Semarak Ramadan Ceria Vidya Abimata Bekasi: Hadirkan Pentas Seni dan Aksi Berbagi Jelang Hari Raya

- Jurnalis

Senin, 16 Maret 2026 - 18:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Para pengurus Lembaga Pendidikan dan Sosial Vidya Abimata berfoto bersama anak-anak Rumah Belajar dan masyarakat sekitar usai menggelar acara

Para pengurus Lembaga Pendidikan dan Sosial Vidya Abimata berfoto bersama anak-anak Rumah Belajar dan masyarakat sekitar usai menggelar acara "Ramadan Ceria" di Sekretariat Vidya Abimata, Kelurahan Perwira, Kecamatan Bekasi Utara, Kota Bekasi, Minggu (15/03/2026).

Poin Utama:

  • Acara: Ramadan Ceria bertajuk “Berbagi Kebahagiaan untuk Hari Raya” oleh Lembaga Pendidikan dan Sosial Vidya Abimata.
  • Lokasi & Waktu: Sekretariat Vidya Abimata, Kelurahan Perwira, Kota Bekasi, Minggu (15/03/2026).
  • Kegiatan Utama: Aksi berbagi kebutuhan jelang hari raya dan panggung apresiasi pentas seni anak-anak.
  • Dukungan: Berkolaborasi dengan Baznas Kota Bekasi, Sekretaris Daerah Kota Bekasi, dan para donatur.

BEKASI – Bulan suci selalu menjadi momen istimewa untuk menebar kebaikan. Mengambil momentum tersebut, Lembaga Pendidikan dan Sosial Vidya Abimata sukses menyelenggarakan program Ramadan Ceria yang mengusung tema “Berbagi Kebahagiaan untuk Hari Raya”.

​Kegiatan sosial dan pendidikan ini berlangsung meriah pada Minggu (15/03/2026) di Sekretariat Vidya Abimata, RT 01 RW 03, Kelurahan Perwira, Kota Bekasi.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

​Acara ini tidak hanya sekadar ajang silaturahmi, tetapi juga menjadi bukti nyata sinergi lingkungan. Hadir dalam acara tersebut para orang tua murid Rumah Belajar Vidya Abimata, Ketua RT setempat, tokoh masyarakat, hingga sejumlah tamu undangan pemerhati pendidikan anak di Bekasi.

​Mengukir Senyum Melalui Aksi Sosial

​Suasana penuh kehangatan dan keceriaan langsung terasa sejak acara dimulai. Ketua Vidya Abimata, Ahmad Athorid, memaparkan bahwa agenda tahunan ini merupakan manifestasi kepedulian sosial lembaga terhadap lingkungan sekitar, khususnya dalam menyambut hari kemenangan.

​“Melalui kegiatan ini kami ingin menghadirkan kebahagiaan bagi masyarakat, khususnya menjelang Hari Raya Idulfitri. Selain berbagi bingkisan dan santunan, kami juga ingin mempererat tali silaturahmi serta kebersamaan antara pengurus, anak-anak, dan masyarakat luas,” ujar Ahmad di sela-sela acara.

​Pentas Seni: Panggung Kreativitas Anak Rumah Belajar

​Hal yang menarik dari Ramadan Ceria Vidya Abimata Bekasi tahun ini adalah hadirnya pentas seni anak-anak.

Pertunjukan ini menjadi magnet utama yang menghibur para tamu undangan sekaligus menjadi wadah pembuktian bakat peserta didik.

​Ketua Bidang Sosial Masyarakat Vidya Abimata, Nurifa Indriyani Daka, menjelaskan bahwa pendekatan pendidikan di lembaga ini sangat holistik. Fokusnya tidak hanya pada aspek kognitif, tetapi juga pada kecerdasan emosional dan seni.

​“Di Rumah Belajar Vidya Abimata, kami tidak hanya memberikan pembelajaran akademik seperti sekolah pada umumnya. Kami juga berupaya keras mengembangkan kreativitas anak-anak melalui berbagai kegiatan interaktif,” ungkap perempuan yang akrab disapa Ifah ini.

​Membangun Kepercayaan Diri Sejak Dini

​Ifah menambahkan bahwa panggung pentas seni dirancang secara khusus sebagai bentuk apresiasi.

“Melalui pentas seni ini, kami ingin memberikan ruang inklusif bagi adik-adik untuk berekspresi, menunjukkan bakat terpendam mereka, serta menumbuhkan rasa percaya diri untuk tampil di hadapan publik.”

​Apresiasi Tokoh Masyarakat dan Sinergi Lintas Sektor

​Antusiasme dan dedikasi pengurus Vidya Abimata mendapat respons positif dari masyarakat sekitar. Tokoh masyarakat setempat, Ustadz Fairuz, secara khusus memberikan apresiasi atas inisiatif program yang sangat menyentuh akar rumput ini.

Menurutnya, kegiatan edukatif yang digabungkan dengan aksi sosial sangat dibutuhkan oleh anak-anak di lingkungan Perwira.

​Kesuksesan acara ini juga tidak lepas dari kolaborasi banyak pihak. Jajaran panitia menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam kepada seluruh pemangku kepentingan yang telah berpartisipasi.

​“Terima kasih yang sebesar-besarnya kami haturkan kepada Baznas Kota Bekasi, Sekretaris Daerah Kota Bekasi, serta seluruh donatur dermawan yang tidak dapat kami sebutkan satu per satu. Semoga segala dukungan yang telah diberikan dicatat sebagai amal kebaikan, diberikan kesehatan, serta dilimpahkan rezekinya,” tutup perwakilan panitia.

​Melalui konsistensi program seperti ini, Vidya Abimata berharap semangat kepedulian sosial dan pengembangan potensi anak-anak Bekasi dapat terus bertumbuh, memastikan setiap lapisan masyarakat dapat merasakan manisnya kebahagiaan menyambut Hari Raya.

Dukung Pendidikan Anak Bekasi!

Mari jadikan Ramadan Anda lebih bermakna. Jika Anda tertarik untuk mendukung program pendidikan dan kreativitas anak-anak bersama Vidya Abimata, silakan kunjungi media sosial resmi kami atau datang langsung ke Sekretariat Vidya Abimata di Kelurahan Perwira.


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Be Glow Langgar Peraturan Wali Kota Bekasi Nomor 32 tahun 2017, Satpol PP Tak Berotak
Tergiur Sembako Murah di Bekasi, Belasan Emak-emak Tertipu Miliaran Rupiah
Bapenda Siapkan 20 Jurusita untuk Blokir Rekening Pengusaha Penunggak Pajak di Kota Bekasi
Keren! Investasi di Kota Bekasi Tembus Rp9,4 Triliun di Semester I 2026
Wali Kota Bekasi Targetkan Sisa Temuan BPK Sejak 2003 Tuntas dalam 3,5 Tahun
Progres Capai 80 Persen, Wisata Air Kalimalang Rampung Akhir Agustus 2026
Kritik Tajam LAPENMI Bekasi: MBG Jalan, Kelas Masih Bocor?
Resmi Diumumkan! Ini Dia Daftar Tiga Besar Open Bidding Pemkot Bekasi
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Sabtu, 25 Juli 2026 - 08:51 WIB

Be Glow Langgar Peraturan Wali Kota Bekasi Nomor 32 tahun 2017, Satpol PP Tak Berotak

Jumat, 24 Juli 2026 - 23:25 WIB

Tergiur Sembako Murah di Bekasi, Belasan Emak-emak Tertipu Miliaran Rupiah

Jumat, 24 Juli 2026 - 16:01 WIB

Bapenda Siapkan 20 Jurusita untuk Blokir Rekening Pengusaha Penunggak Pajak di Kota Bekasi

Jumat, 24 Juli 2026 - 13:53 WIB

Keren! Investasi di Kota Bekasi Tembus Rp9,4 Triliun di Semester I 2026

Jumat, 24 Juli 2026 - 10:39 WIB

Wali Kota Bekasi Targetkan Sisa Temuan BPK Sejak 2003 Tuntas dalam 3,5 Tahun

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x