Semarak HUT ke-28 Kota Bekasi ala Perumda Tirta Patriot: BukBer, Nuzulul Quran dan Santunan 300 Anak Yatim

- Jurnalis

Selasa, 18 Maret 2025 - 10:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-28 Kota Bekasi, Perumda Tirta Patriot mengadakan serangkaian kegiatan sosial yang meliputi santunan untuk 300 anak yatim, pemasangan pipa air bersih gratis, dan pembebasan tarif air untuk korban banjir.

Acara ini diselenggarakan bersamaan dengan momen buka puasa bersama dan peringatan Nuzulul Quran, dengan tema kebersamaan dan kepedulian sosial.

Direktur Utama Perumda Tirta Patriot, Ali Imam Faryadi yang akrab disapa Bung Aweng menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan wujud kontribusi perusahaan dalam memeriahkan HUT Kota Bekasi dan mendukung kesejahteraan masyarakat.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami memberikan promo pemasangan baru secara gratis dengan kuota 100 pelanggan. Ini adalah ungkapan rasa syukur kami atas kemajuan yang telah dicapai oleh Kota Bekasi,” kata Bung Aweng dalam sambutannya, Senin (17/03/2025).

Selain pemasangan baru gratis, kata dia, Perumda Tirta Patriot juga memperkenalkan kebijakan pengampunan bagi pelanggan lama yang sempat tidak aktif.

“Bagi pelanggan non-aktif yang ingin kembali berlangganan, kami memberikan pengaktifan kembali tanpa dikenakan denda. Kami berharap ini dapat mempermudah warga dan memberikan manfaat bagi masyarakat,” jelasnya.

Program ini menurutnya juga menjadi bentuk respon nyata terhadap bencana banjir yang melanda beberapa wilayah Kota Bekasi pada pekan lalu.

Perumda Tirta Patriot, lanjut dia, memberikan pembebasan biaya tarif air bersih bagi fasilitas publik dan masyarakat yang terdampak banjir.

“Kami telah mendistribusikan air bersih kepada korban banjir sebagai bentuk kepedulian kami terhadap warga yang terdampak. Kami ingin memastikan bahwa kebutuhan dasar masyarakat, terutama air bersih, tetap terpenuhi,” ujar Aweng.

Momentum ini, kata dia, menjadi salah satu bentuk perhatian dan kepedulian pihaknya terhadap masyarakat rentan yang membutuhkan dukungan, terutama di bulan Ramadan.

Lebih lanjut Bung Aweng mengatakan bahwa pihaknya berharap dapat memberikan kontribusi nyata bagi kesejahteraan warga Kota Bekasi, sekaligus mempererat hubungan antara perusahaan dengan masyarakat.

“Kami ingin memastikan bahwa kehadiran Perumda Tirta Patriot tidak hanya memberikan pelayanan air bersih, tetapi juga menjadi mitra yang peduli terhadap kebutuhan sosial masyarakat,” pungkasnya.

Dengan semangat perayaan HUT ke-28 Kota Bekasi, program-program tersebut diharapkan dapat memberikan dampak positif, baik dalam jangka pendek maupun panjang, bagi seluruh warga Kota Bekasi.

Sebagai informasi, acara peringatan ini turut dihadiri sejumlah pejabat penting, seperti Sekretaris Daerah Kota Bekasi Junaedi, Ketua DPRD Kota Bekasi Sardi Effendi, Ketua Komisi III DPRD Arief Rahman Hakim, serta Ketua MUI Kota Bekasi.

Kehadiran segenap stakeholder menjadi simbol dukungan terhadap inisiatif Perumda Tirta Patriot dalam memberikan manfaat kepada masyarakat.

Selama acara tersebut, dilakukan pula peringatan Nuzulul Quran yang dirangkaikan dengan kegiatan santunan kepada 300 anak yatim.


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Gelar PERSAMI, YPI Assahaqiyah Pondokmelati Bentuk Karakter Mandiri Siswa
Pemkot Bekasi Siapkan Rp500 Miliar untuk Pembebasan Lahan PLTSa Sumurbatu
Pemkot Bekasi Gelar Countdown Porprov Jabar XV di Taman Plaza Patriot Candrabhaga
DLH Kota Bekasi Resmikan Operasional Sanitary Landfill di TPA Sumurbatu
Dishub Kota Bekasi Siapkan Rute Baru Biskita ke Harapan Indah
Dinkes Kota Bekasi Nyatakan 7 Calhaj Tidak Istithaah Kesehatan pada Musim Haji 2026
Disdukcapil Catat 47 Ribu Pendatang Masuk Kota Bekasi Sepanjang 2025
Proyek JPO Stasiun Bekasi Persempit Trotoar Jalan Juanda

Berita Terkait

Minggu, 1 Februari 2026 - 17:16 WIB

Gelar PERSAMI, YPI Assahaqiyah Pondokmelati Bentuk Karakter Mandiri Siswa

Minggu, 1 Februari 2026 - 16:53 WIB

Pemkot Bekasi Siapkan Rp500 Miliar untuk Pembebasan Lahan PLTSa Sumurbatu

Minggu, 1 Februari 2026 - 16:38 WIB

Pemkot Bekasi Gelar Countdown Porprov Jabar XV di Taman Plaza Patriot Candrabhaga

Minggu, 1 Februari 2026 - 16:21 WIB

DLH Kota Bekasi Resmikan Operasional Sanitary Landfill di TPA Sumurbatu

Minggu, 1 Februari 2026 - 15:58 WIB

Dishub Kota Bekasi Siapkan Rute Baru Biskita ke Harapan Indah

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca