Bikin Bangga! Dua Siswa Bekasi Sabet Medali Internasional di Thailand dan Hongkong, Wawali Beri Apresiasi Tinggi

- Jurnalis

Senin, 2 Maret 2026 - 17:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Wali Kota Bekasi, Abdul Harris Bobihoe, memberikan apresiasi kepada siswa berprestasi asal Kota Bekasi atas raihan medali internasional, Senin (02/03/2026).

Wakil Wali Kota Bekasi, Abdul Harris Bobihoe, memberikan apresiasi kepada siswa berprestasi asal Kota Bekasi atas raihan medali internasional, Senin (02/03/2026).

Poin Utama:

  • Siswa Berprestasi: M Khalifah Azka A (SD Negeri Jatiasih) dan Rhanie Aurelie (SMP Global Persada School).
  • Lokasi & Ajang Lomba: Olimpiade Matematika di Thailand dan Performance Art Festival di Hongkong (Tahun 2026).
  • Bentuk Dukungan: Apresiasi langsung dari Pemerintah Kota Bekasi melalui Wakil Wali Kota.
  • Waktu Rilis: Senin, 2 Maret 2026.

KOTA BEKASI — Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh pelajar asal Kota Patriot. Dua siswa berbakat dari Kota Bekasi sukses mengukir prestasi gemilang di kancah internasional dengan menyabet medali bergengsi di ajang bergengsi yang digelar di Thailand dan Hongkong. Pencapaian luar biasa ini langsung mendapat sorotan positif dan apresiasi tinggi dari Pemerintah Kota Bekasi.

​Deretan Siswa Berprestasi Bekasi di Kancah Global

​Dunia pendidikan Kota Bekasi patut berbangga atas lahirnya generasi muda yang mampu bersaing di level dunia.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dua pelajar luar biasa tersebut mewakili dua bidang yang berbeda, yakni akademik keilmuan dan seni pertunjukan.

​Berikut adalah rincian capaian prestasi dari kedua siswa tersebut:

  • M Khalifah Azka A: Siswa kebanggaan dari SD Negeri Jatiasih ini berhasil meraih medali pada ajang Kejuaraan Olimpiade Matematika yang diselenggarakan di Thailand pada tahun 2026.
  • Rhanie Aurelie: Siswi berbakat dari SMP Global Persada School ini sukses membawa pulang medali dari kejuaraan Performance Art Festival yang digelar di Hongkong pada tahun 2026.

​Keberhasilan menembus persaingan ketat lintas negara pada usia dini membuktikan bahwa kualitas pendidikan dan pembinaan di Kota Bekasi berada di jalur yang tepat.

​Apresiasi Tinggi dari Pemerintah Kota Bekasi

​Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi melalui Wakil Wali Kota Bekasi, Abdul Harris Bobihoe, memberikan apresiasi setinggi-tingginya atas capaian gemilang yang diraih oleh kedua putra-putri daerah tersebut.

Wakil Wali Kota Bekasi, Abdul Harris Bobihoe, memberikan apresiasi kepada siswa berprestasi asal Kota Bekasi atas raihan medali internasional, Senin (02/03/2026).

Ia menilai capaian ini menjadi bukti nyata bahwa Kota Bekasi memiliki gudang generasi muda berbakat yang perlu terus diarahkan sesuai minat dan potensinya.

​“Tentu kami sangat bangga dengan pencapaian yang diraih oleh adik-adik semua. Saya juga berterima kasih kepada para orang tua yang telah mengarahkan anak-anak sesuai minatnya,” ucap Wakil Wali Kota Bekasi, Abdul Harris Bobihoe, Senin (02/03/2026).

​Dirinya menyebut prestasi tersebut sangat luar biasa dan tidak mudah dicapai, terlebih para pemenang masih berusia sangat muda dan harus berhadapan dengan tekanan kompetisi internasional.

​“Ini sangat membanggakan, karena anak-anak Kota Bekasi bisa mengalahkan peserta dari berbagai negara,” tambahnya.

​Pentingnya Peran Keluarga dan Guru dalam Mengembangkan Bakat Anak

​Lebih lanjut, Abdul Harris Bobihoe menyoroti bahwa prestasi anak-anak tentu tidak lepas dari peran krusial keluarga, guru, dan para pembimbing. Dukungan moral dan fasilitas yang diberikan sejak dini menjadi fondasi utama keberhasilan mereka.

​Menurutnya, setiap anak dilahirkan dengan kecerdasan yang majemuk. Pemaksaan kehendak pada satu bidang tertentu justru dapat menghambat potensi sejati sang anak.

​Dukungan Sesuai Minat dan Potensi

​“Setiap anak itu berbeda minat dan bakatnya. Tidak semua anak itu senang matematika, fisika, kimia; ada yang senang menggambar, menari, maupun tarik suara, dan ini harus disalurkan sesuai bakatnya. Nah, anak-anak kita ini yang berbakat di bidang matematika dan seni tarik suara telah menunjukkan prestasinya,” jelasnya merujuk pada keberhasilan Khalifah Azka dan Rhanie Aurelie.

​Pemerintah Kota Bekasi berharap pencapaian ini dapat menjadi inspirasi bagi siswa-siswi lainnya di seluruh penjuru kota untuk terus berani bermimpi dan mengasah bakat yang mereka miliki agar mampu bersaing, tidak hanya di tingkat nasional, tetapi juga internasional.

Apakah anak atau siswa di lingkungan Anda juga memiliki prestasi membanggakan yang patut diapresiasi?

Jangan ragu untuk membagikan kisah inspiratif mereka di kolom komentar, atau bagikan artikel ini agar lebih banyak generasi muda yang termotivasi!


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Turun Gunung ke Mustikajaya, Wawali Bekasi Tegaskan Faskes Jangan Pandang Bulu Layani Warga
Tragis! Niat Bangunkan Sahur, Anak Histeris Temukan Orang Tua Jadi Korban Perampokan di Jatibening
Gercep! Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Tindak Tegas Oknum TU Pelaku Pelecehan di SMPN 52
​Bahaya! Plafon SDN 7 Teluk Pucung Runtuh, Wali Kota Bekasi Gerak Cepat Kebut Perbaikan
Gawat! 700 Pegawai Pemkot Bekasi Mangkir Apel Pagi, Wali Kota Tri Adhianto Beri Teguran Keras
Sah! Pemenang Mega Proyek PSEL Kota Bekasi Ditetapkan Pusat, Groundbreaking Dikebut April 2026
Wali Kota Bekasi Sidak SMPN! Oknum TU Penyebar Video Porno ke Siswa Langsung Dinonaktifkan dan Terancam Dipecat
Oknum Pendidik Diduga Kirim Video Porno ke Siswa, Wali Kota Bekasi: Hukum Seberat-beratnya!

Berita Terkait

Senin, 2 Maret 2026 - 23:41 WIB

Turun Gunung ke Mustikajaya, Wawali Bekasi Tegaskan Faskes Jangan Pandang Bulu Layani Warga

Senin, 2 Maret 2026 - 17:08 WIB

Bikin Bangga! Dua Siswa Bekasi Sabet Medali Internasional di Thailand dan Hongkong, Wawali Beri Apresiasi Tinggi

Senin, 2 Maret 2026 - 16:52 WIB

Tragis! Niat Bangunkan Sahur, Anak Histeris Temukan Orang Tua Jadi Korban Perampokan di Jatibening

Senin, 2 Maret 2026 - 16:26 WIB

Gercep! Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Tindak Tegas Oknum TU Pelaku Pelecehan di SMPN 52

Senin, 2 Maret 2026 - 15:46 WIB

​Bahaya! Plafon SDN 7 Teluk Pucung Runtuh, Wali Kota Bekasi Gerak Cepat Kebut Perbaikan

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca