Anggaran Operasional dan Honor Petugas KPPS Pilkada Serentak 2024 Mulai Dicairkan Bertahap

- Jurnalis

Minggu, 1 Desember 2024 - 15:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi Petugas KPPS.

Ilustrasi Petugas KPPS.

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bekasi melaporkan untuk honor Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) Pilkada 2024 telah dicairkan ke seluruh KPPS yang berjumlah sebanyak 25.711 orang. Dimana mereka bertugas pada pelaksanaan Pencoblosan (27/11/2024) lalu.

Ketua KPU Kota Bekasi Ali Syaifa menyatakan, berkaitan dengan seluruh honor KPPS semuanya sudah dicairkan anggarannya kepada Sekretariat PPS di tingkat
Kelurahan di Kota Bekasi.

“Kami sudah memberikan arahan dan perintah agar selepas pelaksanaan pemungutan dan perhitungan suara, honor tersebut dapat dicairkan dan kami menekankan juga kepada anggota KPPS tidak melupakan kewajibannya melakukan laporan tahapan kegiatan pemungutan suara, dan melaporkan penggunaan anggaran yang dilaksanakan di TPS,” ucap dia saat dikonfirmasi RakyatBekasi.com melalui keterangannya, Sabtu (29/11/2024).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Proses pencairan honor, kata dia, sudah didistribusikan oleh Sekretariat PPS kepada KPPS di 3.673 TPS.

Sedangkan, mengenai anggaran yang dicairkan terdiri dari dua hal. Pertama anggaran honor dan kedua anggaran operasional.

Kalau berkaitan dengan anggaran honor anggarannya untuk KPPS Ketua Rp 900 ribu, Anggota Rp 850 ribu dan untuk petugas pengamanan langsung (Pamsung) Rp 650 ribu.

“Lalu untuk kegiatan operasional total yang diterima oleh seluruh badan Adhoc KPPS ialah sebesar Rp 2,1 Juta terdiri dari anggaran Pilgub melalui KPU Provinsi Jawa Barat sebesar Rp 1.950 Juta dan Rp 150 ribu bersumber dari anggaran Pilkada Kota Bekasi. Rp 1.950 ribu digunakan untuk kebutuhan TPS, yang Rp 150 ribu dari KPU Kota Bekasi digunakan untuk transport pengambilan dan pemulangan kotak ke TPS,” pungkasnya.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sinkronisasi Data Pemilih untuk Pemilu 2029, KPU Kota Bekasi Tekan Angka Golput
Bawaslu Kota Bekasi Raih Penghargaan Terbaik se-Jawa Barat dalam Penyelesaian Sengketa Pilkada 2024
Mahkamah Konstitusi Bacakan Putusan 40 Gugatan Pilkada Besok Senin
Boikot Retreat Artinya Membangkang ala Megawati Terhadap Prabowo
Bawaslu RI: Politik Uang dan Hoaks adalah Musuh Demokrasi
Jadi Tersangka, Eks Kader Banteng: Terimakasih KPK, Hasto adalah Hama di PDI Perjuangan
Tunda Perjalanan ke Magelang, Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Tunggu Arahan Ketua Umum PDI Perjuangan
Instruksi Harian Megawati Soekarnoputri Dinilai Mengganggu Konsentrasi Kepala Daerah dan Wakilnya

Berita Terkait

Minggu, 16 Maret 2025 - 11:13 WIB

Sinkronisasi Data Pemilih untuk Pemilu 2029, KPU Kota Bekasi Tekan Angka Golput

Kamis, 13 Maret 2025 - 10:10 WIB

Bawaslu Kota Bekasi Raih Penghargaan Terbaik se-Jawa Barat dalam Penyelesaian Sengketa Pilkada 2024

Minggu, 23 Februari 2025 - 12:36 WIB

Mahkamah Konstitusi Bacakan Putusan 40 Gugatan Pilkada Besok Senin

Minggu, 23 Februari 2025 - 12:24 WIB

Boikot Retreat Artinya Membangkang ala Megawati Terhadap Prabowo

Minggu, 23 Februari 2025 - 04:22 WIB

Bawaslu RI: Politik Uang dan Hoaks adalah Musuh Demokrasi

Berita Terbaru

error: Content is protected !!