Antisipasi Perpecahan saat Pilkada 2024, Polres Metro Bekasi Kota Imbau Hindari Isu SARA

- Jurnalis

Jumat, 16 Agustus 2024 - 15:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabag OPS Polres Metro Bekasi Kota Kompol Agus Rohmat.

Kabag OPS Polres Metro Bekasi Kota Kompol Agus Rohmat.

KOTA BEKASI – Kepolisian Resor Metro Bekasi Kota mengimbau kepada para Bakal Calon Kepala Daerah dalam pelaksanaan Pilkada mendatang agar tidak menggunakan unsur Politik SARA sebagai modal kampanye politik.

Pasalnya, hal tersebut dipinta bukan tanpa sebab yakni mencegah perpecahan dan antisipasi dari pada gangguan Kamtibmas.

“Kami menghimbau kepada pendukung simpatisan untuk tidak melakukan isu SARA,” ucap Kabag OPS Polres Metro Bekasi Kota Kompol Agus Rohmat saat dikonfirmasi rakyatbekasi.com melalui keterangannya, dikutip Jumat (16/08/2024).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Agus mengatakan, dalam menyikapi persoalan unsur Politik SARA, kata dia, pihaknya juga mengingatkan kepada seluruh Jajaran Polsek wilayah agar lebih dilakukan pengawasan dan imbauan untuk tidak menggunakan unsur politik yang dapat memicu perpecahan.

“Kami dari jauh-jauh hari kita sudah melakukan himbauan kepada masyarakat yaitu oleh Bhabinkamtibmas, kemudian dari Polsek dan jajaran juga sudah menyampaikan untuk sampaikan jangan memainkan isu-isu SARA selama pelaksanaan Pilkada,” katanya.

Terlebih, di sisi lain dalam upaya melakukan pengamanan Pilkada, Polres Metro Bekasi Kota tengah memberlakukan Operasi Mantap Praja yang telah dimulai dari tanggal 14 Agustus hingga 31 Desember 2024 mendatang dalam pelaksanaan pengamanan Pilkada Serentak November mendatang.

Untuk pengamanan Pilkada Serentak 2024, kata dia, Anggota yang akan dikerahkan sebanyak 950 personel yang telah dipetakan dari setiap tahapan Pilkada.

“Dari sebanyak 1.500 Personel Gabungan TNI, Polri dan unsur samping lainnya. Kami Polres Metro Bekasi Kota mengerahkan sebanyak 950 personel atau 2/3 dari Anggota Polres yang mencapai 1.400,” terangnya.

Dalam Operasi Mantap Praja 2024 sendiri, kata dia, pihaknya juga akan mendapatkan BKO Anggota dari Polda Metro Jaya yang turut serta dilibatkan sesuai kebutuhan.

“Kemudian dari setiap tahapan mulai pendaftaran, kemudian nanti penetapan, kampanye, pemungutan suara di 3.761 TPS, sudah kita siapkan plotting personelnya sampai selesai. Tapi kalau untuk pelantikan nanti kemungkinan akan di provinsi biasanya,” pungkasnya.


Eksplorasi konten lain dari RakyatBekasi.Com

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bidik Kemenangan Pemilu 2029, PKB Kota Bekasi Genjot Regenerasi Lewat PKP dan Musancab
DPD PSI Kota Bekasi Wujudkan Filosofi Gajah di Logo Baru Lewat Bakti Sosial dan Program Ketahanan Pangan
Guru Ditugaskan Awasi Makan Bergizi Gratis, PGRI Dilema antara Insentif dan Beban Kerja Tambahan
Agus Suparmanto Terpilih Aklamasi Jadi Ketum PPP, Target Utama: Kembalikan Partai ke Senayan pada Pemilu 2029
Diiringi Teriakan ‘Perubahan’, Mardiono Akui Gagal Bawa PPP ke Senayan dalam Pidato Emosional di Muktamar X
Muktamar X PPP Ricuh: Aksi Lempar Kursi Warnai Pembukaan, Teriakan ‘Perubahan’ vs ‘Lanjutkan’ Bergema
Muktamar X PPP Memanas: Duet “Tauke-Tokoh” Muncul Sebagai Penantang Kuat Mardiono, Pertaruhan Nasib Partai Ka’bah
Jelang Muktamar ke X, PPP Kota Bekasi Dorong Sistem AHWA saat Pemilihan Ketum

Berita Terkait

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 13:36 WIB

Bidik Kemenangan Pemilu 2029, PKB Kota Bekasi Genjot Regenerasi Lewat PKP dan Musancab

Sabtu, 4 Oktober 2025 - 18:45 WIB

DPD PSI Kota Bekasi Wujudkan Filosofi Gajah di Logo Baru Lewat Bakti Sosial dan Program Ketahanan Pangan

Kamis, 2 Oktober 2025 - 12:14 WIB

Guru Ditugaskan Awasi Makan Bergizi Gratis, PGRI Dilema antara Insentif dan Beban Kerja Tambahan

Minggu, 28 September 2025 - 10:28 WIB

Agus Suparmanto Terpilih Aklamasi Jadi Ketum PPP, Target Utama: Kembalikan Partai ke Senayan pada Pemilu 2029

Sabtu, 27 September 2025 - 19:30 WIB

Diiringi Teriakan ‘Perubahan’, Mardiono Akui Gagal Bawa PPP ke Senayan dalam Pidato Emosional di Muktamar X

Berita Terbaru

Eksplorasi konten lain dari RakyatBekasi.Com

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca