Fraksi Gerindra Demokrat DPRD Kota Bekasi Apresiasi Peluncuran Program Smartboard oleh Presiden Prabowo

- Jurnalis

Senin, 17 November 2025 - 16:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Panas terik matahari tak halangi rakyat menyambut Kedatangan Presiden Prabowo di Kota Bekasi, Senin (17/11/2025) siang.

Panas terik matahari tak halangi rakyat menyambut Kedatangan Presiden Prabowo di Kota Bekasi, Senin (17/11/2025) siang.

BEKASI – Ketua Fraksi Gerindra Demokrat DPRD Kota Bekasi, Misbahudin, memberikan apresiasi dan dukungan penuh terhadap langkah Presiden Prabowo Subianto yang resmi meluncurkan program penyediaan Interactive Flat Panel (IFP) atau Smartboard.

Program digitalisasi pendidikan ini menargetkan 288.000 sekolah di seluruh Indonesia. Peluncuran program dilakukan secara simbolis di SMP Negeri 4 Kota Bekasi, Jawa Barat, pada Senin (17/11/2025).

Dalam kunjungannya, Presiden Prabowo juga sempat meninjau langsung penggunaan Smartboard dalam proses belajar dan mengajar di ruang kelas sembilan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Perkuat Sistem Pendidikan Merata

Misbahudin, yang juga menjabat Sekretaris DPC Partai Gerindra Kota Bekasi, menekankan pentingnya transformasi digital dalam sektor pendidikan nasional sebagai respons atas peluncuran tersebut.

“Kami apresiasi dan mendukung Langkah Presiden Prabowo dalam mendistribusikan perangkat teknologi seperti Interactive Flat Panel (IFP) dan smart TV ke sekolah,” ujar Misbahudin.

Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menyapa warga dari atas mobil maung saat hendak mengunjungi SMPN 4 Kota Bekasi, Senin (17/11/2025).

Menurutnya, langkah ini bertujuan untuk memperkuat sistem pendidikan. “Ini diharapkan dapat menciptakan pembelajaran yang lebih merata dan adaptif terhadap perkembangan teknologi,” lanjutnya.

Wujud Konkret Asta Cita dan Inpres

Misbahudin menegaskan bahwa program digitalisasi pembelajaran ini merupakan bagian dari upaya besar untuk menghadirkan keadilan akses pendidikan berbasis teknologi di seluruh penjuru Indonesia.

“Inisiatif ini sejalan dengan Instruksi Presiden Nomor 7 Tahun 2025 tentang Revitalisasi Satuan Pendidikan. Tujuannya adalah memperkuat ekosistem digital classroom secara menyeluruh dan inklusif,” tegasnya.

Ia menambahkan, Presiden Prabowo Subianto telah menekankan bahwa digitalisasi sekolah adalah ikhtiar strategis untuk mewujudkan Asta Cita.

“Ini termasuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia dan memperluas akses pendidikan berkualitas. Program ini juga bertujuan menguatkan daya saing bangsa di kancah global,” tutup Misbahudin.

Progres Program Digitalisasi Nasional

Dalam sambutannya di SMPN 4 Kota Bekasi, Presiden Prabowo Subianto menjelaskan bahwa progres program telah berjalan signifikan.

“Hari ini kita meresmikan program pembelajaran digitalisasi di mana cukup besar prestasi yang kita capai, sudah 75 persen dari semua sekolah di Indonesia, sudah menerima panel interaktif (IFP),” ujar Presiden Prabowo.

Prabowo merinci, pemberian Smartboard untuk 288.000 sekolah itu merupakan bagian dari program digitalisasi yang komprehensif. Selain Smartboard, program ini juga mencakup penyediaan laptop, penyediaan materi pembelajaran, dan pelatihan guru.


Eksplorasi konten lain dari RakyatBekasi.Com

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Antrean MCU Haji Kota Bekasi Membludak, DPRD Desak Pemkot Libatkan Rumah Sakit Swasta
Ini Pesan Ketua DPRD Kota Bekasi kepada Ribuan Penerima Dana Hibah Rp100 Juta per RW
DPRD Minta Pemkot Bekasi Kerja Keras Kejar Serapan Pembangunan 2025
Dana Hibah Rp 100 Juta per RW Mulai Cair, Ketua DPRD Kota Bekasi Ingatkan Soal Akuntabilitas
Diprediksi Seret, Komisi III Pesimis Realisasi PAD Kota Bekasi 2025 Capai 80 Persen
Rencana Sewa Mobil Listrik Pemkot Bekasi Rp12,9 Miliar Tuai Sorotan, Komisi III Minta Kajian Akademis
Reses Ketiga DPRD Kota Bekasi Dimulai 7 November, Sekwan Pastikan Anggaran Tidak Dipotong
Samuel Sitompul ‘Sentil’ Raperda Penyertaan Modal BUMD: “Saya Khawatir Ini Cuma Menutup Kerugian!”

Berita Terkait

Senin, 17 November 2025 - 16:42 WIB

Fraksi Gerindra Demokrat DPRD Kota Bekasi Apresiasi Peluncuran Program Smartboard oleh Presiden Prabowo

Jumat, 14 November 2025 - 13:43 WIB

Ini Pesan Ketua DPRD Kota Bekasi kepada Ribuan Penerima Dana Hibah Rp100 Juta per RW

Kamis, 13 November 2025 - 16:23 WIB

DPRD Minta Pemkot Bekasi Kerja Keras Kejar Serapan Pembangunan 2025

Kamis, 13 November 2025 - 14:39 WIB

Dana Hibah Rp 100 Juta per RW Mulai Cair, Ketua DPRD Kota Bekasi Ingatkan Soal Akuntabilitas

Selasa, 11 November 2025 - 08:57 WIB

Diprediksi Seret, Komisi III Pesimis Realisasi PAD Kota Bekasi 2025 Capai 80 Persen

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari RakyatBekasi.Com

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca