Gandeng Dinkes dan Jasa Raharja, Dishub Bakal Cek Kesehatan Awak Bus Bulan Depan

- Jurnalis

Minggu, 24 Maret 2024 - 11:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Petugas dari Dinas Kesehatan Kota Bekasi memeriksa urine sopir bus di Terminal Bekasi, Rabu, 19 April 2023.

Petugas dari Dinas Kesehatan Kota Bekasi memeriksa urine sopir bus di Terminal Bekasi, Rabu, 19 April 2023.

KOTA BEKASI – Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Bekasi telah menjadwalkan pemeriksaan kesehatan bagi para supir bus untuk kesiapan Mudik Lebaran 2024 pada tanggal 7 atau 8 April 2024 mendatang.

Dalam pelaksanaannya, Dishub akan bekerjasama dengan Dinas Kesehatan (Dinkes) dan Jasa Raharja.

“Nanti di masa Angkutan Lebaran, kami akan melakukan pemeriksaan cek kesehatan terhadap para pengemudi yang akan melakukan perjalanan arus mudik dan arus balik lebaran,” ucap Kepala Dinas Perhubungan Kota Bekasi Zeno Bachtiar kepada rakyatbekasi saat dikonfirmasi, dikutip Minggu (24/03/2024).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sebagai tahapan awal persiapan mudik Lebaran 2024, kata Zeno, pihaknya sudah melakukan Ramp Check terhadap seluruh Angkutan Bus di setiap Terminal yang ada di Kota Bekasi sejak awal Ramadhan 1445 Hijriah.

[irp posts=”9642″ ]

Sehingga setelah dilakukan pengecekan berkala, Bus tersebut laik jalan sebagai angkutan mudik lebaran.

“Sebelum kendaraan tersebut digunakan sebagai angkutan lebaran, kita sudah melakukan giat Ramp Check lebih dulu. Ramp check tersebut kami lakukan di Terminal yang berada di bawah pengendalian Dishub, yakni; Terminal Induk Bekasi dan Terminal Kayuringin,” jelasnya

Selain itu, Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Bekasi mulai mempersiapkan empat opsi sebagai teknis pelaksanaan manajemen Mudik Lebaran 2024 di Kota Bekasi.

“Intinya Run Off rencana Operasi Pengamanan dan pengendalian Angkutan Lebaran Tahun 2024. Meski masa Angkutan Lebaran Tahun 2024 secara resmi belum diputuskan, namun dari awal puasa kita prediksi akan ditetapkan tanggal 5 April sampai 19 April 2024,” imbuhnya.

[irp posts=”9645″ ]

Selaku leading sektor, Zeno mengungkapkan bahwa pihaknya telah memetakan kesiapan Mudik Lebaran dengan membaginya menjadi 4 Cluster teknis.

“Dengan 4 cluster yang digagaskan, meliputi kesiapan personel, kesiapan sarana dan prasarana, kesiapan koordinasi (dengan beberapa pihak terkait) maupun kesiapan lainnya yang terkait penyiapan jalur mudik dan arus balik,” bebernya.

[irp posts=”9629″ ]

Sebagai informasi, Pemerintah melalui Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy telah memprediksi puncak arus Mudik Lebaran 2024 nantinya akan terjadi pada Jumat (05/04/2024). Sedangkan puncak arus balik akan jatuh pada Minggu (14/04/2024).

Sekaligus, berdasarkan survei yang dilakukan oleh Kementerian Perhubungan, kata dia, jumlah pemudik diperkirakan mencapai 193,6 juta orang.

[irp posts=”9613″ ]

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kasus TBC di Kota Bekasi Tembus 3.721 Suspek, Dinkes Fokus Penanggulangan dan Langkah Pencegahan
100 Hari Kerja Duet Tri Adhianto-Harris Bobihoe Pimpin Kota Bekasi, Pengamat Soroti Masalah Pengangguran
LSM SOMASI: Jangan Kait-kaitkan Dugaan Korupsi Alat Olahraga dengan Wali Kota Bekasi Tanpa Bukti
Pengamat Dorong Pemkot Bekasi Integrasikan Aspirasi Reses DPRD dan Musrenbang, Ini Manfaatnya
Minta Masyarakat Hormati Proses Hukum, GP Ansor Dukung Wali Kota Bekasi Tri Adhianto
Dukung Langkah Hukum dalam Kasus Korupsi Alat Olahraga, DPP KNPI: Stop Framing Hoax terhadap Wali Kota Bekasi Tri Adhianto
Wali Kota Dikait-kaitkan dengan Kasus Korupsi Alat Olahraga, Tokoh Muda Bekasi: Jangan Percaya Fitnah Terhadap Mas Tri
Pemkot Bekasi akan Tertibkan Bangunan Liar di Sepanjang Sisi Kalimalang UNISMA Bekasi Pekan Depan

Berita Terkait

Selasa, 20 Mei 2025 - 18:25 WIB

Kasus TBC di Kota Bekasi Tembus 3.721 Suspek, Dinkes Fokus Penanggulangan dan Langkah Pencegahan

Selasa, 20 Mei 2025 - 07:20 WIB

100 Hari Kerja Duet Tri Adhianto-Harris Bobihoe Pimpin Kota Bekasi, Pengamat Soroti Masalah Pengangguran

Senin, 19 Mei 2025 - 19:54 WIB

LSM SOMASI: Jangan Kait-kaitkan Dugaan Korupsi Alat Olahraga dengan Wali Kota Bekasi Tanpa Bukti

Senin, 19 Mei 2025 - 14:59 WIB

Pengamat Dorong Pemkot Bekasi Integrasikan Aspirasi Reses DPRD dan Musrenbang, Ini Manfaatnya

Senin, 19 Mei 2025 - 13:48 WIB

Minta Masyarakat Hormati Proses Hukum, GP Ansor Dukung Wali Kota Bekasi Tri Adhianto

Berita Terbaru

error: Content is protected !!