Terdampak Cuaca Ekstrem dan Longsor, BPBD Kota Bekasi Catat 65 Rumah Rusak

- Jurnalis

Jumat, 7 Februari 2025 - 12:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bekasi mencatat sebanyak 65 rumah di wilayahnya terdampak cuaca ekstrem berupa angin kencang dan longsor yang terjadi pada Kamis (06/02/2025) dini hari kemarin. Data ini dihimpun dari seluruh wilayah Kota Bekasi.

“Kurang lebih ada sebanyak 65 rumah terdampak cuaca ekstrem. Rinciannya, 41 rumah rusak ringan, 20 rumah rusak sedang, dan 4 rumah rusak berat, serta 2 rumah terdampak longsor,” ucap Kepala Pelaksana BPBD Kota Bekasi, Priadi Santoso, melalui keterangan resminya, Jumat (07/02/2025).

Priadi mengatakan bahwa imbas cuaca ekstrem juga menyebabkan korban jiwa.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Sebanyak 1 jiwa dari 103 jiwa terdampak menjadi korban bencana,” ujarnya. Beberapa titik kejadian terjadi di tiga lokasi, yaitu dua lokasi di Kecamatan Bekasi Utara dan satu lokasi lainnya di Kecamatan Jatiasih.

Lokasi kejadian meliputi Perumahan Harapan Kita, Kelurahan Harapan Jaya, Kecamatan Bekasi Utara (41 rumah terdampak angin kencang dengan 8 rusak berat dan 33 rusak ringan), Perumahan Panorama, Kelurahan Perwira, Kecamatan Bekasi Utara (24 rumah terdampak angin kencang dengan 4 rusak berat dan 20 rusak sedang), dan Jl. Benda 2, Kelurahan Jatirasa, Kecamatan Jatiasih (2 rumah terdampak longsor).

“Pemerintah Daerah bersama jajaran terkait telah melakukan upaya penanganan bencana untuk membantu masyarakat terdampak. Baik melakukan evakuasi kepada warga maupun pendistribusian bantuan logistik, termasuk makanan, terpal, dan logistik lainnya,” jelasnya.

Priadi mengimbau seluruh masyarakat untuk tetap waspada dan mengikuti arahan dari pihak berwenang pasca kejadian yang berlangsung.

“Pemerintah akan terus berupaya semaksimal mungkin dalam menangani situasi ini dan memberikan bantuan kepada warga yang terdampak,” tuturnya.

Selain itu, Pemerintah juga mengajak masyarakat untuk ikut serta dalam upaya mitigasi dan pencegahan bencana dengan menjaga kebersihan lingkungan, tidak membuang sampah sembarangan, serta mengikuti informasi terkini dari sumber resmi seperti BMKG dan BPBD.

Dengan partisipasi aktif masyarakat, diharapkan penanganan bencana dapat berjalan lebih efektif dan meminimalisir dampak yang ditimbulkan oleh cuaca ekstrem dan bencana alam lainnya.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wali Kota Bekasi Sulap Bangunan Liar di Jalan Pangeran Jayakarta jadi Ruang Terbuka Hijau
Soal Intimidasi terhadap Jurnalis saat Liputan, Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Bilang Begini
RS Permata Keluarga kini Hadir di Summarecon Bekasi, Tambah Faskes Strategis di Tengah Kota
Kontroversi Pemilihan Ketua Umum HIPMI Kota Bekasi: Gandhi Dwiki Mohamad Keberatan atas Proses Verifikasi
Sekda Junaedi Tagih Laporan Kinerja OPD untuk Program 100 Hari Kerja Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bekasi
PT Migas Kota Bekasi Raih TOP BUMD Awards 2025 dengan Predikat Bintang 5, Apung Widadi Diganjar TOP CEO
Pria Tak Dikenal Intimidasi Jurnalis yang Meliput Dugaan Penyalur Tenaga Kerja Ilegal di Bekasi Timur
Kota Bekasi Menyala di Ajang Top BUMD Awards 2025, Tri Adhianto Dinobatkan sebagai Top Pembina

Berita Terkait

Selasa, 29 April 2025 - 16:23 WIB

Wali Kota Bekasi Sulap Bangunan Liar di Jalan Pangeran Jayakarta jadi Ruang Terbuka Hijau

Selasa, 29 April 2025 - 13:14 WIB

Soal Intimidasi terhadap Jurnalis saat Liputan, Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Bilang Begini

Selasa, 29 April 2025 - 12:12 WIB

RS Permata Keluarga kini Hadir di Summarecon Bekasi, Tambah Faskes Strategis di Tengah Kota

Selasa, 29 April 2025 - 10:43 WIB

Kontroversi Pemilihan Ketua Umum HIPMI Kota Bekasi: Gandhi Dwiki Mohamad Keberatan atas Proses Verifikasi

Selasa, 29 April 2025 - 10:10 WIB

Sekda Junaedi Tagih Laporan Kinerja OPD untuk Program 100 Hari Kerja Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bekasi

Berita Terbaru

error: Content is protected !!