Perayaan HUT Megawati Soekarnoputri ke-78 ala DPC PDI Perjuangan Kota Bekasi

- Jurnalis

Kamis, 23 Januari 2025 - 18:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kota Bekasi memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri yang ke-78 dengan mengadakan tasyakuran sederhana dan potong tumpeng bersama pengurus tingkat wilayah.

Acara ini berlangsung di sekitar kantor DPC PDI Perjuangan di Ruko Sentra Niaga Kalimalang, Bekasi.

Wakil Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Bekasi, Nicodemus Godjang, menyatakan bahwa kegiatan pada hari ini adalah membagikan potongan tumpeng kepada masyarakat sekitar kantor DPC PDI Perjuangan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, pembagian potongan tumpeng ini merupakan simbol dari figur Megawati Soekarnoputri yang dikenal sebagai tokoh pejuang demokrasi yang selalu mengedepankan perjuangan untuk rakyat kecil.

“Kita doakan ibu Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri agar panjang umur. Karena kami seluruh kader masih membutuhkan figur seperti beliau,” ujar Nicodemus kepada awak media, termasuk RakyatBekasi.com.

Nicodemus menambahkan bahwa sosok Megawati Soekarnoputri sudah terbukti sebagai figur reformasi yang selalu memperjuangkan hak-hak rakyat.

Ia mengingatkan masyarakat Indonesia untuk tidak melupakan sejarah perjuangan Megawati dalam memperjuangkan hak-hak rakyat.

“Kami DPC PDI Perjuangan Kota Bekasi sangat mendukung ibu Megawati Soekarnoputri untuk kembali menjadi Ketua Umum saat kongres yang akan dilakukan pada April 2025 mendatang,” harapnya.

Selain tasyakuran dan potong tumpeng, Nico juga mengungkapkan bahwa ada kegiatan lainnya dalam rangka memperingati HUT Ketua Umum PDI Perjuangan.

Salah satunya adalah penanaman pohon di Kota Bekasi yang dilakukan oleh kader partai.

“Kami dari DPC PDI Perjuangan akan melakukan penanaman pohon pada 25 Januari 2025 mendatang. Itu karena ibu Megawati Soekarnoputri sangat senang dengan tanaman,” jelasnya.

Nico juga meminta kepada seluruh kader PDI Perjuangan yang berlambang moncong banteng warna putih untuk tetap konsisten dalam perjuangan masyarakat kecil.

“Kita tunjukkan bahwa PDI Perjuangan di Kota Bekasi tetap mengedepankan perjuangan masyarakat wong cilik,” paparnya.


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Arus Balik di Terminal Induk Bekasi Terpantau Mulai Melonjak
Rekayasa Lalin Arus Balik Lebaran 2026: Dishub Kota Bekasi Perpanjang Durasi Lampu Hijau arah Jakarta
Awas Ditolak RS! Disdukcapil Ultimatum Pendatang Baru Wajib Tertib Adminduk
Modal Nekat Minggir! Wali Kota Bekasi Ultimatum Pendatang Baru Punya Skill Mumpuni
Awas Macet Horor saat Arus Balik! Pemkot Bekasi Terapkan Skema Rekayasa Lalu Lintas
Jangan Tua di Jalan! Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Sentil Jadwal Kepulangan Pemudik
Darurat Sampah Cikiwul: Akses TPST Bantargebang Ditutup, DPRD Kota Bekasi Desak Solusi Segera Jelang Lebaran
Tembus Rp200 Ribu/Kg! Daging Kerbau di Bekasi Utara Jadi Incaran Warga Demi Tradisi Semur Lebaran 1447 H

Berita Terkait

Senin, 23 Maret 2026 - 13:14 WIB

Arus Balik di Terminal Induk Bekasi Terpantau Mulai Melonjak

Senin, 23 Maret 2026 - 10:32 WIB

Rekayasa Lalin Arus Balik Lebaran 2026: Dishub Kota Bekasi Perpanjang Durasi Lampu Hijau arah Jakarta

Senin, 23 Maret 2026 - 09:02 WIB

Awas Ditolak RS! Disdukcapil Ultimatum Pendatang Baru Wajib Tertib Adminduk

Minggu, 22 Maret 2026 - 09:09 WIB

Awas Macet Horor saat Arus Balik! Pemkot Bekasi Terapkan Skema Rekayasa Lalu Lintas

Minggu, 22 Maret 2026 - 08:53 WIB

Jangan Tua di Jalan! Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Sentil Jadwal Kepulangan Pemudik

Berita Terbaru

Nasional

72 Tahun GMNI: Awas Aktivis Terjebak Pragmatisme Penguasa!

Senin, 23 Mar 2026 - 19:05 WIB

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca