‘Jagoan Datang Belakangan’ jadi Kelakar Golkar Sambut Pilkada Kota Bekasi 2024

- Jurnalis

Jumat, 30 Agustus 2024 - 09:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DPD Partai Golkar Kota Bekasi Ade Puspitasari.

Ketua DPD Partai Golkar Kota Bekasi Ade Puspitasari.

Ketua DPD Partai Golkar Kota Bekasi Ade Puspita Sari berkelakar bahwa kontestan pemenang akan selalu hadir belakangan, ketika mengikuti pendaftaran sebagai kandidat potensial pada Pilkada Kota Bekasi 2024 November mendatang.

Pernyataan tersebut dilontarkan selepas Partai Golkar bersama Partai Nasdem mendaftarkan pasangan Bakal Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Uu Saeful Mikdar dan Nurul Sumarheni ke Gedung KPU Kota Bekasi, Kamis (29/08) Malam.

“Tentunya malam ini patut berbangga bersyukur orang menunggu, Golkar nyalonin engga nih? Bener engga? Golkar Nyalonin engga nih,” ucap Ade dalam sambutannya di lokasi, Kamis (29/08/2024) malam.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Terlebih, dirinya mengaku, bilamana Partai Golkar telah ditinggal oleh partai politik lain dalam kontestasi Pilkada Kota Bekasi 2024. Karena terlebih dahulu telah berkoalisi dan mengusung Pasangan Calon (Paslon) Kepala Daerah lainnya.

“Soalnya sudah ditinggal. Tapi hari ini dengan kokohnya, dengan kekaryaan, dengan gotong royongnya Golkar hadir bersama Nasdem mengantarkan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bekasi, kita maju terus,” sambungnya.

“Mudah-mudahan malam ini kita mengantarkan, tidak ada kata terlambat, tidak ada yang namanya kita ditinggal. Tapi yang namanya pemenang selalu hadir dalam belakangan,” kelakarnya seraya menahan tawa.

Melalui tahapan pendaftaran ini, kata Ade, Golkar dan Nasdem mengusung satu calon yang ber-gender perempuan. Alasannya pun dianggap menarik, karena paslon sebelumnya adalah pejuang semua yang ber-gender laki-laki.

“Semuanya, pada hari ini satu bersama saya Ketua Partai (Nurul Sumarheni) perempuan Srikandi, kita antarkan dalam rangka bagaimana Kota Bekasi butuh sosok perempuan. Mudah-mudahan kita mendaftar dan kita bisa diterima, karena apa? Di balik generasi yang hebat, di balik laki-laki yang hebat, tentu ada perempuan yang paling hebat di belakangnya,” pungkasnya.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Mahasiswa Didorong untuk Terus Merawat Demokrasi Pasca Pemilu dan Pilkada 2024
Tak Jadi Bertemu Raden Gani, Tri Adhianto Percayai Tim Transisi dari Internal Pemkot Bekasi
Tri Adhianto dan Abdul Harris Bobihoe Bakal Dilantik Presiden Prabowo 20 Februari 2025
KPU Kota Bekasi Serahkan Surat Pengusulan Calon Kepala Daerah Terpilih ke Pimpinan DPRD
DPRD Kota Bekasi Jadwalkan Rapat Paripurna Penetapan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Terpilih Hasil Pilkada 2024
Momentum Langka: Tiga Paslon Pilkada 2024 Hadir dalam Penetapan Wali Kota Bekasi Terpilih
Tri Adhianto: Ini Adalah Kemenangan Semua Masyarakat Kota Bekasi
Uu-Nurul Ajak seluruh Elemen Masyarakat dan Stakeholder Bersatu Dukung Penuh Kepemimpinan Tri Adhianto dan Harris Bobihoe

Berita Terkait

Sabtu, 15 Februari 2025 - 10:10 WIB

Mahasiswa Didorong untuk Terus Merawat Demokrasi Pasca Pemilu dan Pilkada 2024

Rabu, 12 Februari 2025 - 11:23 WIB

Tak Jadi Bertemu Raden Gani, Tri Adhianto Percayai Tim Transisi dari Internal Pemkot Bekasi

Sabtu, 8 Februari 2025 - 10:45 WIB

Tri Adhianto dan Abdul Harris Bobihoe Bakal Dilantik Presiden Prabowo 20 Februari 2025

Sabtu, 8 Februari 2025 - 10:30 WIB

KPU Kota Bekasi Serahkan Surat Pengusulan Calon Kepala Daerah Terpilih ke Pimpinan DPRD

Sabtu, 8 Februari 2025 - 10:00 WIB

DPRD Kota Bekasi Jadwalkan Rapat Paripurna Penetapan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Terpilih Hasil Pilkada 2024

Berita Terbaru

error: Content is protected !!