Dishub Kota Bekasi Laporkan Kepadatan Arus Lalu Lintas di Hari Pertama Sistem Satu Arah

- Jurnalis

Selasa, 10 Juni 2025 - 13:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pelaksanaan hari pertama rekayasa lalulintas oleh Dishub Kota Bekasi, Selasa (10/06/2025).

Pelaksanaan hari pertama rekayasa lalulintas oleh Dishub Kota Bekasi, Selasa (10/06/2025).

Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Bekasi melaporkan bahwa pada hari pertama pemberlakuan sistem satu arah atau One Way di ruas Jalan KH Agus Salim mulai dari Pasar Proyek hingga Simpang Patal pada waktu pagi hari terjadi kepadatan arus lalu lintas (lalin) di lokasi Simpang Patal.

Kepala Bidang Teknik Lalin pada Dishub Kota Bekasi, Teguh Indrianto, mengatakan bahwa kepadatan arus lalin sempat terjadi di beberapa waktu lantaran imbas aktivitas masuk di beberapa sekolah di Jalan Agus Salim.

“Pelaksanaan sistem Satu Arah Jalan KH Agus Salim sudah mulai diketahui pengguna jalan. Sehingga memudahkan pengaturan oleh petugas Dishub dan Satlantas Polres Metro Bekasi Kota untuk segera mengurai kepadatan arus lalin,” ucap dia saat dikonfirmasi rakyatbekasi.com melalui keterangannya, Selasa (10/06/2025).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Teguh menjelaskan bahwa pelaksanaan sistem satu arah sendiri di lokasi setempat direncanakan dilakukan proses evaluasi selama sepekan mendatang secara efisiensi.

“Seminggu ke depan ini kita lihat efisiensinya secara hasil monitoring, Apakah pemberlakuan Satu Arah ini berjalan efektif atau tidak apabila diteruskan,” tuturnya.

Pemberlakuan Manajemen Rekayasa Lalin diberlangsungkan pada waktu pagi hari terhitung pukul 06.00 hingga 08.00 WIB.

Dengan kepada kendaraan bermotor apabila hendak menuju ke Simpang Patal hanya diperbolehkan melintas dari arah Proyek menuju Patal.

Sementara itu, kendaraan dari arah Patal menuju Simpang Proyek akan dialihkan melalui Jalan Raya Perjuangan.

Dishub Kota Bekasi telah melakukan beberapa kali rapat dengan unsur Kecamatan, Kelurahan maupun beberapa Paguyuban RT RW di wilayah Jalan KH Agus Salim untuk dilakukan skema yang sama seperti di Jalan Perjuangan.

“Yakni pada waktu pagi hari di jam sibuk pemberlakuan sistem satu arah dari Jalan KH Agus Salim dari Selatan ke Utara atau arah masuk berlawanan dengan Jalan Perjuangan yang arah Keluar dari Utara ke Selatan,” jelasnya.

Jajaran Dishub juga akan mengerahkan dan menempatkan sebanyak 20 petugas untuk melakukan proses pengaturan lalin dalam antisipasi kemacetan.

Skema Pengalihan Arus Lalu Lintas:

  • Jl. Perjuangan arah Teluk Buyung ke Stasiun Kota Bekasi, dan JI. KH. Agus Salim arah Simpang Teluk Buyung ke Simpang Proyek.

Ketentuan Lalu Lintas Tambahan:

  • Kendaraan dari Jl. Juanda yang hendak menuju Simpang Teluk Buyung, dialihkan melalui Jl. KH. Agus Salim.
  • Kendaraan dari arah Teluk Buyung yang akan menuju Stasiun Bekasi atau Jl. Juanda, wajib melalui Jl. Perjuangan selama pemberlakuan satu arah pagi hari.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pansel Dirut PT Mitra Patriot Umumkan Empat Peserta Lolos ke Tahapan Fit and Proper Test
DPRD Dorong Pemkot Bekasi Gandeng Seluruh Stakeholder Demi Wujudkan Wisata Air Kali Malang
Skema ‘One Way’ Jalan KH Agus Salim Berlaku Setiap Pagi Kecuali Weekend dan Libur Nasional
Sekda Junaedi Pastikan Pembangunan Infrastruktur Wilayah Dimulai Juli 2025
Kolaborasi Apik Pemkot Bekasi dan DPRD dalam Seleksi Direksi BUMD: Sejarah Baru Transparansi Pemerintahan
2.590 Pendaftar SD dan SMP Ditolak Sistem SPMB 2025, Ini Penjelasan Wali Kota Bekasi
Tindaklanjuti Usulan DPRD, Wali Kota Bekasi Siapkan Kepwal untuk Penggajian PPPK Lewat BPRS
Rawan Kecelakaan dan Minim Penerangan, Perbaikan Jalan Alinda Bekasi Utara jadi Prioritas

Berita Terkait

Rabu, 18 Juni 2025 - 21:30 WIB

Pansel Dirut PT Mitra Patriot Umumkan Empat Peserta Lolos ke Tahapan Fit and Proper Test

Rabu, 18 Juni 2025 - 18:52 WIB

DPRD Dorong Pemkot Bekasi Gandeng Seluruh Stakeholder Demi Wujudkan Wisata Air Kali Malang

Rabu, 18 Juni 2025 - 18:02 WIB

Skema ‘One Way’ Jalan KH Agus Salim Berlaku Setiap Pagi Kecuali Weekend dan Libur Nasional

Rabu, 18 Juni 2025 - 15:33 WIB

Sekda Junaedi Pastikan Pembangunan Infrastruktur Wilayah Dimulai Juli 2025

Rabu, 18 Juni 2025 - 13:07 WIB

Kolaborasi Apik Pemkot Bekasi dan DPRD dalam Seleksi Direksi BUMD: Sejarah Baru Transparansi Pemerintahan

Berita Terbaru

error: Content is protected !!