Tolak WFH, Wali Kota Bekasi Gelar Lomba Agustusan Seru di Plaza Pemkot

- Jurnalis

Selasa, 18 Agustus 2026 - 10:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penuh kegembiraan, Wali Kota Bekasi dan Wakil Wali Kota Bekasi beserta jajaran pejabat eselon II Pemkot Bekasi memamerkan bingkisan hadiah hiburan usai mengikuti perlombaan Agustusan guna memupuk soliditas pegawai pada Selasa (18/08/2026).

Penuh kegembiraan, Wali Kota Bekasi dan Wakil Wali Kota Bekasi beserta jajaran pejabat eselon II Pemkot Bekasi memamerkan bingkisan hadiah hiburan usai mengikuti perlombaan Agustusan guna memupuk soliditas pegawai pada Selasa (18/08/2026).

  • ​Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi meniadakan kebijakan Work From Home (WFH) bagi ASN pada Selasa (18/08/2026) demi memeriahkan HUT RI ke-81.
  • ​Wali Kota Bekasi Tri Adhianto dan Wakil Wali Kota Abdul Harris Bobihoe memimpin langsung perlombaan fun games di Plaza Pemkot Bekasi.
  • ​Lomba tradisional seperti bakiak, kelereng, dan makan kerupuk dipertandingkan untuk memupuk soliditas aparatur sipil negara.
  • ​Lomba panjat pinang ditiadakan karena keterbatasan lahan terbuka di lingkungan kompleks pemerintahan.

​Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi memeriahkan peringatan HUT RI ke-81 dengan cara yang berbeda pada Selasa (18/08/2026).

Ribuan Aparatur Sipil Negara (ASN) beserta jajaran direksi BUMD turun ke Plaza Pemkot Bekasi, untuk mengikuti berbagai lomba Agustusan guna membangun semangat kebersamaan.

​Wali Kota Bekasi Pilih Fun Games Ketimbang WFH

​Sebagai bentuk perayaan Dirgahayu Republik Indonesia, pimpinan daerah memutuskan untuk tidak meliburkan atau merumahkan pegawainya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Langkah ini diambil agar perayaan kemerdekaan bisa dirasakan secara kolektif oleh seluruh pelayan masyarakat.

​”Oleh karena itu, kita mengambil posisi untuk tidak menerapkan kebijakan WFH (Work From Home) ataupun pembatasan terkait pegawai, melainkan hari ini kita arahkan untuk melaksanakan perlombaan fun games,” kata Tri Adhianto kepada Jurnalis RakyatBekasi.Com di Plaza Pemkot Bekasi, Selasa (18/08/2026).

​Apa Saja Lomba Agustusan ASN Pemkot Bekasi?

​Keseruan perlombaan tradisional ini diikuti langsung oleh pucuk pimpinan daerah, para direktur BUMD, hingga pejabat struktural eselon. Mereka membaur tanpa sekat birokrasi dalam sejumlah permainan yang mengundang gelak tawa.

​”Dengan kegiatan lomba dimulai dari lomba memindahkan bendera, lomba kelereng, makan kerupuk, bakiak, dan bermacam-macam,” jelasnya.

​Mengapa Tidak Ada Lomba Panjat Pinang di Pemkot Bekasi?

​Meski menghadirkan ragam permainan khas 17-an standar pada umumnya, ada satu ikon lomba yang sengaja dihilangkan oleh panitia.

Suasana kemeriahan aparatur Pemkot Bekasi yang mengenakan setelan merah putih saat bersiap mengikuti estafet lomba makan kerupuk dalam rangka HUT RI ke-81 di Plaza Pemkot Bekasi, Selasa (18/08/2026).

Absennya lomba panjat pinang ini disebabkan oleh ketiadaan area tanah lapang yang memadai di lingkungan gedung pemerintahan.

​”Seluruh lomba ada, cuman engga ada lomba panjat pinang. Karena Pak Wakil tidak berani naik takut jatuh katanya,” seraya bergurau.

​Keseruan perlombaan ini diharapkan mampu menyegarkan kembali fisik dan mental para abdi negara, sehingga dapat kembali melayani warga Kota Patriot secara maksimal.

​Jangan sampai ketinggalan informasi terbaru seputar kebijakan Pemkot dan layanan publik lainnya! Mari bagikan artikel ini, tinggalkan komentar Anda, dan ikuti terus Saluran WhatsApp RakyatBekasi [Follow WhatsApp Channel RakyatBekasi] agar selalu update!


Eksplorasi konten lain dari Beyond Your Local News

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Geger WNA Punya KTP Lokal di Jatisampurna, Disdukcapil Kota Bekasi Ungkap Fakta Sebenarnya
Usai Bongkar 88 Bangli Tanahfit, DBMSDA Kota Bekasi Kebut Normalisasi Kali Irigasi Medansatria
Syarat Mutlak Perlinsos: Disdukcapil Kota Bekasi Desak Warga Segera Aktivasi IKD untuk Bansos Digital
Cegah Salah Sasaran, Pemkot Bekasi Rilis Sistem Bansos Digital dan Ajak Warga Jadi Agen “Peduli Tetangga”
Drainase Cut Mutia Bekasi Amblas, BPJN Targetkan Perbaikan Seminggu
Skandal Upah Pungut Ratusan Juta Camat dan Lurah: GMBI Tuntut Transparansi Pemkot Bekasi
Tragedi Bakar Obat Nyamuk di Kaliabang Tengah: Dua Nyawa Melayang, Kerugian Capai Rp500 Juta
Awas Jadi Bancakan! Forkads Tuntut Pengawasan Ketat Dana Kompensasi TPST Bantargebang Rp370 Miliar
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Kamis, 8 Oktober 2026 - 17:51 WIB

Geger WNA Punya KTP Lokal di Jatisampurna, Disdukcapil Kota Bekasi Ungkap Fakta Sebenarnya

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:07 WIB

Usai Bongkar 88 Bangli Tanahfit, DBMSDA Kota Bekasi Kebut Normalisasi Kali Irigasi Medansatria

Kamis, 8 Oktober 2026 - 12:32 WIB

Cegah Salah Sasaran, Pemkot Bekasi Rilis Sistem Bansos Digital dan Ajak Warga Jadi Agen “Peduli Tetangga”

Kamis, 8 Oktober 2026 - 11:43 WIB

Drainase Cut Mutia Bekasi Amblas, BPJN Targetkan Perbaikan Seminggu

Kamis, 8 Oktober 2026 - 07:31 WIB

Skandal Upah Pungut Ratusan Juta Camat dan Lurah: GMBI Tuntut Transparansi Pemkot Bekasi

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Beyond Your Local News

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x