Dituding Diskriminatif, Warga Desak Wali Kota Bekasi Evaluasi Kepala Puskesmas Jatikarya

- Jurnalis

Minggu, 3 September 2023 - 18:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kota Bekasi – Edukasi kesehatan yang dilakukan Puskesmas Jatikarya di wilayah RW 014 Perumahan Citragran mempunyai kisah tersendiri bagi salah satu warga berinisial RZ (30), Sabtu (03/09/23)

Bagaimana tidak, RZ yang merupakan warga RW 05 Kelurahan Jatikarya, Kecamatan Jatisampurna, Kota Bekasi mengaku bingung dengan kebijakan Puskesmas Jatikarya saat membatalkan sepihak acara pemeriksaan kesehatan diwilayahnya.

Dirinya saat itu ada kegiatan pemeriksaan kesehatan dilingkungan RW 05, namun saat ditanya kegiatan apa, Kepala Puskesmas terkesan acuh dan tak responsif.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Giliran wilayah lain datang dengan penuh seremonial, ini tidak adil bagi kami yang juga Warga Jatikarya Kota Bekasi,” Ucap RZ.

Tak hanya itu, dirinya sebagai warga RW 05 merasa aneh, ketika puluhan warga bersiap mengikuti pemeriksaan kesehatan perayaan puncak HUT RI, namun langsung dibatalkan sepihak oleh Kepala Puskesmas (Kapus) Jatikarya Berinisial R

“Suatu ketika pada hari puncak HUT RI ke-78 di wilayah kami, Kepala Puskesmas Jatikarya membatalkan acara pemeriksaan kesehatan secara sepihak. Padahal sudah banyak masyarakat yang antusias mengikuti agenda tersebut,” pungkasnya.

RZ pun berharap kepada Wali Kota Bekasi Tri Adhianto dan Dinas Kesehatan melakukan evaluasi terhadap Kepala Puskesmas Jatikarya berinisial R, agar pelayanan kesehatan untuk masyarakat bisa berjalan semaksimal mungkin.

“Pelayanan kesehatan di masyarakat harus menjadi prioritas Pemerintah Daerah. Maka dari itu saya sebagai perwakilan warga RW 05 meminta kepada Wali Kota Bekasi untuk mengevaluasi Kapus Jatikarya,” Ucap RZ.


Eksplorasi konten lain dari RakyatBekasi.Com

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Serapan Anggaran Kota Bekasi Baru 50,70% di Akhir Oktober, BPKAD Desak OPD Genjot Belanja
Wajah Baru Transportasi Bekasi: Bus Listrik ‘Trans Beken’ Muncul, Gantikan Transpatriot?
Mengawal Masa Depan Air Bersih Bekasi: Peran Vital Dewan Pengawas dalam Transformasi Strategis Perumda Tirta Patriot
Cuaca Ekstrem Terjang Kabupaten Bekasi: 304 Jiwa Terdampak, BNPB Gelar Operasi Modifikasi Cuaca
Sah! Pemkot Bekasi Umumkan 18 Nama Lolos 3 Besar Seleksi JPT Pratama 2025, Ini Daftarnya
Antisipasi Banjir dan Pohon Tumbang, DBMSDA Kota Bekasi Siagakan 12 UPTD dan Tim URC
Pemkot Bekasi Pastikan Tak Ada Dana Mengendap di Rekening Kas Umum Daerah
Atasi Kabel FO Semrawut, PT Mitra Patriot Pimpin Proyek Ducting Kota Bekasi Senilai Rp 200 Miliar

Berita Terkait

Minggu, 26 Oktober 2025 - 13:09 WIB

Serapan Anggaran Kota Bekasi Baru 50,70% di Akhir Oktober, BPKAD Desak OPD Genjot Belanja

Minggu, 26 Oktober 2025 - 12:06 WIB

Wajah Baru Transportasi Bekasi: Bus Listrik ‘Trans Beken’ Muncul, Gantikan Transpatriot?

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 16:35 WIB

Mengawal Masa Depan Air Bersih Bekasi: Peran Vital Dewan Pengawas dalam Transformasi Strategis Perumda Tirta Patriot

Jumat, 24 Oktober 2025 - 21:40 WIB

Sah! Pemkot Bekasi Umumkan 18 Nama Lolos 3 Besar Seleksi JPT Pratama 2025, Ini Daftarnya

Jumat, 24 Oktober 2025 - 10:10 WIB

Antisipasi Banjir dan Pohon Tumbang, DBMSDA Kota Bekasi Siagakan 12 UPTD dan Tim URC

Berita Terbaru

Eksplorasi konten lain dari RakyatBekasi.Com

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca