Koalisi Indonesia Bersatu Siap Lanjutkan Pembangunan Era Jokowi

- Jurnalis

Kamis, 19 Mei 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto saat Halalbihalal dengan seluruh pengurus Partai Golkar di Jakarta, Rabu (18/5/2022). Foto: Istimewa.

Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto saat Halalbihalal dengan seluruh pengurus Partai Golkar di Jakarta, Rabu (18/5/2022). Foto: Istimewa.

JAKARTA – Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto mengatakan, kerja sama tiga partai politik (parpol), Golkar, PAN, dan PPP bertekad mengawal serta melanjutkan pembangunan Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Menurut dia, ketiga parpol yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) ini memiliki pengalaman di pemerintahan.

“Kami akan mengawal pembangunan sampai dengan 2024. Tentunya melanjutkan apa-apa yang dilakukan dan yang baik untuk periode selanjutnya,” kata Airlangga saat Halalbihalal dengan seluruh pengurus Partai Golkar di Jakarta, Rabu (18/05/2022) kemarin.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Golkar dan PPP saat ini menempatkan kadernya menjadi bagian dari Kabinet Indonesia Maju Presiden Jokowi.

Baca Juga:  PDI Perjuangan Tak Perlu Reaktif, Kopi Darat Anies-Gibran Bukanlah Politis

Sementara PAN, memiliki pengalaman saat pemerintahan era Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

Lebih lanjut, Airlangga yang juga Menteri Koordinator Bidang Perekonomian ini menuturkan, pengalaman ketiga parpol di pemerintahan sangat perlu untuk melanjutkan pembangunan periode mendatang.

“Ketiga partai politik ini membunyai kesamaan. Yaitu sama-sama mempunyai pengalaman di pemerintahan, punya pengalaman di DPR, sama-sama punya pengalaman di MPR,” tegas Airlangga.

Selain itu, KIB juga sesuai dengan harapan Presiden Jokowi.

“Tentunya pengalaman dalam mengatasi pembangunan ini sudah didalami ketiga partai ini. Tentunya ini cocok dengan apa yang Pak Presiden harapkan,” terang Airlangga.

Sebab, kerja sama Golkar, PAN, dan PPP juga berdasarkan visi dan misi sama untuk Indonesia. Yakni, membangun masyarakat Indonesia yang makmur, kaya, dan sejahtera.

Baca Juga:  Gelar Bedah Daerah Pemilihan, Ini Jumlah Perolehan Kursi yang Ditargetkan PPP

Ketiga parpol turut berupaya mendegradasi polarisasi akibat perhelatan politik yang terjadi sejak pilpres periode lalu.

Airlangga menambahkan, KIB masih membuka peluang untuk parpol lain bergabung dalam visi yang sama menyejahterakan rakyat.

Meskipun, suara Golkar, PAN, PPP yang diperoleh saat Pemilu 2019 sudah cukup untuk mengusung calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres) sendiri,

“Komunikasi dengan seluruh partai politik cair. Jadi kerja sama dengan partai politik bersifat inklusif. Terbuka untuk semua,” imbuh Airlangga. (*)

Berita Terkait

Bawaslu Klaim Tertibkan Ribuan Spanduk dan Banner Caleg di Kota Bekasi
Kominfo Luncurkan ‘Pemilu Damai Pedia’, Bisa Cek DPT atau Parpol hingga Profil Caleg
Ini Dia Enam Program Unggulan PPP Kota Bekasi
KPU Kota Bekasi Baru Terima 4 dari 26 Kebutuhan Logistik untuk Pileg dan Pilpres 2024
Raih ‘Golden Ticket’ DPP Golkar, Ade Puspitasari Calon Wali Kota Bekasi 2024
Jadi Buronan Narkoba Kasus Sabu 20 Kilogram, ZL Malah Nyaleg
Media Asing Soroti Tahapan Pilpres 2024, Capres Prabowo-Anies-Ganjar Disebut Begini
Dapat Nomor Urut 3, Capres Ganjar Langsung Acungkan Salam Metal
Berita ini 76 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 4 Desember 2023 - 17:10 WIB

Pasca Firli Tersangka, KPK dan Polri Sepakat Lanjutkan Kerjasama Pemberantasan Korupsi

Senin, 4 Desember 2023 - 09:23 WIB

Pertamina, Shell, BP-AKR dan Vivo Kompak Turunkan Harga BBM per 1 Desember 2023, Simak Daftarnya

Senin, 27 November 2023 - 10:09 WIB

Bahas Kerja Prioritas Komisi Antirasuah, Plt Ketua KPK Nawawi Pomolango Kumpulkan Pimpinan

Senin, 27 November 2023 - 09:40 WIB

Terkait Mundurnya Penerapan NIK Jadi NPWP, Ini Dia Penjelasan Bos Pajak

Sabtu, 25 November 2023 - 11:04 WIB

Jokowi Resmi Nonaktifkan Firli Bahuri, Nawawi Jadi Ketua KPK Sementara

Sabtu, 25 November 2023 - 10:43 WIB

Reformasi Pasal Karet UU ITE, Keadilan Digital dalam Pencemaran Nama Baik

Selasa, 21 November 2023 - 09:47 WIB

Jaksa Agung: Jangan Sekali-kali Main Perkara atau Intervensi Pengadaan Barang dan Jasa!

Jumat, 3 November 2023 - 07:33 WIB

Presiden Jokowi Tandatangani UU ASN, PPPK Dapat Uang Pensiun Seperti PNS

Berita Terbaru

Dokumentasi Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarno Putri (kiri) bersama Joko Widodo (Jokowi) yang saat berstatus calon Presiden nomor urut 01 saat kampanye akbar di Solo, Jawa Tengah, Selasa (09/04/2019) silam.

Opini

Pantang Membebek, Jokowi Guncang Dunia

Rabu, 6 Des 2023 - 08:31 WIB