BKPSDM Proses 97 Laporan Indisipliner ASN Sepanjang Tahun 2024, Enam Pegawai Diberhentikan dengan Hormat

- Jurnalis

Rabu, 18 Desember 2024 - 13:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ASN dan Tenaga Kerja Kontrak Pemerintah Kota Bekasi seusai mengikuti Apel pagi, Senin (15/01/2024).

ASN dan Tenaga Kerja Kontrak Pemerintah Kota Bekasi seusai mengikuti Apel pagi, Senin (15/01/2024).

Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) mencatat sebanyak 97 laporan catatan Indisipliner diterima oleh seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) atau PNS di lingkup Pemerintah Kota Bekasi selama sepanjang Tahun 2024 hingga Bulan Desember pertengahan.

Sekretaris BKPSDM Kota Bekasi Henry Mayors mengatakan pihaknya menerima sebanyak 97 Laporan pegawai yang melakukan catatan indispliner hingga Selasa (17/12/2024).

“Dengan rata-rata bagi catatan indispliner bagi pegawai Pemerintah Daerah. Terbagi dari Hukuman Ringan, Sedang dan Berat,” ucap dia saat dikonfirmasi RakyatBekasi.com, Rabu (18/12/2024).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dari 97 laporan indisipliner tersebut, sejumlah sanksi telah dijatuhkan kepada para pegawai tersebut dengan rincian: Hukuman Ringan 74 Laporan, Sedang 13 Laporan dan Berat 10 laporan. Dengan, 10 laporan lainnya 6 di antaranya adalah pemberhentian dengan hormat atas permintaan diri sendiri.

“Kita pada dasarnya tetap melakukan pembinaan terhadap ASN yang memiliki catatan indisipliner. Bagi mereka yang tercatat, apabila memang tetap melakukan pelanggaran. Maka akan dikenakan sanksi sesuai aturan yang berlaku sesuai ketentuan,” sambungnya.

Sebagai informasi, Jumlah Seluruh Pegawai Berstatus ASN di Pemkot Bekasi terhitung ada sebanyak 11.279 orang yang terdiri dari PNS sebanyak 8.555 dan PPPK (P3K) sebanyak 2.724.

Sementara, melalui Jumlah pegawai Honorer atau Tenaga Kerja Kontrak terdapat sebanyak 11.249 Orang yang tersebar di seluruh Organisasi Perangkat Daerah yang ada di Pemkot Bekasi.

Visited 290 times, 1 visit(s) today


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Semester I Belum Usai, Realisasi PAD Kota Bekasi Hampir Tembus 40 Persen dari Target
Peluang Emas! PBPI Kota Bekasi Buka Sertifikasi Wasit Padel
Akses PSEL Bantargebang Dikebut, Pemkot Bekasi Siapkan Rp24 Miliar
Bansos Tunai Rp5,4 Juta: Pemkot Bekasi Siap, Tunggu Aturan!
Piala Dunia 2026: Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Jagokan Portugal demi CR7
Kontrak BOT Betos Habis: Pemkot Bekasi Didesak Ambil Alih Aset!
Praktik Suap Pendidikan Bekasi Dikuliti Habis Majelis SEPAGETI
Proyek Pirolisis Bantargebang, Gunungan Sampah Bakal Disulap Jadi BBM
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:11 WIB

Semester I Belum Usai, Realisasi PAD Kota Bekasi Hampir Tembus 40 Persen dari Target

Jumat, 12 Juni 2026 - 17:56 WIB

Peluang Emas! PBPI Kota Bekasi Buka Sertifikasi Wasit Padel

Jumat, 12 Juni 2026 - 17:02 WIB

Bansos Tunai Rp5,4 Juta: Pemkot Bekasi Siap, Tunggu Aturan!

Kamis, 11 Juni 2026 - 16:35 WIB

Piala Dunia 2026: Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Jagokan Portugal demi CR7

Kamis, 11 Juni 2026 - 14:36 WIB

Kontrak BOT Betos Habis: Pemkot Bekasi Didesak Ambil Alih Aset!

Berita Terbaru

Truk tangki distribusi BBM milik Pertamina (PT Trans Migasindo) bersiap melakukan bongkar muat pasokan bahan bakar di salah satu area SPBU pada malam hari, guna memastikan ketersediaan stok Pertalite tetap aman dan terdistribusi maksimal bagi masyarakat pengguna jalan.

Nasional

Stok Pertalite Pertamina Aman, Warga Bekasi Jangan Panik!

Sabtu, 13 Jun 2026 - 04:33 WIB

Ilustrasi Mantan Wakil Kepala Badan Gizi Nasional (BGN), Sony Sanjaya (tengah), saat memberikan keterangan terkait kasus dugaan korupsi program Makanan Bergizi Gratis (MBG) di Jakarta, belum lama ini. Sony kini resmi mengajukan diri sebagai Justice Collaborator (JC) dan berani mengungkap 26 nama elite politik yang diduga terlibat.

Nasional

Siapa Berani Bantah “Nyanyian MBG” Sony Sanjaya?

Jumat, 12 Jun 2026 - 20:25 WIB

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x