KPU Kota Bekasi Bakal Rekrut Pantarlih untuk Pemutakhiran Data Pemilih Pilkada Serentak 2024

- Jurnalis

Selasa, 21 Mei 2024 - 11:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KPU Kota Bekasi lantik 60 PPK yang akan bertugas di Pilkada Serentak 2024, Kamis (16/05/2024).

KPU Kota Bekasi lantik 60 PPK yang akan bertugas di Pilkada Serentak 2024, Kamis (16/05/2024).

KOTA BEKASI – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bekasi dijadwalkan dalam waktu dekat akan menggelar rekrutmen Pantarlih (Panitia Pemutakhiran Data Pemilih) untuk melaksanakan pencocokan dan penelitian (coklit) data pemilih pada pelaksanaan Pilkada Serentak pada 27 November 2024 mendatang.
“Kesiapan pelaksanaan Pilkada Kota Bekasi mendatang, jelang pemutakhiran data pemilih. Kami tengah melakukan beberapa persiapan diantaranya kesiapan rekrutmen pantarlih untuk melakukan pencoklitan maupun pemetaan Tempat Pemungutan Suara (TPS),” ucap Komisioner Bidang Perencanaan, Data, dan Informasi/Rendatin KPU Kota Bekasi Faris Ismu Amir saat dihubungi RakyatBekasi.com, Senin (20/05/2024).
Faris mengatakan, terkait kesiapan pihaknya dalam melakukan pencoklitan data pemilih, saat ini baru sebatas kesiapan diri.[irp posts=”10925″ ]Dikarenakan KPU Kota Bekasi, kata dia, dalam waktu dekat bakal melakukan Rapat Koordinasi (Rakor) bersama KPU RI terutama dari bidang Data dan Informasi (Datin).“Iya baru mau start (secara kesiapan), dalam waktu dekat akan Rakor bidang Datin se-indonesia,” tuturnya.Sebelumnya, KPU Kota Bekasi melaporkan bahwa pihaknya akan segera melakukan pemutakhiran data pemilih untuk pelaksanaan Pilkada.[irp posts=”10889″ ]Hal tersebut akan dilakukan usai KPU Kota Bekasi melakukan pelantikan kepada 60 Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dari 12 Kecamatan di wilayahnya yang akan ditugaskan di Pilkada Serentak.“Tahapan selanjutnya, pasca kami melakukan pelantikan Anggota PPK terpilih adalah menjalankan tahapan-tahapan pemilu, ada menjalankan pemutakhiran data pemilih dan pendaftaran Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota maupun tahapan-tahapan selanjutnya yang mau dijalankan,” ucap Ketua KPU Kota Bekasi Ali Syaifa kepada RakyatBekasi.com ketika dihubungi, Jumat (17/05/2024).Ali mengatakan bahwa proses pemutakhiran data pemilih akan dilakukan oleh petugas melalui tenggang waktu tertentu.[irp posts=”10870″ ]“Dimana nantinya petugas pemutakhiran data pemilih, memiliki peran untuk memastikan dalam penyusunan data untuk para pemilih di pelaksanaan Pilkada Serentak 2024,” pungkasnya.

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

PKS Kawal Pemkot Bekasi Lewat DPRD, Fokus Kritik Membangun
Perkuat Barisan Banteng di Bulan Ramadan! Tri Adhianto Pimpin Konsolidasi PDI Perjuangan Kota Bekasi
Awas Sanksi Tegas! PDI Perjuangan Larang Keras Kader Cawe-Cawe Dapur Makan Bergizi Gratis
KPU Kota Bekasi Tunggu Regulasi Pusat Soal Wacana Kepala Daerah Dipilih DPRD
Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Tolak Wacana Pilkada Dipilih DPRD
Sutrisno Pangaribuan Kecam Wacana Pilkada Kembali ke DPRD, Sebut Niat Jahat Elite Politik
Pemilihan Kepala Daerah oleh DPRD Dinilai Suburkan Oligarki dan Matikan Jalur Independen di Bekasi
Bawaslu Kota Bekasi Desak Parpol Perbarui Data Sipol dan Kantor Sekretariat

Berita Terkait

Selasa, 17 Maret 2026 - 18:06 WIB

PKS Kawal Pemkot Bekasi Lewat DPRD, Fokus Kritik Membangun

Sabtu, 14 Maret 2026 - 21:53 WIB

Perkuat Barisan Banteng di Bulan Ramadan! Tri Adhianto Pimpin Konsolidasi PDI Perjuangan Kota Bekasi

Jumat, 27 Februari 2026 - 19:55 WIB

Awas Sanksi Tegas! PDI Perjuangan Larang Keras Kader Cawe-Cawe Dapur Makan Bergizi Gratis

Senin, 9 Februari 2026 - 15:04 WIB

KPU Kota Bekasi Tunggu Regulasi Pusat Soal Wacana Kepala Daerah Dipilih DPRD

Jumat, 16 Januari 2026 - 19:08 WIB

Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Tolak Wacana Pilkada Dipilih DPRD

Berita Terbaru

Nasional

72 Tahun GMNI: Awas Aktivis Terjebak Pragmatisme Penguasa!

Senin, 23 Mar 2026 - 19:05 WIB

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca