Kolaborasi Sharp dan Saga Lifeschool Hadirkan Rumah Hidroponik untuk Warga Teluk Pucung

- Jurnalis

Kamis, 20 Agustus 2026 - 14:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PR & Brand Communication Department Head PT Sharp Electronics Indonesia, Pandu Setio (kedua dari kiri, kemeja hijau), bersama perwakilan Saga Lifeschool dan aparatur Kelurahan Teluk Pucung melakukan pemotongan pita secara simbolis dalam peresmian Rumah Hidroponik

PR & Brand Communication Department Head PT Sharp Electronics Indonesia, Pandu Setio (kedua dari kiri, kemeja hijau), bersama perwakilan Saga Lifeschool dan aparatur Kelurahan Teluk Pucung melakukan pemotongan pita secara simbolis dalam peresmian Rumah Hidroponik "Sharp Hydro Heroes" di Saga Lifeschool, Teluk Pucung, Bekasi Utara, Kamis (20/08/2026).

  • ​PT Sharp Electronics Indonesia meresmikan Rumah Hidroponik “Sharp Hydro Heroes” di Saga Lifeschool, Kelurahan Teluk Pucung, Kecamatan Bekasi Utara.
  • ​Program CSR gelombang kedua ini menargetkan pemberdayaan ibu rumah tangga dan pemuda untuk kemandirian ekonomi.
  • ​Komoditas awal yang dibudidayakan adalah pokcoy, dengan rencana perluasan ke sawi dan sayuran hijau lainnya.
  • ​Inisiatif ini telah melalui fase simulasi yang berhasil sebelum diresmikan secara resmi.

​PT Sharp Electronics Indonesia meresmikan program pemberdayaan masyarakat berbasis pertanian modern melalui Rumah Hidroponik “Sharp Hydro Heroes” di Saga Lifeschool, Kelurahan Teluk Pucung, Kecamatan Bekasi Utara, Kota Bekasi, Kamis (20/08/2026).

Kolaborasi strategis ini bertujuan menggenjot kapasitas ekonomi dan ketahanan pangan warga setempat, khususnya kalangan pemuda dan ibu rumah tangga, melalui teknologi hidroponik sederhana namun efektif.

​CSR Sharp Dorong Kemandirian Warga Melalui Rumah Hidroponik Bekasi

​Apa Tujuan Program Sharp Hydro Heroes di Teluk Pucung?

​PR & Brand Communication Department Head PT Sharp Electronics Indonesia, Pandu Setio, menyatakan program ini memberikan akses pengetahuan budidaya hidroponik.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami sudah menyiapkan program Sharp Hydro Heroes ini agar dapat memberikan akses pengetahuan budidaya hidroponik kepada masyarakat agar mampu menghasilkan pangan sehat sekaligus membuka peluang ekonomi baru,” kata Pandu Setio kepada Jurnalis RakyatBekasi.Com di Saga Lifeschool, Kelurahan Teluk Pucung, Kecamatan Bekasi Utara, Kamis (20/08/2026).

Melalui kegiatan ini, peserta diharapkan mampu meningkatkan taraf ekonomi keluarga sekaligus menyediakan akses pangan yang lebih sehat di rumah tangga.

​Bagaimana Detail Implementasi Rumah Hidroponik Sharp di Bekasi?

​Rumah hidroponik ini berlokasi di Jalan Saga Lifeschool, Kelurahan Teluk Pucung, Kecamatan Bekasi Utara. Di Kota Bekasi, target peserta diperluas tidak hanya pemuda, namun juga melibatkan ibu rumah tangga.

“Untuk tahap awal, komoditas utama yang ditanam adalah pokcoy. Ke depannya, varietas tanaman akan diperluas mencakup sawi dan berbagai jenis sayuran hijau lainnya,” tambah Pandu.

Perwakilan dari PT Sharp Electronics Indonesia, Saga Lifeschool, dan aparatur Kelurahan Teluk Pucung menunjukkan hasil panen pokcoy hidroponik perdana dalam peresmian Rumah Hidroponik di Saga Lifeschool, Teluk Pucung, Bekasi Utara, Kamis (20/08/2026).

Bekasi merupakan lokasi batch 2 setelah program serupa berjalan sukses di Karawang sejak 2024.

​Mengapa Saga Lifeschool Dipilih Sebagai Lokasi Program?

​Sharp memilih Saga Lifeschool karena adanya keselarasan visi dan misi dalam pengembangan masyarakat dan dukungan penuh dari aparatur pemerintah Kelurahan Teluk Pucung.

“Pelaksanaan program ini juga didukung penuh oleh aparatur pemerintah setempat, khususnya pihak Kelurahan Teluk Pucung, sehingga diharapkan memberi dampak positif bagi warga sekitar,” jelasnya.

Pandu menambahkan, fase simulasi penanaman hingga panen telah berhasil dilakukan sebelum peresmian hari ini.

Evaluasi keberhasilan dan antusiasme di lokasi percontohan ini akan menjadi dasar replikasi program ke daerah lain di Indonesia.

​Apa Tanggapan Pihak Saga Lifeschool Terhadap Kolaborasi Ini?

Co-Founder Saga Lifeschool, Ari Maryadi, menyambut baik kolaborasi tersebut sebagai bentuk sinergi nyata.

“Hari ini kita bersama-sama membuktikan sebuah kolaborasi dan sinergi yang nyata. Agenda ini bukan sekadar kepentingan satu pihak, melainkan kepentingan banyak pihak di muka bumi ini,” ujarnya.

Ari berharap Rumah Hidroponik di Teluk Pucung ini dapat menjadi awal gerakan sosial serupa.

“Mudah-mudahan di Kota Bekasi, Saga dapat menyebarkan virus kebaikan untuk menumbuhkan kepedulian yang tinggi,” harapnya.

Ia optimistis gerakan ini akan terduplikasi lebih masif setelah dipublikasikan.

​Program Sharp Hydro Heroes di Teluk Pucung menjadi bukti kolaborasi yang menghadirkan manfaat langsung bagi masyarakat Kota Bekasi, menjawab tantangan ketahanan pangan dan kemandirian ekonomi lokal.

​Dapatkan berita terupdate seputar Kota Bekasi dan sekitarnya dengan mengikuti Saluran WhatsApp RakyatBekasi di [Follow WhatsApp Channel RakyatBekasi] agar tidak ketinggalan informasi.


Eksplorasi konten lain dari RakyatBekasi.Com

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

KAWALI Desak KLH Telusuri Pencemaran Kali Bekasi, Pemkot Terkendala Kewenangan Penindakan
Darurat Ekologi! KAWALI Bongkar Fakta Mengerikan Pencemaran Kali Bekasi, Air Hitam Berbusa Ancaman Serius
Jalur Maut Teror Pengendara Motor: Penutup Saluran Air Sepanjang 2 Km ‘Hilang’, DBMSDA Janji Tindak Cepat
​57 Ribu Anak Kota Bekasi Telah Ikuti BIAS 2026, Kapan Giliran Buah Hati Anda?
Trans Beken Belum Juga Mengaspal, Dishub Bekasi Masih Kaji Aspek Pelayanan dan Manajerial
Terungkap! Sosok Video Viral di Lift Diduga Kades Lambangsari Pipit Haryanti dan Caleg PDIP
SKANDAL REKAMAN CCTV: Diduga Oknum Kades Wanita Tambun Selatan ‘Main Api’ Bareng Politisi
Capaian Imunisasi Anak Tembus 58 Persen, Dinkes Kejar Target 38 Ribu Bayi Hingga Akhir 2026
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Kamis, 3 September 2026 - 14:44 WIB

KAWALI Desak KLH Telusuri Pencemaran Kali Bekasi, Pemkot Terkendala Kewenangan Penindakan

Kamis, 3 September 2026 - 13:56 WIB

Darurat Ekologi! KAWALI Bongkar Fakta Mengerikan Pencemaran Kali Bekasi, Air Hitam Berbusa Ancaman Serius

Kamis, 3 September 2026 - 11:19 WIB

Jalur Maut Teror Pengendara Motor: Penutup Saluran Air Sepanjang 2 Km ‘Hilang’, DBMSDA Janji Tindak Cepat

Kamis, 3 September 2026 - 10:26 WIB

Trans Beken Belum Juga Mengaspal, Dishub Bekasi Masih Kaji Aspek Pelayanan dan Manajerial

Kamis, 3 September 2026 - 07:41 WIB

Terungkap! Sosok Video Viral di Lift Diduga Kades Lambangsari Pipit Haryanti dan Caleg PDIP

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari RakyatBekasi.Com

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x