Front Marhaenis Kota Bekasi Bersatu di Peringatan HUT Pemuda Demokrat ke-77

- Jurnalis

Sabtu, 1 Juni 2024 - 09:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – Ratusan kader DPC Pemuda Demokrat Kota Bekasi bersama dengan Front Marhaenis tumpah ruah dalam tasyakuran Hari Ulang Tahun (HUT) ke 77 Pemuda Demokrat Indonesia yang digelar di Gedung Pemuda, Jumat (31/05/2024).

Acara yang dihelat di Gedung Pemuda (GP) berlangsung meriah diikuti ratusan kader dan kelompok Marhaenis Kota Bekasi.

“Kita gelar syukuran dan potong tumpeng yang tujuannya untuk menyatukan kembali kelompok – kelompok Marhaenis di Kota Bekasi dalam satu visi untuk membangun Kota Bekasi.,” ucap Ketua DPC Pemuda Demokrat Indonesia Kota Bekasi M Jesada Jonathan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

View this post on Instagram

A post shared by Bung Ewox (@bung.ewox)

Puncak peringatan HUT ke 77 tahun Pemuda Demokrat Indonesia Kota Bekasi, juga dihadiri sejumlah tokoh senior Pemuda Demokrat seperti Mba Sri Utari Pontjonegoro yang didampingi Sekretaris Jenderal dan Bendahara DPP Pemuda Demokrat Indonesia Bung king Vidor dan Mba Nyimas Sakuntala Dewi.

Dalam sambutannya, Sekjend DPP Pemuda Demokrat Indonesia King Vidor mengatakan bahwa kehadiran Pemuda Demokrat Indonesia harus menjadi salah satu kelompok yang menjaga persatuan dan kesatuan Bangsa. Tak hanya itu, Pemuda Demokrat Indonesia pun dituntut harus hadir terdepan untuk membela kaum marhaen di Kota Bekasi.

“Kita pernah diinjak, dikerdilkan, dihancurkan menjadi debu, meski demikian kita tetap tumbuh lagi. Intinya persatuan dan kesatuan harus kita wujudkan di Kota Bekasi. Jangan sampai kaum marhaenis terpecah belah dalam mewujudkan tujuan mulia dan pemikiran Bung Karno,” ungkap King.

Sementara itu di tempat yang sama, Bendahara DPP Pemuda Demokrat Indonesia Kota Bekasi Nyimas Sakuntala Dewi menegasi pentingnya menyatukan kekuatan Front Marhaenis di Kota Bekasi. Kedepan akan banyak tantangan dan rintangan dengan kondisi saat ini. Dengan persatuan dalam perjuangan, hambatan apapun yang merintangi dapat kita hadapi.

“Jangan sampai kita mudah dibelah, mudah dipinggirkan dan takut menyuarakan kebenaran. Pemuda Demokrat Kota Bekasi harus mampu memberikan pemikiran dan gagasannya untuk mewarnai pembangunan Bekasi kedepan,” jelasnya.

View this post on Instagram

A post shared by Bung Ewox (@bung.ewox)

Masih di tempat yang sama, Tokoh senior nomor wahid bagi Front Marhaenis di Kota Bekasi Mba Sri Utari Pontjonegoro turut membakar api semangat Front Marhaenis yang hadir dengan sejarah perjuangannya di masa lalu. Kala itu, Kota Bekasi pernah dimerahkan dengan ribuan kader Pemuda Demokrat Indonesia yang tetap bergerak dan berjuang di bawah tekanan dan ancaman antek-antek Orde Baru.

“Perjuangan dulu lebih nyata, kaum marhaen selalu dipinggirkan, selalu dibenturkan dengan Islam, padahal katanya sudah merdeka. Oleh karena itu, sekarang sudah seharusnya kita sebagai Front Marhaenis di Kota Bekasi untuk dapat membumikan setiap ide dan gagasan pemikiran berlandaskan persatuan. Jangan lagi ada rasa takut, raih cita-cita kalian setinggi-tingginya,” tutur Mba Tari sapaan akrabnya.

Turut hadir dalam tasyakuran tersebut, eks Ketua GP Ansor Muhamad Joefry, Ketua Bawaslu Kota Bekasi Vidya Nurrul Fatia, Komisioner Bawaslu Jony Sitorus, Fatayat Nu dan Ketua TAC Kota Bekasi yang juga eks Ketua GmnI Bekasi Farid Hardiman serta sejumlah OKP dan juga LSM.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Eks Kadispora ‘AZ’ Diamankan usai Rapat LKPJ dengan Komisi 4 DPRD Kota Bekasi
BPK Temukan Kelebihan Pembayaran Rp4,7 Miliar dalam Kasus Korupsi Pengadaan Alat Olahraga
Kejari Kota Bekasi Tetapkan Tiga Tersangka Korupsi Pengadaan Alat Olahraga Dispora
Kejari Kota Bekasi Periksa Eks ASN ‘MAR’ terkait Dugaan Korupsi Pengadaan Alat Olahraga
Mitigasi Gangguan Server, Disdik Kota Bekasi Lakukan Pemantauan 24 Jam Pra Pendaftaran SPMB 2025/2026
Disdik Kota Bekasi: Tahapan Verifikasi jadi Titik Krusial Pendaftaran SPMB 2025
Rp 40 Miliar Sisa Penggunaan Dana Hibah Pilkada 2024 Dikembalikan ke Kas Daerah Kota Bekasi
Antisipasi Kendala Pra Pendaftaran, Disdik Bekasi Siagakan Posko dan Call Center SPMB 2025

Berita Terkait

Kamis, 15 Mei 2025 - 23:00 WIB

Eks Kadispora ‘AZ’ Diamankan usai Rapat LKPJ dengan Komisi 4 DPRD Kota Bekasi

Kamis, 15 Mei 2025 - 21:42 WIB

BPK Temukan Kelebihan Pembayaran Rp4,7 Miliar dalam Kasus Korupsi Pengadaan Alat Olahraga

Kamis, 15 Mei 2025 - 21:25 WIB

Kejari Kota Bekasi Tetapkan Tiga Tersangka Korupsi Pengadaan Alat Olahraga Dispora

Kamis, 15 Mei 2025 - 16:21 WIB

Kejari Kota Bekasi Periksa Eks ASN ‘MAR’ terkait Dugaan Korupsi Pengadaan Alat Olahraga

Kamis, 15 Mei 2025 - 08:12 WIB

Mitigasi Gangguan Server, Disdik Kota Bekasi Lakukan Pemantauan 24 Jam Pra Pendaftaran SPMB 2025/2026

Berita Terbaru

error: Content is protected !!