PPDB Online Usai, 24 Ribu Siswa Kota Bekasi Berburu Kursi Jalur Zonasi

- Jurnalis

Kamis, 4 Juli 2024 - 16:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Ilustrasi PPDB Online.

Foto: Ilustrasi PPDB Online.

KOTA BEKASI – Dinas Pendidikan Kota Bekasi mencatat sebanyak 24.231 calon peserta didik telah melakukan seleksi tahap 2 pada PPDB Online tingkat SD dan SMP jalur Zonasi yang dilaksanakan pada 1 hingga 3 Juli 2024.

Sekretaris Dinas Pendidikan Kota Bekasi Warsim Suryana mengatakan tak kurang puluhan ribu pendaftar jalur zonasi yang terdiri dari SD 16.285 siswa dan SMP 7.946 siswa.

“Terkait PPDB Jalur Zonasi, saya monitor seluruh satuan pendidikan khususnya untuk tingkat SMP. Alhamdulillah berjalan baik dan lancar tidak ada kendala. Dan prosesnya pun sudah berjalan secara sistem,” ucap Warsim saat dihubungi RakyatBekasi.com melalui sambungan telepon, Kamis (04/07/2024).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sedangkan untuk PPDB online non jalur zonasi, kata dia, yakni Jalur Prestasi, Jalur Afirmasi maupun Perpindahan Tugas Orang Tua (PTO) telah digelar seminggu sebelumnya, yakni mulai tanggal 24 hingga 26 Juni 2024 lalu.

Dalam pendaftaran PPDB Online Jalur Zonasi, kata dia, pihaknya mengalokasikan kuota jalur zonasi  untuk SD sebesar 77 persen. Sedangkan kuota PPDB online jalur zonasi untuk jenjang SMP dialokasikan 52 persen.

Saat ini, pelaksanaan PPDB Online di Kota Bekasi telah memasuki tahap Daftar Ulang Tahap 2 yang dibuka dari tanggal 4 hingga 5 Juli 2024.

“Diharapkan bagi siswa yang telah lolos seleksi di Jalur Zonasi maupun yang sudah melakukan daftar ulang PPDB Online Tahap 1 dapat mengakses kembali website PPDB Online Kota Bekasi melalui laman ppdb.bekasikota.go.id,” jelasnya.

Lebih lanjut Warsim mengingatkan kepada calon siswa yang lolos seleksi agar mengikuti proses daftar ulang tahap 2 untuk memenuhi persyaratan administrasi lainnya sebelum ditetapkan secara resmi menjadi siswa di sekolah yang dituju.

“Karena pelaksanaan Pengumuman dan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) akan terlaksana dari tanggal 5 hingga 18 Juli 2024,” tutupnya.

Visited 897 times, 1 visit(s) today

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Banjir Duren Jaya: Warga Desak Pemkot Bekasi Evaluasi Camat
Semen Padang FC Ngotot Kandang di Patriot: Kami Fatsun Wali Kota Bekasi!
Proyek Pedestrian Rp7,6 Miliar Jalan Sudirman Lanjut Usai Insiden Pipa PGN Bocor
Kemenhaj Kota Bekasi Pantau Kesehatan Jemaah Haji Selama 20 Hari Pasca Kepulangan
Pekan Depan, 25 Petugas Dishub Kota Bekasi Digembleng Kemenhub
Tragedi Maut Tewaskan Pedagang di Bekasi, Sopir Mobil MBG Resmi Tersangka
Kenaikan Gaji Semu? RSUD Jatisampurna Diduga Akali Iuran BPJS Kesehatan
Daya Beli Lesu, Libur Panjang Gagal Ramaikan Mall di Bekasi
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Sabtu, 6 Juni 2026 - 16:18 WIB

Banjir Duren Jaya: Warga Desak Pemkot Bekasi Evaluasi Camat

Sabtu, 6 Juni 2026 - 15:43 WIB

Semen Padang FC Ngotot Kandang di Patriot: Kami Fatsun Wali Kota Bekasi!

Jumat, 5 Juni 2026 - 14:38 WIB

Proyek Pedestrian Rp7,6 Miliar Jalan Sudirman Lanjut Usai Insiden Pipa PGN Bocor

Jumat, 5 Juni 2026 - 14:13 WIB

Kemenhaj Kota Bekasi Pantau Kesehatan Jemaah Haji Selama 20 Hari Pasca Kepulangan

Kamis, 4 Juni 2026 - 17:04 WIB

Tragedi Maut Tewaskan Pedagang di Bekasi, Sopir Mobil MBG Resmi Tersangka

Berita Terbaru

error: Content is protected !!
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x