Gandeng Ribuan Family Midi, Alfamidi Gelar Program CSR ‘Edukasi Keluarga Balita’ di Seluruh Indonesia

- Jurnalis

Rabu, 5 Februari 2025 - 20:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PT Midi Utama Indonesia Tbk (Alfamidi) menggelar kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR) bertajuk ‘Edukasi Keluarga Balita’ di seluruh cabang Alfamidi di Indonesia.

Program ini dilaksanakan serentak di 11 kota, yakni Bitung, Medan, Bekasi, Boyolali, Pasuruan, Makassar, Kendari, Samarinda, Manado, Palu, dan Ambon.

Kegiatan yang berlangsung pada Januari 2025 ini mengusung tema Edukasi Pola Asuh dan Gizi Anak, dengan tujuan memberikan pemahaman kepada para orang tua terkait pentingnya memperhatikan tumbuh kembang anak sesuai usia dan asupan nutrisi yang tepat untuk setiap tahap perkembangannya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam pemaparan materi oleh Erni Widyati, Ahli Gizi Puskesmas, para orang tua diajak untuk mengisi piring anak dengan menu gizi sehat dan seimbang melalui materi “Isi Piringku” yang disesuaikan untuk bayi dan balita.

Para orang tua juga diberikan pemahaman tentang pentingnya 1.000 hari kehidupan, yang dimulai dari dalam kandungan hingga usia dua tahun.

Periode ini disebut sebagai periode emas untuk pertumbuhan otak anak dan harus dipenuhi dengan nutrisi sehat.

Manager Corporate Communication Alfamidi, Retriantina Marhendra, mengungkapkan bahwa program Edukasi Keluarga Balita adalah bagian dari upaya berkelanjutan Alfamidi untuk berkontribusi nyata dalam mewujudkan generasi sehat sejak dini.

“Dengan semangat untuk terus memberikan dampak positif, pada periode Januari ini, lebih dari 1.000 keluarga dan balita di seluruh Indonesia telah berpartisipasi. Tentu saja, jumlah ini akan terus bertambah, memastikan lebih banyak orang tua mendapatkan akses ke informasi dan layanan yang mendukung kesehatan serta perkembangan anak-anak mereka,” tutur Retriantina.

Melisa, salah satu orang tua balita asal Rengas, Tangerang, merasa senang dengan adanya acara ini.

Menurutnya, acara ini menambah wawasan tentang mengimplementasikan pola asuh anak yang baik.

“Selain itu, anak-anak juga bisa bertemu dengan teman-temannya. Semoga Alfamidi sukses selalu, terima kasih Alfamidi,” paparnya.

Alfamidi bekerja sama dengan Pos Pelayanan Terpadu untuk menghadirkan berbagai layanan kesehatan.

Layanan yang diberikan meliputi pemantauan tumbuh kembang anak, pemeriksaan kesehatan dasar, konsultasi dengan tenaga kesehatan, serta pemberian makanan tambahan (PMT) untuk memastikan anak-anak mendapatkan asupan gizi yang cukup.

Program Edukasi Keluarga Balita ini merupakan inisiatif CSR Keluarga Sehat Alfamidi di bidang kesehatan yang rutin digelar setiap bulan dengan tema yang berbeda setiap bulannya.

Dengan konsep yang mudah diakses, kegiatan ini diselenggarakan di halaman toko Alfamidi agar masyarakat dapat langsung merasakan manfaatnya.

Dengan dukungan dan antusiasme masyarakat, program ini akan terus berlanjut guna mengedukasi keluarga Indonesia.

Diharapkan angka stunting dapat menurun, serta tercipta generasi yang sehat, cerdas, dan siap berkontribusi dalam pembangunan bangsa.


Eksplorasi konten lain dari RakyatBekasi.Com

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Jelang Pertamina Grand Prix Mandalika 2025, Pertamina Patra Niaga Tambahan Stok LPG untuk UMKM
​3 Dekade 1 Cerita: Reuni 30 Tahun SMAN 30 Jakarta Angkatan 1995 Eratkan Kembali Solidaritas dan Berbagi Inspirasi
BMKG Peringatkan Potensi Cuaca Ekstrem Akibat Bertemunya Dua Siklon, Simak Wilayah Terdampak dan Imbauannya
Protes Standar Ganda FIFA dan UEFA, Eric Cantona Serukan Boikot Israel dari Sepak Bola Dunia
Rayakan Ulang Tahun ke-80, KAI Tebar Diskon Tiket Kereta Api Flat 80 Ribu Rupiah untuk Semua Rute
Bukan Lagi Sekadar Perpindahan Penduduk, Ini Paradigma Baru Program Transmigrasi di Indonesia
Jaringan 5G IM3 Teruji di Festival Musik Jakarta, Fitur Anti-Scam SATSPAM Diperkenalkan
OOTD Challenge dan Fun Games Meriahkan Yamaha Grand Filano SOTR 2025

Berita Terkait

Kamis, 2 Oktober 2025 - 20:37 WIB

Jelang Pertamina Grand Prix Mandalika 2025, Pertamina Patra Niaga Tambahan Stok LPG untuk UMKM

Minggu, 28 September 2025 - 13:45 WIB

​3 Dekade 1 Cerita: Reuni 30 Tahun SMAN 30 Jakarta Angkatan 1995 Eratkan Kembali Solidaritas dan Berbagi Inspirasi

Minggu, 21 September 2025 - 14:18 WIB

BMKG Peringatkan Potensi Cuaca Ekstrem Akibat Bertemunya Dua Siklon, Simak Wilayah Terdampak dan Imbauannya

Jumat, 19 September 2025 - 19:18 WIB

Protes Standar Ganda FIFA dan UEFA, Eric Cantona Serukan Boikot Israel dari Sepak Bola Dunia

Jumat, 19 September 2025 - 19:11 WIB

Rayakan Ulang Tahun ke-80, KAI Tebar Diskon Tiket Kereta Api Flat 80 Ribu Rupiah untuk Semua Rute

Berita Terbaru

Eksplorasi konten lain dari RakyatBekasi.Com

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca