- Wali Kota Bekasi Tri Adhianto meraih penghargaan bergengsi dari LPM RI dan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) atas komitmen pemberdayaan masyarakat kelurahan.
- Penghargaan secara simbolis telah diserahkan di Kota Bandung pada perayaan HUT LPM, Sabtu (08/08/2026).
- Penyerahan resmi di lingkungan Pemkot Bekasi dijadwalkan berlangsung saat apel aparatur pada Senin (10/08/2026) pagi.
Wali Kota Bekasi Tri Adhianto kembali menorehkan prestasi gemilang di tingkat pemerintahan nasional. Kali ini, ia menerima piagam penghargaan dari Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Republik Indonesia (LPM RI) yang berkolaborasi langsung dengan Kementerian Dalam Negeri.
Apresiasi prestisius ini diberikan atas komitmen nyata Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi dalam mendukung penuh program pemberdayaan masyarakat di tingkat kelurahan demi mewujudkan visi Indonesia Maju.
Dedikasi Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Tingkatkan Kemandirian Kelurahan
Penghargaan tingkat nasional ini menjadi bukti sahih bahwa program-program kemasyarakatan Pemkot Bekasi telah berjalan efektif dan berdampak langsung pada warga.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Legalitas kebanggaan ini ditandai dengan piagam penghargaan yang ditandatangani langsung oleh dua tokoh penting, yakni Ketua Umum DPP LPM RI Ahmad Dolli Kurnia Tandjung dan Menteri Dalam Negeri Muhammad Tito Karnavian.
Bagaimana Proses Penyerahan Penghargaan Tersebut Dilakukan?
Penyerahan penghargaan dilakukan melalui dua tahapan, yakni secara seremonial di Kota Bandung dan penyerahan resmi di Kota Bekasi.
Seremoni awal telah berlangsung meriah pada momentum peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) LPM di Bandung pada Sabtu (08/08/2026).
Pada kesempatan tersebut, Ketua Umum DPP LPM RI Ahmad Dolli Kurnia Tandjung menyerahkan penghargaan secara langsung kepada Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Kota Bekasi, Lintong Dianto Putra.
Kehadiran Lintong secara khusus ditugaskan untuk mewakili Wali Kota Bekasi yang berhalangan hadir pada agenda di Jawa Barat tersebut.
Kapan Penyerahan Resmi Digelar di Lingkungan Pemkot Bekasi?
Penyerahan penghargaan secara resmi kepada Wali Kota Bekasi dijadwalkan berlangsung pada hari Senin (10/08/2026) pagi.
Momen penganugerahan ini akan diintegrasikan dengan agenda rutin apel aparatur sipil negara yang bertempat di Plaza Pemkot Bekasi.
Diserahkannya piagam ini di hadapan para aparatur diharapkan mampu menjadi pemacu semangat bagi seluruh jajaran birokrasi untuk terus berinovasi dalam melayani masyarakat di 56 kelurahan se-Kota Bekasi.

Penghargaan kolaboratif dari LPM RI dan Kemendagri ini secara tegas mengukuhkan posisi Kota Bekasi sebagai salah satu daerah percontohan yang proaktif membangun kemandirian warganya.
Diharapkan, sinergi berkelanjutan antara pemerintah daerah dan elemen masyarakat ini terus melahirkan program-program inovatif di masa mendatang.
Jangan lewatkan informasi terbaru seputar kebijakan Pemkot Bekasi dan dinamika masyarakat lainnya.
Bagikan artikel ini dan pastikan Anda mengikuti [Saluran WhatsApp RakyatBekasi] agar selalu update dengan berita paling akurat!
Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.






