Tepis Tudingan Arogan, Sidak Komisi III Dinilai Salah Alamat

- Jurnalis

Rabu, 11 Mei 2022 - 16:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – Sekretaris Komisi III DPRD Kota Bekasi Abdul Muin Hafiedz menyebut tudingan arogan yang diarahkan ke pengelola parkiran di Summarecon yang juga menjabat sebagai Ketua PAN Kota Bekasi sebagai tuduhan yang tidak jelas.

“Arogannya dimana? kan tidak dijelaskan mereka. Kalau nada beliau yang kebetulan sebagai Ketua PAN kota Bekasi itu dianggap keras. Ya memang begitu karakter orang sumatera. Tapi kan ga bisa dituding sebagai arogan,” ucap Muin yang juga menjabat sebagai Sekretaris  DPD PAN Kota Bekasi pada awak media. Rabu (11/05/2022).

Muin menjelaskan, kronologis kejadian tersebut, saat Komisi 3 DPRD Kota Bekasi dapat tugas membahas LKPJ Wali Kota Bekasi.

Lalu dipandang perlu untuk melakukan uji petik ke lokasi-lokasi yang punya potensi pajak parkirnya bisa ditingkatkan.

“Nah dalam surat kegiatannya tertulis sidak retribusi pajak. Tapi kok yang didatangi wajib pajak (WP)? bukan ke Bapenda. Artinya dari sini aja bisa dinilai itu sidak salah kamar,” tandasnya.

Saat ditanya soal sikap Ketua PAN Kota Bekasi H.Faturahman Duata yang sebagai pengelola parkir Summarecon, ketika mengetahui akan disidak Komisi 3. Muin mengaku sempat memberitahu H.Fatur perihal rencana kegiatan tersebut.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Justru beliau (H.Fatur.red) senang mendapat informasi tersebut. Dan pada Selasa 26 Maret 2022 bertemu lah kita. Dan penerimaan pak Fatur pun sangat ramah dan sempat guyon-guyon lah. Tapi ketika ditanya apakah anggota komisi 3 yang hadir itu punya data jika mau compare. Ternyata kan tidak punya data. Malah minta data ke pengelola. Ini kan aneh namanya. Mau sidak tapi ga punya data,” tuturnya.

Diceritakan Muin dalam sidak tersebut, sebanyak 6 orang selain dirinya yakni; Ketua Komisi 3 Murfati Lidianto (Gerindra), Wakil Ketua, H.Bambang (PPP) dari PDI-Perjuangan 1 oeang dan terakhir 2 orang dari PKS.

“Makanya ini, saya kira jadi pelajaran juga bagi Komisi III, agar dalam melangkah persiapkan dulu segala sesuatu terutama data penunjang. Dan aneh nya kok yang disidak malahan pembayar pajak terbesar di Kota Bekasi. Summarecon itu bayar pajak nya di 2019 saja tembus di angka Rp 9 miliar. Nah kenapa ga sidak ke lokasi pembayar pajak yang kecil agar bisa dievaluasi juga,” cetusnya.

Lebih lanjut Muin menegaskan bahwa H.Faturahman sebagai pengusaha pengelola parkir akan siap hadir jika dipanggil DPRD Kota Bekasi, biar terang benderang masalahnya.

“Siap kok. Beliau (H.Fatur) siap. Malah bagus, agar terang benderang masalahnya,”ujar Muin.

Sebelumnya diberitakan, Ketua Komisi 3 DPRD Kota Bekasi Murfati Lidianto dan  Wakil Ketua Komisi 3 H.Bambang merasa diperlakukan tidak menyenangkan ketika sidak ke pengelola parkir Summarecon. Bahkan mereka menyebut sikap pengelola parkir tersebut sangat arogan. (*mar)


Eksplorasi konten lain dari Beyond Your Local News

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kontrak TPST Bantargebang Alot, DPRD Ancam Tutup Akses Truk Sampah DKI Jakarta ke Bekasi!
Negosiasi TPST Bantargebang Buntu! DPRD Desak Wali Kota Bekasi Segera Temui Gubernur DKI
Kontrak TPST Bantargebang Segera Habis, DPRD dan Pemkot Bekasi Siapkan Draf Tolak Pengurangan Kompensasi
Soroti Minimnya Euforia, Komisi 4 DPRD Desak Pemkot Bekasi Masifkan Sosialisasi Porprov Jabar 2026
Atlet Terpaksa Menyewa Tempat Latihan, Komisi 4 DPRD Kota Bekasi Kritik Keras Lambannya Serah Terima Aset OPD
Ambisi Juara Umum, DPRD dan Pemkot Kebut Kesiapan 23 Venue Porprov Jabar 2026 di Kota Bekasi
Komisi 3 DPRD Sentil Pemkot Bekasi: Penataan Pasar Tradisional Harus Merata, Jangan Cuma Fokus di Pasar Baru!
Peringatan Hari Kesaktian Pancasila, Fraksi Gerindra DPRD Kota Bekasi Ingatkan Bahaya Polarisasi Digital
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Kamis, 8 Oktober 2026 - 11:17 WIB

Kontrak TPST Bantargebang Alot, DPRD Ancam Tutup Akses Truk Sampah DKI Jakarta ke Bekasi!

Rabu, 7 Oktober 2026 - 14:41 WIB

Negosiasi TPST Bantargebang Buntu! DPRD Desak Wali Kota Bekasi Segera Temui Gubernur DKI

Rabu, 7 Oktober 2026 - 14:05 WIB

Kontrak TPST Bantargebang Segera Habis, DPRD dan Pemkot Bekasi Siapkan Draf Tolak Pengurangan Kompensasi

Rabu, 7 Oktober 2026 - 11:00 WIB

Soroti Minimnya Euforia, Komisi 4 DPRD Desak Pemkot Bekasi Masifkan Sosialisasi Porprov Jabar 2026

Rabu, 7 Oktober 2026 - 10:46 WIB

Atlet Terpaksa Menyewa Tempat Latihan, Komisi 4 DPRD Kota Bekasi Kritik Keras Lambannya Serah Terima Aset OPD

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Beyond Your Local News

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x