KPU Sambangi Rumah Artis untuk Pencoklitan, Parto Patrio Bilang Begini

- Jurnalis

Rabu, 3 Juli 2024 - 13:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – Komisi Pemilihan Umum (KPU ) menyambangi kediaman publik figur Parto Patrio di Perumahan Kemang Pratama Bekasi untuk melakukan pencoklitan data pemilih dalam pelaksanaan Pilkada mendatang yang dilakukan oleh petugas pantarlih setempat.Komisioner KPU Kota Bekasi Bidang Sosialisasi, Partisipasi Masyarakat, Pendidikan Pemilih, Hubungan Antar Lembaga, dan SDM/Sosparmas Afif Fauzi mengatakan, selama pelaksanaan Coklit untuk Pilkada mendatang, pihaknya akan menyambangi beberapa kediaman rumah yang nantinya akan menjadi pemilih potensial dalam pelaksanaan Pilkada melalui gerakan sadar coklit.
“Dimana, pelaksanaan coklit tersebut sebagai bagian strategi sosialisasi untuk menyadarkan warga bahwa mereka memiliki suara dan menggunakannya dalam pilkada serentak 2024,” ucap Afif Fauzi kepada rakyatbekasi.com, Rabu (03/07/2024).
Per hari ini, kata dia, kurang lebih ada empat kediaman pejabat, publik figur maupun Bakal Calon Kepala Daerah yang telah disambangi pihaknya, di antaranya; Bakal Calon Wali Kota Bekasi Heri Koswara, Kordiv Pencegahan, Partisipasi Masyarakat, dan Humas Bawaslu Kota Bekasi Choirunnisa Marzoeki, Koordiv Penanganan Pelanggaran Data dan Informasi Bawaslu Kota Bekasi Muhamad Sodikin maupun Parto Patrio.Sebelumnya, sejumlah tokoh politik dan eks pejabat publik juga disambanginya untuk melakukan hal serupa, di antaranya Bakal Calon Wali Kota Bekasi Tri Adhianto, Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto, Eks Plh Ketua KPU Kota Bekasi 2021 Ilham Saputra, Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto dan Ketua DPC PKB Kota Bekasi Rizky Topananda.Pelaksanaan pencoklitan itu sendiri, kata dia, akan berlangsung selama satu bulan lamanya, yakni terhitung dari tanggal 24 Juni hingga 24 Juli 2024 mendatang.
“Dengan targetnya mendampingi pantarlih dalam melakukan pencoklitan sekaligus menyebarkan pesan positif agar warga yang akan didatangi dapat ikut mensukseskan pencoklitan ini,” jelasnya.
Sementara itu, usai dicoklit Parto Patrio menyampaikan bahwa ia turut mengajak masyarakat untuk tidak lupa menyempatkan diri untuk menggunakan hak pilihnya dalam pelaksanaan Pilkada di Bulan November mendatang.
“Warga aja kelalen, tanggal 27 November 2024 memilih Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat serta Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bekasi, Pilkada 2024 Hajatan Warga Kota Bekasi, Dantain…!!,” pungkasnya.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bidik Kemenangan Pemilu 2029, PKB Kota Bekasi Genjot Regenerasi Lewat PKP dan Musancab
DPD PSI Kota Bekasi Wujudkan Filosofi Gajah di Logo Baru Lewat Bakti Sosial dan Program Ketahanan Pangan
Guru Ditugaskan Awasi Makan Bergizi Gratis, PGRI Dilema antara Insentif dan Beban Kerja Tambahan
Agus Suparmanto Terpilih Aklamasi Jadi Ketum PPP, Target Utama: Kembalikan Partai ke Senayan pada Pemilu 2029
Diiringi Teriakan ‘Perubahan’, Mardiono Akui Gagal Bawa PPP ke Senayan dalam Pidato Emosional di Muktamar X
Muktamar X PPP Ricuh: Aksi Lempar Kursi Warnai Pembukaan, Teriakan ‘Perubahan’ vs ‘Lanjutkan’ Bergema
Muktamar X PPP Memanas: Duet “Tauke-Tokoh” Muncul Sebagai Penantang Kuat Mardiono, Pertaruhan Nasib Partai Ka’bah
Jelang Muktamar ke X, PPP Kota Bekasi Dorong Sistem AHWA saat Pemilihan Ketum

Berita Terkait

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 13:36 WIB

Bidik Kemenangan Pemilu 2029, PKB Kota Bekasi Genjot Regenerasi Lewat PKP dan Musancab

Sabtu, 4 Oktober 2025 - 18:45 WIB

DPD PSI Kota Bekasi Wujudkan Filosofi Gajah di Logo Baru Lewat Bakti Sosial dan Program Ketahanan Pangan

Kamis, 2 Oktober 2025 - 12:14 WIB

Guru Ditugaskan Awasi Makan Bergizi Gratis, PGRI Dilema antara Insentif dan Beban Kerja Tambahan

Minggu, 28 September 2025 - 10:28 WIB

Agus Suparmanto Terpilih Aklamasi Jadi Ketum PPP, Target Utama: Kembalikan Partai ke Senayan pada Pemilu 2029

Sabtu, 27 September 2025 - 19:30 WIB

Diiringi Teriakan ‘Perubahan’, Mardiono Akui Gagal Bawa PPP ke Senayan dalam Pidato Emosional di Muktamar X

Berita Terbaru

Eksplorasi konten lain dari RakyatBekasi.Com

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca