Raih Suara Terbanyak di Pileg, PKS Godok Kandidat Ketua DPRD Kota Bekasi 2024-2029

- Jurnalis

Sabtu, 6 April 2024 - 13:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DPD Partai Keadilan Sejahtera Kota Bekasi tengah berupaya menjalin komunikasi politik dengan seluruh Partai Politik untuk membangun koalisi dalam pelaksanaan Pilkada Kota Bekasi Tahun 2024 mendatang.

DPD Partai Keadilan Sejahtera Kota Bekasi tengah berupaya menjalin komunikasi politik dengan seluruh Partai Politik untuk membangun koalisi dalam pelaksanaan Pilkada Kota Bekasi Tahun 2024 mendatang.

KOTA BEKASI – Sebagai partai pemenang dalam Pemilu Legislatif (Pileg ) 2024 lalu, Dewan Pimpinan Daerah Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Bekasi tengah mencari opsi terbaik dalam memilih siapa yang bakal diamanahkan sebagai Ketua DPRD Kota Bekasi masa bakti 2024 – 2029.

[irp posts=”9527″ ]

Sesuai dengan undang-undang MD3 yang mengatur tentang MPR, DPD, DPR, dan DPD RI, maka kursi empuk Ketua DPRD Kota Bekasi masa bakti 2024 – 2029 menjadi hak penuh PKS Kota Bekasi sebagai partai pemenang dalam Pileg 2024 di Kota Bekasi.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kita sedang mengusulkan untuk kandidat Calon Ketua DPRD dan Calon Ketua Fraksi serta Calon Pimpinan di Alat Kelengkapan Dewan,” ucap Ketua DPD PKS Kota Bekasi Heri Koswara melalui keterangannya di Giat Buka Puasa Bersama PKS Kota Bekasi, Jumat (05/04/2024) kemarin.

Sebagai partai pemenang pemilu 2024 di Kota Bekasi, Herkos sapaan akrabnya mengatakan, bahwa pihaknya harus segera mengusulkan beberapa calon kandidat dari caleg terpilih untuk menduduki sejumlah posisi pada Alat Kelengkapan Dewan.

“Untuk Ketua DPRD, insyaallah sesuai dengan Undang-undang Partai Pemenang itu secara otomatis dia mendapatkan jatah sebagai Ketua Dewan, siapa orangnya? Tentunya orang-orangnya adalah dari 11 itu dari anggota calon DPRD terpilih, 6 incumben dan 5 wajah baru,” jelasnya.

Herkos mengungkapkan bahwa untuk menentukan siapa bakal calon Ketua DPRD Kota Bekasi masa bakti 2024-2029 bukanlah suatu perkara yang mudah.

[irp posts=”9852″ ]

Terlebih, Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PKS yang akan memutuskan siapa yang pantas menduduki posisi sebagai Ketua DPRD Kota Bekasi berdasarkan rekomendasi kandidat yang diusulkan oleh DPD PKS Kota Bekasi.

“Tentu ini pertimbangan yang sedang kami godok, tapi insyaAllah yang nantinya akan memimpin itu dia adalah orang yang berpengalaman atau minimal ia sudah menjabat di periode sebelumnya,” sambungnya.

Sebagai informasi, PKS sukses mempertahankan gelarnya sebagai jawara di Kota Bekasi pada Pemilu 2019 silam, Partai Keadilan Sejahtera kembali meraih suara terbanyak pada pemilu 2024 di Kota Bekasi dengan perolehan sebesar 296.139 suara.

[irp posts=”2101″ ]

Sementara itu runner up Pemilu 2019 PDI Perjuangan, secara mengejutkan melorot ke posisi tiga karena tersalip oleh Partai Golkar yang berhasil meraup 205.229 suara dalam pemilu 2024 di Kota Bekasi. Kemudian suara terbanyak ke empat, masih diduduki oleh partai besutan Prabowo Subianto yang meraih 156.776 suara.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Patuhi Larangan Rekrutmen Honorer Baru, Pemkot Bekasi Curhat Masih Kekurangan Guru
Gelar Halal Bihalal Pasca Libur Lebaran 2025, Wali Kota Bekasi Ajak ASN Tingkatkan Kinerja Pelayanan
Wali Kota Bekasi Pastikan Pelantikan PPPK Tahap Satu pada Juli 2025
DBMSDA Gercep Perbaiki Tulisan Landmark Taman Plaza Patriot Candrabhaga
Tak Ikut Apel Pagi Usai Libur Lebaran, ASN Pemkot Bekasi Terancam Sanksi
Siagakan 700 Petugas Kebersihan, DLH Kota Bekasi Angkut 7.973 Ton Sampah Selama Mudik Lebaran 2025
KP2C Bantah Isu Hoaks Tinggi Muka Air Sungai Cileungsi capai 450 Cm
Orang Tak Dikenal Rusak Landmark Taman Plaza Patriot Candrabhaga, DBMSDA Kota Bekasi Siapkan Perbaikan

Berita Terkait

Selasa, 8 April 2025 - 12:37 WIB

Patuhi Larangan Rekrutmen Honorer Baru, Pemkot Bekasi Curhat Masih Kekurangan Guru

Selasa, 8 April 2025 - 11:56 WIB

Gelar Halal Bihalal Pasca Libur Lebaran 2025, Wali Kota Bekasi Ajak ASN Tingkatkan Kinerja Pelayanan

Selasa, 8 April 2025 - 09:09 WIB

Wali Kota Bekasi Pastikan Pelantikan PPPK Tahap Satu pada Juli 2025

Senin, 7 April 2025 - 14:44 WIB

DBMSDA Gercep Perbaiki Tulisan Landmark Taman Plaza Patriot Candrabhaga

Senin, 7 April 2025 - 11:37 WIB

Siagakan 700 Petugas Kebersihan, DLH Kota Bekasi Angkut 7.973 Ton Sampah Selama Mudik Lebaran 2025

Berita Terbaru

error: Content is protected !!