Sekda Junaedi Sebut Rotasi dan Mutasi adalah Hak Prerogatif Pimpinan

- Jurnalis

Kamis, 21 Maret 2024 - 17:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bekasi Junaedi.

Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bekasi Junaedi.

KOTA BEKASI – Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bekasi Junaedi menyikapi santai soal isu rotasi dan mutasi pejabat di lingkungan Pemkot Bekasi yang kini tengah ramai diperbincangkan dan menjadi sorotan publik.[irp posts=”9603″ ]Meski kabar tersebut masih menjadi isu liar. Namun, Junaedi menilai bahwa pelaksanaan rotasi dan mutasi pejabat merupakan hak prerogatif seorang Kepala Daerah dalam menggunakan kewenangannya bilamana hal tersebut diperlukan.
“Rotasi urusan nanti lah, Itu hak prerogatif beliau (Pj Wali Kota) kita kan mutasi rotasi hal biasa itu mah,” ucap Sekda Kota Bekasi Junaedi saat ditemui usai pelaksanaan Rapat Kerja bersama Komisi 1 DPRD Kota Bekasi di Gedung DPRD Kota Bekasi, Kamis (21/03/2024).
Junaedi menyatakan bahwa terkait kepastian pelaksanaan Rotasi dan Mutasi Pejabat, pihaknya dapat menjawab itu akan benar terjadi adanya. Namun demikian, rotasi dan mutasi merupakan kebijakan dengan melihat kekosongan jabatan yang terjadi di Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkup Pemkot Bekasi.[irp posts=”9598″ ]
“Mutasi itu pasti akan ada, kalau kekosongan mesti diisi ya diisi. Masa kekosongan engga diisi kan gitu, tentunya semua harus ditempuh tahapan-tahapan itu,” imbuhnya.
Sebelumnya, Penjabat (Pj) Wali Kota Bekasi Raden Gani Muhamad sempat menjawab terkait isu liar Mutasi dan Rotasi di lingkup Pemkot Bekasi.Gani menjawab secara mutlak bahwa pihaknya akan melakukan rotasi dan mutasi pejabat di lingkungan Pemerintah Kota Bekasi. Namun begitu, rotasi mutasi tersebut bukan semata-mata adanya unsur kepentingan politik, melainkan perlu adanya evaluasi kinerja.[irp posts=”9596″ ]
“Engga besar-besaran (soal mutasi dan rotasi pejabat), Ya ada ini ada sebagai dari dinamika,” ucap Gani saat ditemui di Gedung DPRD Kota Bekasi selepas pelaksanaan Rapat Paripurna HUT Kota Bekasi ke 27, Minggu (10/03/2024) lalu.
Meskipun belum diketahui pejabat eselon II mana yang nantinya bakal terkena rotasi dan mutasi, santer terdengar kabar bahwa para pejabat eselon II di Kota Bekasi kini sudah terbagi menjadi berfaksi-faksi.
“Evaluasi kita untuk Kota Bekasi, saya tidak ada kepentingan politik apapun. Tetapi dalam konteks kinerja yang kita kedepankan,” pungkas Gani.
[irp posts=”9573″ ]

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Serapan Anggaran Kota Bekasi Baru 50,70% di Akhir Oktober, BPKAD Desak OPD Genjot Belanja
Wajah Baru Transportasi Bekasi: Bus Listrik ‘Trans Beken’ Muncul, Gantikan Transpatriot?
Mengawal Masa Depan Air Bersih Bekasi: Peran Vital Dewan Pengawas dalam Transformasi Strategis Perumda Tirta Patriot
Cuaca Ekstrem Terjang Kabupaten Bekasi: 304 Jiwa Terdampak, BNPB Gelar Operasi Modifikasi Cuaca
Sah! Pemkot Bekasi Umumkan 18 Nama Lolos 3 Besar Seleksi JPT Pratama 2025, Ini Daftarnya
Antisipasi Banjir dan Pohon Tumbang, DBMSDA Kota Bekasi Siagakan 12 UPTD dan Tim URC
Pemkot Bekasi Pastikan Tak Ada Dana Mengendap di Rekening Kas Umum Daerah
Atasi Kabel FO Semrawut, PT Mitra Patriot Pimpin Proyek Ducting Kota Bekasi Senilai Rp 200 Miliar

Berita Terkait

Minggu, 26 Oktober 2025 - 13:09 WIB

Serapan Anggaran Kota Bekasi Baru 50,70% di Akhir Oktober, BPKAD Desak OPD Genjot Belanja

Minggu, 26 Oktober 2025 - 12:06 WIB

Wajah Baru Transportasi Bekasi: Bus Listrik ‘Trans Beken’ Muncul, Gantikan Transpatriot?

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 16:35 WIB

Mengawal Masa Depan Air Bersih Bekasi: Peran Vital Dewan Pengawas dalam Transformasi Strategis Perumda Tirta Patriot

Jumat, 24 Oktober 2025 - 21:40 WIB

Sah! Pemkot Bekasi Umumkan 18 Nama Lolos 3 Besar Seleksi JPT Pratama 2025, Ini Daftarnya

Jumat, 24 Oktober 2025 - 10:10 WIB

Antisipasi Banjir dan Pohon Tumbang, DBMSDA Kota Bekasi Siagakan 12 UPTD dan Tim URC

Berita Terbaru

Eksplorasi konten lain dari RakyatBekasi.Com

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca