Petaka Bangunan Tua: Ruko di Mustikajaya Ambruk, 2 Orang Terluka

- Jurnalis

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 15:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Petugas gabungan dan warga mengevakuasi reruntuhan ruko yang ambruk di Jalan Mutiara Gading Timur, Kecamatan Mustikajaya, Kota Bekasi, pada Jumat (21/08/2026) siang. Insiden akibat bangunan tua yang rapuh ini melukai dua orang dan berdampak pada enam unit ruko lainnya.

Petugas gabungan dan warga mengevakuasi reruntuhan ruko yang ambruk di Jalan Mutiara Gading Timur, Kecamatan Mustikajaya, Kota Bekasi, pada Jumat (21/08/2026) siang. Insiden akibat bangunan tua yang rapuh ini melukai dua orang dan berdampak pada enam unit ruko lainnya.

  • ​Insiden ruko ambruk di Jalan Mutiara Gading Timur, Kecamatan Mustikajaya, Kota Bekasi.
  • ​Peristiwa terjadi pada Jumat (21/08/2026) sekitar pukul 14:30 WIB.
  • ​Dua orang terluka, satu serius berinisial DS (luka kepala), dilarikan ke RSUD Kota Bekasi.
  • ​Diduga karena struktur bangunan tua (berdiri sejak 2004) yang sudah rapuh/keropos. Enam ruko terdampak.

Dua orang pemilik ruko terluka, satu di antaranya mengalami luka serius di kepala, akibat ambruknya bagian balkon dan kanopi deretan rumah toko (ruko) di Jalan Mutiara Gading Timur, Kecamatan Mustikajaya, Kota Bekasi, pada Jumat (21/08/2026) sekitar pukul 14:30 WIB.

Bangunan tua yang didirikan sejak 2004 ini diduga mengalami pengeroposan struktur. Korban kini dirawat di RSUD Kota Bekasi.

Bagaimana Kondisi Korban Ruko Ambruk di Mustikajaya Kota Bekasi?

​Terdapat dua korban luka akibat ambruknya bagian ruko tersebut. Camat Mustikajaya, Maka Nachrowi, mengkonfirmasi bahwa kedua korban adalah pemilik ruko yang terdampak.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Fokus utama kami saat ini adalah keselamatan dan penanganan medis bagi para korban yang tertimpa puing,” kata Maka Nachrowi kepada Jurnalis RakyatBekasi.Com di lokasi kejadian, Sabtu (22/08/2026).

Ia menyebutkan korban berinisial DS mengalami luka cukup serius di bagian kepala. “Alhamdulillah tidak ada korban jiwa dalam kejadian ambruknya ruko tersebut. Sekarang 2 korban terluka sudah dibawa ke RSUD Kota Bekasi,” imbuhnya.

Apa Penyebab Ruko di Jalan Mutiara Gading Timur Kota Bekasi Ambruk?

​Dugaan kuat mengarah pada pengeroposan struktur bangunan tua yang sudah dimakan usia. Bangunan tersebut diketahui didirikan pada tahun 2004, sehingga dinilai sudah tidak layak tanpa perawatan rutin.

Maka Nachrowi menegaskan, “Mengingat bangunan ini didirikan pada tahun 2004, dugaannya memang ada pengeroposan struktur.”

Hingga berita ini diturunkan, kepolisian setempat masih menyelidiki kronologi pasti penyebab ambruknya kanopi, sementara total kerugian material dari enam ruko yang terdampak masih dalam tahap penaksiran.

Apa Imbauan Camat Mustikajaya Terkait Bangunan Tua di Bekasi?

​Camat Mustikajaya mengimbau seluruh pemilik ruko, terutama bangunan lama, untuk rutin mengecek kelayakan konstruksi mereka.

Langkah preventif ini penting untuk mencegah tragedi serupa terulang.

Ia mengimbau, “…seluruh pemilik ruko, terutama bangunan lama, untuk rutin mengecek kelayakan konstruksinya agar musibah seperti ini tidak terulang,” tegasnya.

Polisi masih menyelidiki penyebab pastinya. Peristiwa ini menjadi pengingat bagi pemilik bangunan tua untuk selalu mengutamakan perawatan struktur demi keselamatan bersama.

​Ikuti perkembangan berita ini dan berita terkini Kota Bekasi lainnya dengan mengikuti Saluran WhatsApp RakyatBekasi [di sini] agar selalu update.


Eksplorasi konten lain dari RakyatBekasi.Com

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Penerbangan Batal Imbas Erupsi Anak Krakatau, Imigrasi Bekasi Bebaskan Denda Overstay 5 WNA
Dampak Erupsi Anak Krakatau: Pemkot Bekasi Siapkan Skenario WFH Darurat Bagi ASN
Pemkot Bekasi Kebut Perbaikan Jalan Mohammad Yamin, Drainase Dibongkar Sebelum Pengaspalan
Lama Menghilang dari Jalanan, Kapan Bus Trans Beken Beroperasi Lagi? Ini Jawaban Wali Kota Bekasi
PJJ Perdana Disambut Keluhan Internet Nge-Lag, Ini Respons Cepat Wali Kota Bekasi!
GMNI Apresiasi Kebijakan PJJ Pemkot Bekasi, Ingatkan Pentingnya Pemerataan Akses Belajar Daring
Darurat Abu Vulkanik, Wali Kota Bekasi Resmi Terapkan PJJ 2 Hari untuk Siswa SD dan SMP
Pemkot Bekasi Sabet Peringkat 6 Nasional Inovasi Daerah, Tri Adhianto Tuntut OPD Lebih Progresif
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 17:03 WIB

Penerbangan Batal Imbas Erupsi Anak Krakatau, Imigrasi Bekasi Bebaskan Denda Overstay 5 WNA

Selasa, 8 September 2026 - 12:29 WIB

Dampak Erupsi Anak Krakatau: Pemkot Bekasi Siapkan Skenario WFH Darurat Bagi ASN

Selasa, 8 September 2026 - 11:59 WIB

Pemkot Bekasi Kebut Perbaikan Jalan Mohammad Yamin, Drainase Dibongkar Sebelum Pengaspalan

Selasa, 8 September 2026 - 10:46 WIB

PJJ Perdana Disambut Keluhan Internet Nge-Lag, Ini Respons Cepat Wali Kota Bekasi!

Senin, 7 September 2026 - 23:47 WIB

GMNI Apresiasi Kebijakan PJJ Pemkot Bekasi, Ingatkan Pentingnya Pemerataan Akses Belajar Daring

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari RakyatBekasi.Com

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x