Sah Pimpin PDI Perjuangan Kota Bekasi, Tri Adhianto Diberi PR Berat

- Jurnalis

Rabu, 6 Mei 2026 - 13:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Barat, Ono Surono (ketiga dari kanan), bersama Wali Kota Bekasi sekaligus Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Bekasi, Tri Adhianto (paling kiri), saat menyerahkan bantuan langsung kepada warga di sela Rapat Konsolidasi Internal di Aston Imperial Hotel Bekasi, Rabu (06/05/2026). Agenda ini sekaligus menjadi momen penyerahan SK kepengurusan partai masa bakti 2025-2030.

Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Barat, Ono Surono (ketiga dari kanan), bersama Wali Kota Bekasi sekaligus Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Bekasi, Tri Adhianto (paling kiri), saat menyerahkan bantuan langsung kepada warga di sela Rapat Konsolidasi Internal di Aston Imperial Hotel Bekasi, Rabu (06/05/2026). Agenda ini sekaligus menjadi momen penyerahan SK kepengurusan partai masa bakti 2025-2030.

​Poin Utama:

  • ​Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Barat resmi menyerahkan Surat Keputusan (SK) DPC PDI Perjuangan Kota Bekasi masa bakti 2025-2030 kepada Tri Adhianto.
  • ​Konsolidasi internal difokuskan untuk membangun kekuatan struktur partai secara merata hingga menyentuh akar rumput di tingkat Rukun Warga (RW).
  • ​Berstatus ganda sebagai Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto mendapat instruksi tajam untuk segera menekan angka kemiskinan dan membenahi rumah tidak layak huni.

​Ketua DPD PDI Perjuangan (PDIP) Jawa Barat, Ono Surono, secara resmi menyerahkan Surat Keputusan (SK) DPP Partai terkait struktur komposisi kepengurusan DPC PDIP Kota Bekasi masa bakti 2025-2030.

Penyerahan dokumen administratif kepada Tri Adhianto tersebut berlangsung dalam agenda Rapat Konsolidasi Internal di Aston Imperial Hotel Bekasi, Rabu (06/05/2026).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain memikul tanggung jawab besar membesarkan partai, pria yang juga menjabat sebagai Wali Kota Bekasi ini langsung dihadapkan pada pekerjaan rumah (PR) krusial terkait stabilitas ekonomi dan kesejahteraan masyarakat daerah.

​Apa Tugas Utama Tri Adhianto Setelah Menerima SK DPC PDIP Kota Bekasi?

​Setelah resmi memegang tongkat komando partai definitif, Tri Adhianto diinstruksikan untuk segera bergerak cepat membantu DPD Jawa Barat dalam memperkuat konsolidasi struktural dari tingkat kecamatan hingga akar rumput.

Pengurus Anak Cabang (PAC) dan ranting tingkat kelurahan diklaim telah rampung terbentuk lewat serangkaian musyawarah tingkat bawah.

​”DPC juga telah membentuk ranting di tingkat Kelurahan dalam musyawarah Ranting. Tinggal ke depan nanti PR Pak Tri untuk bisa membentuk anak ranting di tingkat RW,” kata Ono Surono kepada Jurnalis RakyatBekasi.Com di Aston Imperial Hotel Bekasi, Rabu (06/05/2026).

​Struktur organisasi yang solid dan masif di tingkat terbawah ini dinilai menjadi amunisi krusial untuk menjaga soliditas.

Barisan struktural ini diproyeksikan menjadi garda terdepan PDI Perjuangan untuk meraih kemenangan di Kota Bekasi mendatang.

​Mengapa Pemkot Bekasi Dituntut Agresif Menekan Angka Pengangguran dan Kemiskinan?

​Posisi sentral Tri Adhianto sebagai pucuk pimpinan eksekutif sekaligus ketua partai menuntut pembuktian kinerja nyata yang berorientasi langsung pada kepentingan warga.

PDI Perjuangan menegaskan bahwa tampuk kekuasaan pemerintahan sejatinya bukanlah tujuan akhir berpolitik, melainkan instrumen strategis untuk mewujudkan keadilan dan kemakmuran masyarakat lokal.

​”Dan Pak Tri sebagai Ketua DPC yang merangkap juga Wali Kota Bekasi mempunyai tanggung jawab bagaimana meminimalisir angka kemiskinan, angka pengangguran turun dan tidak ada lagi rumah yang tidak layak huni,” tegas Ono.

​Sebagai langkah konkret dari instruksi tersebut, Pemkot Bekasi diharapkan segera mengakselerasi program-program kerakyatan. Beberapa fokus utama yang patut segera direalisasikan antara lain:

  • ​Penciptaan ekosistem lapangan kerja baru untuk menyerap pengangguran di kawasan penyangga ibu kota.
  • ​Pengentasan kemiskinan ekstrem melalui bantuan sosial dan pelatihan kewirausahaan tepat sasaran.
  • ​Percepatan program perbaikan Rumah Tidak Layak Huni (Rutilahu) di berbagai pelosok kecamatan.

​Penyerahan SK administratif ini sekaligus mengukuhkan legitimasi Tri Adhianto secara penuh usai terpilih sah pada momentum Konfercab Kota Bekasi sebelumnya.

Publik Kota Patriot kini menanti gebrakan progresif dari sang Wali Kota dalam mengeksekusi mandat politik sekaligus merealisasikan janjinya menyejahterakan warga.

​Bagaimana tanggapan Anda tentang komitmen Pemkot Bekasi dalam mengentaskan pengangguran dan kemiskinan? Jangan lupa sebarkan informasi ini dan baca terus update politik lokal terdalam hanya di RakyatBekasi.Com!


Eksplorasi konten lain dari RakyatBekasi.Com

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bursa Musda Golkar Kota Bekasi Memanas: DPD Jabar Siap Fatsun Jika DPP Beri Diskresi Kader Eksternal!
Suami Terjerat Korupsi Ratusan Miliar, KPK Didesak Telusuri Aliran Dana Politik Ranny Fahd Jelang Musda Golkar Kota Bekasi!
Ranny Fahd Arafiq Kantongi Restu DPP untuk Musda Golkar Kota Bekasi, Pengamat: Citra Partai Dipertaruhkan!
Pintu Diskresi Terbuka: Akankah Figur Eksternal Pimpin DPD Golkar Kota Bekasi?
Junaedi Masuk Bursa Politik Usai Pensiun, Sekda Kota Bekasi: Didorong Saya Bisa Nyebur!
Musda Golkar Kota Bekasi Memanas: Tiga Kuda Hitam Tantang Dominasi Petahana, Siapa Paling Kuat?
Peluang Figur Eksternal di Musda Golkar Kota Bekasi: Bahlil Buka Pintu, Diskresi DPP Jadi Kunci!
Panasnya Musda Golkar Kota Bekasi: Cegah Faksi Pecah, Bahlil Buka Pintu Diskresi Figur Eksternal
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Kamis, 24 September 2026 - 11:25 WIB

Bursa Musda Golkar Kota Bekasi Memanas: DPD Jabar Siap Fatsun Jika DPP Beri Diskresi Kader Eksternal!

Rabu, 23 September 2026 - 18:43 WIB

Suami Terjerat Korupsi Ratusan Miliar, KPK Didesak Telusuri Aliran Dana Politik Ranny Fahd Jelang Musda Golkar Kota Bekasi!

Rabu, 23 September 2026 - 18:33 WIB

Ranny Fahd Arafiq Kantongi Restu DPP untuk Musda Golkar Kota Bekasi, Pengamat: Citra Partai Dipertaruhkan!

Selasa, 22 September 2026 - 15:29 WIB

Pintu Diskresi Terbuka: Akankah Figur Eksternal Pimpin DPD Golkar Kota Bekasi?

Selasa, 22 September 2026 - 15:09 WIB

Junaedi Masuk Bursa Politik Usai Pensiun, Sekda Kota Bekasi: Didorong Saya Bisa Nyebur!

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari RakyatBekasi.Com

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x