Jaga Keamanan TPS, Polrestro Bekasi Kota Terjunkan 1.070 Personel Gabungan

- Jurnalis

Senin, 25 November 2024 - 12:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Polres Metro Bekasi Kota mengerahkan sebanyak 1.070 personel gabungan untuk melakukan penjagaan di seluruh Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Kota Bekasi pada saat pelaksanaan pencoblosan Pilkada 27 November mendatang.

Adapun, penempatan ribuan personel tersebut sesuai dengan mapping dari seluruh jumlah TPS yang tersedia.

“Untuk TPS kita melibatkan personel sebanyak 1.070 Personel. Gabungan dari Polres Metro Bekasi Kota dan Polda Metro Jaya selaku Bantuan Kegiatan Operasional (BKO) sebanyak 335 personel,” ucap Kabag OPS Polres Metro Bekasi Kota Kompol Agus Rohmat saat dikonfirmasi RakyatBekasi.com, Dikutip Senin (25/11/2024).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Agus mengatakan, nantinya setiap anggota yang akan melakukan penjagaan, akan dibagi sebanyak dua orang. Dengan, mereka akan berjaga sebanyak 6 TPS dari jumlah TPS yang berjumlah sebanyak 3.673.

Di sisi lain, untuk pengamanan Pilkada Kota Bekasi 2024, Polres Metro Bekasi Kota juga telah melakukan persiapan dengan menggelar apel Pengecekan Kesiapan Pengamanan TPS dalam rangka operasi Mantap Praja Jaya 2024.

Apel dilakukan di Mapolres Metro Bekasi Kota Jl. Pangeran Jayakarta, kecamatan Medan Satria pada Senin (25/11/2024) pagi tadi.

Jelang pelaksanaan pencoblosan Pilkada, kata dia, pihaknya juga melakukan himbauan kepada para setiap Paslon agar tetap menjaga dan memelihara situasi kondisi Kamtibmas kewilayahan.

Sembari, kata dia, Polres Metro Bekasi Kota juga memberikan himbauan serupa ke Polsek-polsek maupun Binmas untuk mengadakan cooling system.

“Supaya masyarakat itu kondusif, apalagi menjelang pada saat masa tenang dan sampai saat ini Alhamdulillah untuk di Kota Bekasi, relatif aman dan kondusif,” pungkasnya.

Dalam pelaksanaan Pilkada, Polres Metro Bekasi Kota telah menetapkan dari 3.673 TPS itu dikategorikan untuk yang kurang rawan sekitar 3.635 dan yang ada 2 TPS khususnya serta 15 TPS Rawan di wilayah hukum Polres Metro Bekasi Kota.

Kemudian, selepas melaksanakan kegiatan apel kesiapan pengaman TPS di Mapolres Metro Bekasi Kota, selanjutnya para petugas yang terlibat pengamanan TPS langsung menuju Polsek masing-masing.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sinkronisasi Data Pemilih untuk Pemilu 2029, KPU Kota Bekasi Tekan Angka Golput
Bawaslu Kota Bekasi Raih Penghargaan Terbaik se-Jawa Barat dalam Penyelesaian Sengketa Pilkada 2024
Mahkamah Konstitusi Bacakan Putusan 40 Gugatan Pilkada Besok Senin
Boikot Retreat Artinya Membangkang ala Megawati Terhadap Prabowo
Bawaslu RI: Politik Uang dan Hoaks adalah Musuh Demokrasi
Jadi Tersangka, Eks Kader Banteng: Terimakasih KPK, Hasto adalah Hama di PDI Perjuangan
Tunda Perjalanan ke Magelang, Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Tunggu Arahan Ketua Umum PDI Perjuangan
Instruksi Harian Megawati Soekarnoputri Dinilai Mengganggu Konsentrasi Kepala Daerah dan Wakilnya

Berita Terkait

Minggu, 16 Maret 2025 - 11:13 WIB

Sinkronisasi Data Pemilih untuk Pemilu 2029, KPU Kota Bekasi Tekan Angka Golput

Kamis, 13 Maret 2025 - 10:10 WIB

Bawaslu Kota Bekasi Raih Penghargaan Terbaik se-Jawa Barat dalam Penyelesaian Sengketa Pilkada 2024

Minggu, 23 Februari 2025 - 12:36 WIB

Mahkamah Konstitusi Bacakan Putusan 40 Gugatan Pilkada Besok Senin

Minggu, 23 Februari 2025 - 12:24 WIB

Boikot Retreat Artinya Membangkang ala Megawati Terhadap Prabowo

Minggu, 23 Februari 2025 - 04:22 WIB

Bawaslu RI: Politik Uang dan Hoaks adalah Musuh Demokrasi

Berita Terbaru

error: Content is protected !!