Forum Perjuangan Rakyat Kota Bekasi menggelar aksi demonstrasi di depan Kantor Pemerintah Kota Bekasi, Jumat (24/01/2025).
Aksi ini merupakan teguran keras terhadap BKPSDM Kota Bekasi yang diduga telah melakukan persekongkolan jahat, pungutan liar (pungli), dan praktik percaloan dalam proses seleksi PPPK Kota Bekasi.
Massa aksi menduga bahwa Kepala BKPSDM Kota Bekasi beserta jajarannya telah mencederai nilai-nilai dan etika dalam seleksi PPPK Kota Bekasi, serta banyak melakukan praktik persekongkolan jahat di dalam BKPSDM Kota Bekasi.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
“Aksi ini merupakan teguran keras terhadap Kepala BKPSDM Kota Bekasi untuk segera sadar dan meminta maaf secara langsung atas kejahatan yang mereka lakukan terhadap peserta PPPK Kota Bekasi,” ucap Koordinator Lapangan (Korlap) aksi Syarif Hidayatullah, kepada RakyatBekasi.com, Jumat (24/01/2025).
Syarif menambahkan bahwa jika praktik percaloan yang diduga dilakukan oleh Kepala BKPSDM Kota Bekasi dan jajarannya dibiarkan, hal ini akan memberikan dampak buruk bagi kinerja Pemerintah Kota Bekasi dan mengakibatkan korupsi, kolusi, dan nepotisme (KKN) di Kota Bekasi semakin merajalela.
“Jika praktik percaloan ini dibiarkan, ini akan memberikan dampak buruk bagi kinerja Pemerintah Kota Bekasi dan akan mengakibatkan KKN di Kota Bekasi semakin merajalela,” tutupnya.
Massa aksi juga menyatakan akan melakukan pelaporan dan membawa bukti secara langsung kepada Kejaksaan Negeri Kota Bekasi jika tidak ada yang menemui aksi kali ini.
Hingga aksi selesai, Kepala BKPSDM Kota Bekasi tidak berani menemui massa aksi, dan mereka merencanakan akan melakukan aksi kembali pada minggu depan di Kantor BKPSDM Kota Bekasi.
Adapun tuntutan aksi kali ini antara lain:
1. Mendesak Kepala BKPSDM Kota Bekasi untuk netral dalam setiap proses seleksi PPPK Kota Bekasi yang diduga penuh dengan persekongkolan jahat dan permainan para jajaran BKPSDM Kota Bekasi.
2. Mendesak Kepala BKPSDM Kota Bekasi untuk melakukan evaluasi secara menyeluruh terhadap Panitia Seleksi PPPK Kota Bekasi yang diduga melakukan praktik percaloan PPPK di Kota Bekasi.
3. Mendesak Kepala BKPSDM Kota Bekasi untuk mundur dari jabatan karena diduga ikut serta dalam praktik percaloan PPPK Kota Bekasi dan gagal dalam menjalankan tugas serta fungsinya sebagai Kepala BKPSDM Kota Bekasi.
Dengan adanya aksi ini, diharapkan pihak-pihak terkait dapat segera menindaklanjuti tuntutan massa aksi dan memastikan proses seleksi PPPK Kota Bekasi berjalan dengan transparan dan adil.