Sambut Isra Miraj 1446 H dan Tahun Baru Imlek 2578, Pemkot Bekasi Tiadakan Car Free Day Besok

- Jurnalis

Sabtu, 25 Januari 2025 - 15:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemerintah Kota Bekasi meniadakan pelaksanaan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) atau Car Free Day di Jalan Ahmad Yani, Bekasi Selatan, pada Minggu (26/01) pekan ini.

Keputusan ini diambil karena bertepatan dengan perayaan hari besar Isra Miraj 1446 Hijriah dan Tahun Baru Imlek 2578 Kongzili.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Bekasi, Yudianto, menyatakan bahwa peniadaan Car Free Day tersebut disampaikan melalui surat edaran Nomor: 600.4/647/Dinas LH tentang penghentian sementara penyelenggaraan Car Free Day (CFD) di Kota Bekasi.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Dengan peniadaan kegiatan tersebut disampaikan melalui surat edaran Nomor: 600.4/647/Dinas LH tentang penghentian sementara penyelenggaraan Car Free Day (CFD) di Kota Bekasi,” ucap Yudianto melalui keterangan resminya, Sabtu (25/01/2025).

Yudianto menjelaskan bahwa kegiatan serupa akan kembali diberlangsungkan pada pekan selanjutnya, yaitu pada Minggu (02/02) mendatang.

Pemerintah Daerah kerap meniadakan sementara Car Free Day apabila bertepatan dengan hari keagamaan maupun acara penting lainnya sebagai wujud toleransi Kota Bekasi yang terdiri dari berbagai suku dan agama.

Diketahui, Pemerintah Kota Bekasi rutin menggelar acara CFD setiap hari Minggu dari pukul 06.00 WIB hingga 09.00 WIB di ruas Jalan Ahmad Yani sampai dengan sekitaran area Summarecon Kota Bekasi.

Acara ini menjadi ajang bagi warga untuk berolahraga, bersosialisasi, dan menikmati udara segar tanpa polusi kendaraan bermotor.

Dengan adanya peniadaan sementara Car Free Day ini, diharapkan masyarakat Kota Bekasi dapat merayakan hari besar Isra Miraj dan Tahun Baru Imlek dengan khidmat dan penuh kebersamaan.

Pemerintah Kota Bekasi juga mengajak seluruh warga untuk tetap menjaga kebersihan dan ketertiban selama perayaan berlangsung.


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ribuan Warga Siap Penuhi CFD dalam Aksi Bekasi Bersama Palestina Jilid 6, Mari Tunjukkan Solidaritas Nyata
Gebrakan LASQI Kota Bekasi: Gus Shol Targetkan Seni Qasidah Tembus Ekstrakurikuler Sekolah
Ubah Sampah jadi Listrik, PT Wangneng Pamerkan Desain PSEL Kota Bekasi Berkonsep Wisata Hijau!
Sok Jago Bekingi Distributor Obat Keras Tipe G di Jatisampurna, Oknum Wartawan Dilibas!
400 Bank Sampah Bekasi Mati Suri, Dana Rp 100 Juta per RW Sia-Sia?
Rp 100 Juta Kurang? Pemkot Bekasi Kaji Kenaikan Dana Hibah per RW Jadi Rp 150 Juta
Wali Kota Bekasi Jamin Dana Hibah Rp100 Juta per RW Tetap Cair Meski Audit BPK Belum Rampung
Layanan Jemput Bola 24 Jam! Gebrakan Pelayanan Publik Prima Camat Mustikajaya

Berita Terkait

Sabtu, 25 April 2026 - 17:26 WIB

Ribuan Warga Siap Penuhi CFD dalam Aksi Bekasi Bersama Palestina Jilid 6, Mari Tunjukkan Solidaritas Nyata

Sabtu, 25 April 2026 - 15:38 WIB

Gebrakan LASQI Kota Bekasi: Gus Shol Targetkan Seni Qasidah Tembus Ekstrakurikuler Sekolah

Sabtu, 25 April 2026 - 14:55 WIB

Ubah Sampah jadi Listrik, PT Wangneng Pamerkan Desain PSEL Kota Bekasi Berkonsep Wisata Hijau!

Jumat, 24 April 2026 - 14:55 WIB

Sok Jago Bekingi Distributor Obat Keras Tipe G di Jatisampurna, Oknum Wartawan Dilibas!

Jumat, 24 April 2026 - 11:32 WIB

Rp 100 Juta Kurang? Pemkot Bekasi Kaji Kenaikan Dana Hibah per RW Jadi Rp 150 Juta

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca