Tinggalkan Pesaingnya, Elektabilitas Tri Adhianto dan Harris Bobihoe Semakin Terdepan

- Jurnalis

Rabu, 25 September 2024 - 19:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Elektabilitas Paslon nomor 3 Tri Adhianto dan Harris Bobihoe tertinggi tinggalkan paslon lainnya.

Elektabilitas Paslon nomor 3 Tri Adhianto dan Harris Bobihoe tertinggi tinggalkan paslon lainnya.

Usai pelaksanaan Deklarasi Damai Pilkada Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bekasi 2024 yang juga ditandai sebagai Kick Off pelaksanaan kampanye selama 60 hari ke depan, Lembaga Studi Visi Nusantara (LS-Vinus) merilis hasil survei menjelang pelaksanaan Pilkada Kota Bekasi 2024, Rabu (25/09/2024).

LS-Vinus menyebutkan bahwa elektabilitas Paslon nomor urut 3 Tri Adhianto dan Harris Bobihoe unggul dengan 51,88 persen, menyusul Paslon nomor urut 1 Heri Koswara – Sholihin dengan 26,38 persen, dan terakhir Paslon nomor urut 2 Uu Saeful Mikdar – Nurul Sumarheni dengan elektabilitas 3,63 persen.

Survei yang dilakukan kepada 800 responden ini dilakukan pada tanggal 20-22 September 2024. Dengan metode cluster random sampling teori Slovin ini memiliki margin error sebesar 5 persen dan tingkat kepercayaan 95 persen.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Founder LS Vinus Yus Fitriadi membeberkan bahwa survei yang dilakukan pihaknya bertujuan untuk mengetahui seberapa masyarakat yang tahu tentang pelaksanaan Pilkada Kota Bekasi pada 27 November mendatang. Tak hanya itu, tingkat partisipasi masyarakat yang datang ke TPS untuk menggunakan hak pilihnya juga menjadi bagian dari survei.

Dari survei tersebut, LS Vinas mendapati sesuatu yang menarik yakni tingkat pengetahuan masyarakat tentang pelaksanaan Pilkada Kota Bekasi 2024 hanyalah 27,75 persen. Sementara sisanya, 72,25 persen masyarakat mengaku tidak tahu.

“Kinerja KPU Kota Bekasi belum optimal lantaran tingkat pengetahuan masyarakat tentang adanya pelaksanaan Pilkada pada 27 November mendatang cukup rendah, hanya 27,75 persen masyarakat yang tahu,” tuturnya.

Meski demikian, antusiasme masyarakat untuk datang langsung ke TPS pada 27 November untuk mengikuti pemungutan suara cukup tinggi, yakni mencapai 98,25 persen.

“Untuk yang 1,75 persen mengaku tidak mau datang ke TPS, jadi tidak perlu ada hujan atau apa mereka tetap tidak mau datang ke TPS,” tutupnya.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tim Ridho: Soal Netralitas ASN, Anggota TP5 Wali Kota Bekasi jadi Kuasa Hukum Paslon 01 di MK
Pj Wali Kota Bekasi Belum Terima Laporan Apapun Terkait Tudingan Dua ASN Tak Netral dalam Pilkada 2024
Tim Pemenangan Ridho Yakin Mahkamah Konstitusi Bakal Tolak Gugatan Paslon 01
Dikawal Selusin Advokat, KPU Kota Bekasi Siapkan Materi Jawaban untuk Sidang Kedua di MK
Tim Pemenangan Ridho Nilai Gugatan Heri-Sholihin ke MK Hanya Formalitas Belaka
Pelanggaran Sengketa Hasil Pilkada yang Bersifat TSM dan Kewenangan Badan Pengawas Pemilu
Tim Hukum 01 Pinta MK Batalkan Hasil Pilkada Kota Bekasi, PSU dan Diskualifikasi Tri-Harris
Sidang Perdana MK, Tim Hukum Paslon 01 Sebut Dua ASN Pemkot Bekasi Ini Tak Netral

Berita Terkait

Selasa, 14 Januari 2025 - 14:37 WIB

Tim Ridho: Soal Netralitas ASN, Anggota TP5 Wali Kota Bekasi jadi Kuasa Hukum Paslon 01 di MK

Selasa, 14 Januari 2025 - 11:44 WIB

Pj Wali Kota Bekasi Belum Terima Laporan Apapun Terkait Tudingan Dua ASN Tak Netral dalam Pilkada 2024

Minggu, 12 Januari 2025 - 14:31 WIB

Tim Pemenangan Ridho Yakin Mahkamah Konstitusi Bakal Tolak Gugatan Paslon 01

Minggu, 12 Januari 2025 - 13:28 WIB

Dikawal Selusin Advokat, KPU Kota Bekasi Siapkan Materi Jawaban untuk Sidang Kedua di MK

Jumat, 10 Januari 2025 - 18:11 WIB

Tim Pemenangan Ridho Nilai Gugatan Heri-Sholihin ke MK Hanya Formalitas Belaka

Berita Terbaru

error: Content is protected !!