BKPSDM Kota Bekasi Jadwalkan Cek Kesehatan Terpusat bagi TKK yang Lolos PPPK di Stadion Patriot Chandrabhaga

- Jurnalis

Sabtu, 4 Januari 2025 - 13:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Stadion Patriot Chandrabhaga.

Stadion Patriot Chandrabhaga.

Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Bekasi menjadwalkan cek kesehatan terpusat bagi Tenaga Kerja Kontrak (TKK) Pemkot Bekasi yang telah lolos seleksi menjadi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) pada Selasa, 7 Januari mendatang.

Cek kesehatan ini merupakan syarat wajib bagi TKK yang sudah lulus untuk melengkapi persyaratan selanjutnya.

“Tadi sudah dirapatkan antara pihak Rumah Sakit maupun pihak-pihak Kepegawaian yang mengurus secara koordinator di setiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Insya Allah hari Selasa, 7 Januari, dimulai cek kesehatan untuk para TKK yang lolos PPPK,” ucap Kepala BKPSDM Kota Bekasi, Hudi Wijayanto, kepada wartawan, Jumat (03/01/2025).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hudi mengatakan bahwa pelaksanaan Tes Kesehatan atau Medical Check Up (MCU) ini didukung karena mahalnya biaya cek kesehatan di RSUD Kota Bekasi, yang hampir mencapai Rp 800 ribu sesuai dengan Peraturan Daerah (Perda).

“Itu kan tarif sesuai perda. Tapi kemarin sudah didiskusikan oleh Pj Wali Kota. Pj Wali Kota mau mengambil kebijakan dengan tarif yang seminimal mungkin buat peserta ASN (PPPK yang lolos administrasi),” jelasnya.

Atas dasar itu, Pemerintah Kota Bekasi melalui Penjabat (Pj) Wali Kota Bekasi, Raden Gani Muhamad, memberikan kemudahan kepada para TKK agar dilakukan cek kesehatan terpusat dengan biaya yang lebih terjangkau.

“Insya Allah, tadi sudah didiskusikan. Cuman nanti tinggal nunggu hitam di atas putihnya berapa, soal hitungan harganya. Sebelum dipastikan oleh pak Pj saya belum berani share,” sambungnya.

Selain itu, pihaknya juga memperkirakan bahwa biaya cek kesehatan yang nantinya terlaksana akan berada di kisaran di bawah Rp 500 ribu.

“Dengan nantinya cek kesehatannya kita bagi dua. Misalkan per hari 800 orang, nanti kita kasih jadwal hari Selasa sesi pertama siapa, sesi kedua siapa saja. Dari catatan, ada kurang lebih 8 ribu lebih TKK Pemkot Bekasi yang lolos PPPK,” pungkasnya.

Dengan pelaksanaan cek kesehatan terpusat ini, diharapkan proses administrasi PPPK dapat berjalan lancar, dan para calon PPPK dapat segera melengkapi persyaratan yang dibutuhkan.


Eksplorasi konten lain dari RakyatBekasi.Com

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Mengawal Masa Depan Air Bersih Bekasi: Peran Vital Dewan Pengawas dalam Transformasi Strategis Perumda Tirta Patriot
Cuaca Ekstrem Terjang Kabupaten Bekasi: 304 Jiwa Terdampak, BNPB Gelar Operasi Modifikasi Cuaca
Sah! Pemkot Bekasi Umumkan 18 Nama Lolos 3 Besar Seleksi JPT Pratama 2025, Ini Daftarnya
Antisipasi Banjir dan Pohon Tumbang, DBMSDA Kota Bekasi Siagakan 12 UPTD dan Tim URC
Pemkot Bekasi Pastikan Tak Ada Dana Mengendap di Rekening Kas Umum Daerah
Atasi Kabel FO Semrawut, PT Mitra Patriot Pimpin Proyek Ducting Kota Bekasi Senilai Rp 200 Miliar
BPKN Panggil Direksi Aqua, Selidiki Dugaan Sumber Air dari Sumur Bor Bukan Pegunungan
Antisipasi Banjir Musim Hujan, Pemkot Bekasi Gelar Apel Kesiapsiagaan dan Latihan SAR

Berita Terkait

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 16:35 WIB

Mengawal Masa Depan Air Bersih Bekasi: Peran Vital Dewan Pengawas dalam Transformasi Strategis Perumda Tirta Patriot

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 13:16 WIB

Cuaca Ekstrem Terjang Kabupaten Bekasi: 304 Jiwa Terdampak, BNPB Gelar Operasi Modifikasi Cuaca

Jumat, 24 Oktober 2025 - 21:40 WIB

Sah! Pemkot Bekasi Umumkan 18 Nama Lolos 3 Besar Seleksi JPT Pratama 2025, Ini Daftarnya

Jumat, 24 Oktober 2025 - 10:10 WIB

Antisipasi Banjir dan Pohon Tumbang, DBMSDA Kota Bekasi Siagakan 12 UPTD dan Tim URC

Jumat, 24 Oktober 2025 - 09:42 WIB

Pemkot Bekasi Pastikan Tak Ada Dana Mengendap di Rekening Kas Umum Daerah

Berita Terbaru

Eksplorasi konten lain dari RakyatBekasi.Com

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca