/2025), menyambangi Gedung SMP Negeri 30 Kota Bekasi untuk memantau pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG), yang menjadi program unggulan di masa pemerintahannya bersama Presiden Prabowo Subianto.

Dari pantauan Jurnalis RakyatBekasi.com di lokasi, mantan Wali Kota Solo tersebut tiba sekira pukul 11.54 WIB.

Mengenakan baju batik berwarna kuning dan celana hitam, Gibran mengawali kunjungannya dengan meninjau setiap kelas guna memastikan para siswa menerima dan menikmati Program MBG tersebut.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selama kunjungan, Gibran juga membagikan alat tulis buku kepada para siswa, yang disampaikan oleh Paspampres.

Kehadirannya disambut antusias oleh siswa-siswi dan warga setempat.

Banyak dari mereka yang meminta swafoto bersama untuk mengabadikan momen tersebut, hingga sempat terjadi desak-desakan di lokasi.

Setelah memberikan perhatian kepada para siswa dan meninjau jalannya program, Wakil Presiden Gibran Rakabuming tidak memberikan pernyataan kepada media dan langsung bergegas meninggalkan lokasi bersama rombongan Paspampres sekitar pukul 12.36 WIB.

Program Makan Bergizi Gratis (MBG) ini merupakan salah satu upaya pemerintah untuk meningkatkan kualitas gizi anak-anak sekolah.

Melalui program ini, diharapkan siswa-siswi dapat memperoleh asupan makanan bergizi yang dapat mendukung tumbuh kembang dan prestasi belajar mereka.

Kehadiran Wakil Presiden di SMP Negeri 30 Kota Bekasi menunjukkan komitmen pemerintah dalam memastikan program-program yang dijalankan dapat terlaksana dengan baik dan memberikan manfaat yang nyata bagi masyarakat, terutama bagi generasi penerus bangsa.


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Disperkimtan Kota Bekasi Pastikan Ganti Rugi Lahan FO Bulak Kapal Cair Akhir Mei Ini
Target Mei Tuntas, Pemkot Bekasi Kebut Pembebasan Lahan FO Bulak Kapal!
Dalih Pemkot Bekasi Enggan Tutup Perlintasan Sebidang Bulak Kapal
Amuk Angin Kencang di Bekasi, Puluhan Rumah Rusak Parah!
Prostitusi Terselubung ‘Be Glow’ Tak Tersentuh, Satpol PP Bekasi Tak Punya Nyali?
Ustadz AAM Ajak Warga Ramaikan ‘Aksi Bekasi Bersama Palestina Jilid 6’ di Arena CFD
17 Korban Tabrakan KA di Bekasi Timur Masih Jalani Perawatan di RSUD CAM
Tolak PHK! 15 Ribu Buruh FSPMI Bekasi Kepung Jakarta
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Berita Terkait

Senin, 4 Mei 2026 - 14:18 WIB

Disperkimtan Kota Bekasi Pastikan Ganti Rugi Lahan FO Bulak Kapal Cair Akhir Mei Ini

Senin, 4 Mei 2026 - 12:17 WIB

Target Mei Tuntas, Pemkot Bekasi Kebut Pembebasan Lahan FO Bulak Kapal!

Senin, 4 Mei 2026 - 11:52 WIB

Dalih Pemkot Bekasi Enggan Tutup Perlintasan Sebidang Bulak Kapal

Sabtu, 2 Mei 2026 - 08:36 WIB

Amuk Angin Kencang di Bekasi, Puluhan Rumah Rusak Parah!

Sabtu, 2 Mei 2026 - 05:17 WIB

Prostitusi Terselubung ‘Be Glow’ Tak Tersentuh, Satpol PP Bekasi Tak Punya Nyali?

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x