Gelar Reses I TA 2022 di RW 05, Bang Jack Beberkan Realisasi Aspirasi Warga

- Jurnalis

Jumat, 11 Februari 2022 - 07:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – Anggota DPRD Kota Bekasi, Abdul Rozak menggelar Reses I Tahun Anggaran 2022 di lingkungan Rw 05, Kelurahan Duren Jaya, Kecamatan Bekasi Timur, Kota Bekasi. Hal itu dilakukan sekaligus dalam rangka optimalisasi ketercapaian hasil pembangunan antara DPRD Kota Bekasi dengan warga dan masyarakat, Kamis (10/02/2022).

Pria yang juga menjabat sebagai Ketua Komisi I DPRD Kota Bekasi kepada rakyat bekasi, mengungkapkan bahwa agenda yang dilakukan satu tahun tiga kali tersebut merupakan kembalinya wakil rakyat kepada konstituen di daerah pemilihannya.

“Persoalan masyarakat yang menjadi prioritas adalah infrastruktur, Alhamdulillah dari 2020 sampai saat ini hasil reses sebagian sudah terealisasi. Karena sesuai dengan slogan Partai Demokrat yaitu berjuang dengan rakyat,” ungkap politisi Partai Demokrat ini.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lebih lanjut, Sekretaris DPC Partai Demokrat Kota Bekasi ini mengatakan anggota DPRD harus bisa menjadi pelayan serta pendengar yang baik untuk masyarakat luas dan memberikan solusi terbaik.

“Tadi ada warga di lingkungan Rw 05 yang mengeluhkan tidak memiliki tenda, sound system, dan bangku. Insya Allah akan saya wujudkan, tentunya hal tersebut tidak menggunakan APBD melainkan dari dana pribadi,” katanya.

Pria yang akrab disapa bang jack itu pun menjelaskan saat melakukan reses di lingkungan Rw 05, saat ini tidak ada warga yang mengeluh persoalan pelayanan publik.

Namun dewan asal Daerah Pemilihan Bekasi Timur-Bekasi Selatan itu berjanji tetap akan melakukan fungsi sebagai wakil rakyat.

“Di setiap momentum reses pasti ada satu atau dua Rw yang menjadi tempat baru dan selebihnya merupakan lokasi konstituen. Alhamdulilah saat ini di RW 05 tidak ada yang mengeluh soal pelayanan publik, namun di Rw lain masih tetap ada, saya wajib mampu mendengar aspirasi mereka. Karena seorang wakil rakyat harus bisa menjalani fungsi pengawasan, budgeting, dan legislasi tentunya,” tutupnya. (Mar)


Eksplorasi konten lain dari Beyond Your Local News

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Gelar Reses III di Kayuringin, A. Syafei Pastikan Warga Dapat Hak Pembangunan Tanpa Pandang Bulu
Kontrak TPST Bantargebang Alot, DPRD Ancam Tutup Akses Truk Sampah DKI Jakarta ke Bekasi!
Negosiasi TPST Bantargebang Buntu! DPRD Desak Wali Kota Bekasi Segera Temui Gubernur DKI
Kontrak TPST Bantargebang Segera Habis, DPRD dan Pemkot Bekasi Siapkan Draf Tolak Pengurangan Kompensasi
Soroti Minimnya Euforia, Komisi 4 DPRD Desak Pemkot Bekasi Masifkan Sosialisasi Porprov Jabar 2026
Atlet Terpaksa Menyewa Tempat Latihan, Komisi 4 DPRD Kota Bekasi Kritik Keras Lambannya Serah Terima Aset OPD
Ambisi Juara Umum, DPRD dan Pemkot Kebut Kesiapan 23 Venue Porprov Jabar 2026 di Kota Bekasi
Komisi 3 DPRD Sentil Pemkot Bekasi: Penataan Pasar Tradisional Harus Merata, Jangan Cuma Fokus di Pasar Baru!
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Kamis, 8 Oktober 2026 - 19:23 WIB

Gelar Reses III di Kayuringin, A. Syafei Pastikan Warga Dapat Hak Pembangunan Tanpa Pandang Bulu

Kamis, 8 Oktober 2026 - 11:17 WIB

Kontrak TPST Bantargebang Alot, DPRD Ancam Tutup Akses Truk Sampah DKI Jakarta ke Bekasi!

Rabu, 7 Oktober 2026 - 14:41 WIB

Negosiasi TPST Bantargebang Buntu! DPRD Desak Wali Kota Bekasi Segera Temui Gubernur DKI

Rabu, 7 Oktober 2026 - 14:05 WIB

Kontrak TPST Bantargebang Segera Habis, DPRD dan Pemkot Bekasi Siapkan Draf Tolak Pengurangan Kompensasi

Rabu, 7 Oktober 2026 - 11:00 WIB

Soroti Minimnya Euforia, Komisi 4 DPRD Desak Pemkot Bekasi Masifkan Sosialisasi Porprov Jabar 2026

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Beyond Your Local News

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x