9 Kecamatan Belum Kelar Rekapitulasi, KPU Kota Bekasi: Senin Sudah Harus Rampung

- Jurnalis

Sabtu, 2 Maret 2024 - 09:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua KPU Kota Bekasi Ali Syaefa.

Ketua KPU Kota Bekasi Ali Syaefa.

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bekasi menargetkan untuk Senin (04/03) Esok menjadi batas akhir rekapitulasi bagi beberapa Kecamatan yang belum menyelesaikan proses rekapitulasi oleh Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK).

Pasalnya, target tersebut dicanangkan, dikarenakan masih sembilan kecamatan lagi yang belum menyelesaikan proses rekapitulasi.

Sedangkan, saat ini KPU Kota Bekasi telah membuka Rapat Plano Terbuka Rekapitulasi Suara Tingkat Kota guna penetapan hasil Pemilu serentak Tahun 2024.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Tinggal 2 – 3 hari kedepan saya menginstruksikan agar seluruh PPK sudah selesai semuanya untuk DPRD Provinsi dan DPR RI selesai semuanya (bagi beberapa kecamatan yang belum rampung perhitungan rekapitulasi suaranya). Sehingga nanti bisa mengikuti rekap di tahap akhir di tanggal 4 atau 5 Maret esok,” ucap Ketua KPU Kota Bekasi Ali Syaifa kepada rakyatbekasi saat ditemui di Hotel Merapi Merbabu Bekasi selepas kegiatan pembukaan acara Rapat Plano Terbuka Rekapitulasi Suara Tingkat Kota, Jumat (01/03/2024).

Ali mengatakan, Sejauh ini tiga kecamatan yang telah rampung secara Rekapitulasi Suara, kata  Ali,  diantaranya ialah Kecamatan Jatiasih, Pondok Melati dan Bantargebang.

“Hari ini yang sudah konfirmasi ke kami, sudah selesai dan siap nanti kita lakukan rekap ada 3 Kecamatan (Jatiasih, Pondok Melati dan Bantargebang) yang lain masih dalam proses,” kata Ali.

Namun demikian, rekapitulasi suara Pemilu 2024 di Kota Bekasi secara umum sudah rampung terselesaikan.

“Pada umumnya, seperti Rekapitulasi suara untuk tingkat Presiden, DPD dan DPRD Kota sudah selesai terampungkan. Sedangkan, sisanya yang kini menjadi target penyelesaian,” tutup Ali.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Patuhi Larangan Rekrutmen Honorer Baru, Pemkot Bekasi Curhat Masih Kekurangan Guru
Gelar Halal Bihalal Pasca Libur Lebaran 2025, Wali Kota Bekasi Ajak ASN Tingkatkan Kinerja Pelayanan
Wali Kota Bekasi Pastikan Pelantikan PPPK Tahap Satu pada Juli 2025
DBMSDA Gercep Perbaiki Tulisan Landmark Taman Plaza Patriot Candrabhaga
Tak Ikut Apel Pagi Usai Libur Lebaran, ASN Pemkot Bekasi Terancam Sanksi
Siagakan 700 Petugas Kebersihan, DLH Kota Bekasi Angkut 7.973 Ton Sampah Selama Mudik Lebaran 2025
KP2C Bantah Isu Hoaks Tinggi Muka Air Sungai Cileungsi capai 450 Cm
Orang Tak Dikenal Rusak Landmark Taman Plaza Patriot Candrabhaga, DBMSDA Kota Bekasi Siapkan Perbaikan

Berita Terkait

Selasa, 8 April 2025 - 12:37 WIB

Patuhi Larangan Rekrutmen Honorer Baru, Pemkot Bekasi Curhat Masih Kekurangan Guru

Selasa, 8 April 2025 - 11:56 WIB

Gelar Halal Bihalal Pasca Libur Lebaran 2025, Wali Kota Bekasi Ajak ASN Tingkatkan Kinerja Pelayanan

Selasa, 8 April 2025 - 09:09 WIB

Wali Kota Bekasi Pastikan Pelantikan PPPK Tahap Satu pada Juli 2025

Senin, 7 April 2025 - 14:44 WIB

DBMSDA Gercep Perbaiki Tulisan Landmark Taman Plaza Patriot Candrabhaga

Senin, 7 April 2025 - 11:37 WIB

Siagakan 700 Petugas Kebersihan, DLH Kota Bekasi Angkut 7.973 Ton Sampah Selama Mudik Lebaran 2025

Berita Terbaru

error: Content is protected !!