Kunjungi Kandang Banteng, PSI Kota Bekasi Bawakan Pantun Sinyal Koalisi di Pilkada 2024

- Jurnalis

Jumat, 12 Juli 2024 - 15:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DPD PSI Kota Bekasi Tanti Herawati membawakan sebuah pantun bertajuk sinyal koalisi dalam hajat kontestasi pemilihan kepala daerah dalam kunjungannya ke Kantor DPC PDI Perjuangan Kota Bekasi, Jumat (12/07/2024).

Ketua DPD PSI Kota Bekasi Tanti Herawati membawakan sebuah pantun bertajuk sinyal koalisi dalam hajat kontestasi pemilihan kepala daerah dalam kunjungannya ke Kantor DPC PDI Perjuangan Kota Bekasi, Jumat (12/07/2024).

KOTA BEKASI – DPD PSI Kota Bekasi menyambangi Kantor Sekretariat DPC PDI Perjuangan Kota Bekasi di Ruko Central Niaga Kalimalang, Jalan Ahmad Yani, Kecamatan Bekasi Selatan dalam rangka menjalin silaturahmi politik jelang pelaksanaan Pilkada Kota Bekasi 27 November 2024 mendatang.

Dengan mempersembahkan sebuah buket bunga mawar sebagai simbolisasi silaturahim di antara kedua belah pihak, Ketua DPD PSI Kota Bekasi Tanti Herawati beserta jajaran disambut hangat oleh Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Bekasi Tri Adhianto dan Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kota Bekasi Ahmad Faisyal Hermawan.

[irp posts=”12091″ ]

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada kesempatan tersebut Ketua DPD PSI Kota Bekasi Tanti Herawati membawakan sebuah pantun bertajuk sinyal koalisi dalam hajat kontestasi pemilihan kepala daerah.

“Saya ada pantun untuk para pengurus DPC PDI Perjuangan Kota Bekasi. Berangkat ke kantor pakai dasi, ketemu orang di jalan bak seperti artis. Semoga PDI-Perjuangan dengan PSI, ke depannya selalu mesra dan romantis,” ucap Tanti saat ditemui awak media di lokasi, Jumat (12/07/2024).

Tanti menjelaskan kedatangan pihaknya ke kandang banteng merupakan bentuk komunikasi politik demi menjalin silaturahmi.

“Apalagi saat ini, Pilkada 2024 sebentar lagi. Saya rasa silaturahmi bisa membangun hubungan dan komunikasi, itu sangat penting,” imbuhnya.

Menurut tanti, silaturahmi politik jangan hanya dilakukan pada saat dan momen-momen tertentu. Meski tidak dalam kepentingan Pilkada pun PSI bersilaturahmi saat ada parpol lain mengadakan kegiatan.

[irp posts=”10870″ ]

“Intinya, ini bukan hal yang baru bagi PSI melakukan silaturahmi ke parpol lain. Hari-hari ke depan juga, kita akan sambangi lagi parpol lain. Namun, siapa yang akan kita usung di Pilkada nantinya, DPP PSI yang akan memberikan rekom dari 8 bacalon yang daftar di PSI, kita tetap akan menunggu Rekom dari DPP,” jelas Tanti.

Sementara itu Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Bekasi Tri Adhianto mengatakan bahwa kedatangan DPD PSI Kota Bekasi tentunya memiliki agenda safari politik yang utamanya menyambangi partai-partai politik yang ada di Kota Bekasi.

“Saya membaca di berbagai media. Hari ini kita mendapatkan kesempatan dan sama-sama menyatukan persepsi untuk membangun Kota Bekasi ke depan,” terang Mas Tri sapaan akrabnya.

Selain itu, mengenai koalisi antara kedua belah pihak, Mas Tri menjawab secara diplomatis dengan mengatakan koalisi akan terjadi melalui proses di DPD PSI dan sudah berjalan ke DPP PSI.

[irp posts=”10867″ ]

Mengingat waktunya juga sudah semakin sempit, Mas Tri berharap mudah-mudahan saja PDI Perjuangan Kota Bekasi dan PSI bisa jalan bersama dan berkomitmen baik di legislatif maupun eksekutif untuk membangun Kota Bekasi.

“Ya karena kita memiliki satu semangat kebersamaan. Karena semakin besar koalisi yang ada, tentu akan mempermudah proses nanti pada saat melakukan pembangunan. Karena bagaimanapun juga faktor legislatif juga sangat menentukan dan memperlancar program strategis eksekutif yang akan dilaksanakan di Kota Bekasi,” pungkasnya.


Eksplorasi konten lain dari RakyatBekasi.Com

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bidik Kemenangan Pemilu 2029, PKB Kota Bekasi Genjot Regenerasi Lewat PKP dan Musancab
DPD PSI Kota Bekasi Wujudkan Filosofi Gajah di Logo Baru Lewat Bakti Sosial dan Program Ketahanan Pangan
Guru Ditugaskan Awasi Makan Bergizi Gratis, PGRI Dilema antara Insentif dan Beban Kerja Tambahan
Agus Suparmanto Terpilih Aklamasi Jadi Ketum PPP, Target Utama: Kembalikan Partai ke Senayan pada Pemilu 2029
Diiringi Teriakan ‘Perubahan’, Mardiono Akui Gagal Bawa PPP ke Senayan dalam Pidato Emosional di Muktamar X
Muktamar X PPP Ricuh: Aksi Lempar Kursi Warnai Pembukaan, Teriakan ‘Perubahan’ vs ‘Lanjutkan’ Bergema
Muktamar X PPP Memanas: Duet “Tauke-Tokoh” Muncul Sebagai Penantang Kuat Mardiono, Pertaruhan Nasib Partai Ka’bah
Jelang Muktamar ke X, PPP Kota Bekasi Dorong Sistem AHWA saat Pemilihan Ketum

Berita Terkait

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 13:36 WIB

Bidik Kemenangan Pemilu 2029, PKB Kota Bekasi Genjot Regenerasi Lewat PKP dan Musancab

Sabtu, 4 Oktober 2025 - 18:45 WIB

DPD PSI Kota Bekasi Wujudkan Filosofi Gajah di Logo Baru Lewat Bakti Sosial dan Program Ketahanan Pangan

Kamis, 2 Oktober 2025 - 12:14 WIB

Guru Ditugaskan Awasi Makan Bergizi Gratis, PGRI Dilema antara Insentif dan Beban Kerja Tambahan

Minggu, 28 September 2025 - 10:28 WIB

Agus Suparmanto Terpilih Aklamasi Jadi Ketum PPP, Target Utama: Kembalikan Partai ke Senayan pada Pemilu 2029

Sabtu, 27 September 2025 - 19:30 WIB

Diiringi Teriakan ‘Perubahan’, Mardiono Akui Gagal Bawa PPP ke Senayan dalam Pidato Emosional di Muktamar X

Berita Terbaru

Eksplorasi konten lain dari RakyatBekasi.Com

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca