Baut Penyangga Hilang Tak Berbekas, Jembatan Cipendawa Bekasi Ambles

- Jurnalis

Jumat, 26 Januari 2024 - 15:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI  – Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (DBMSDA) Kota Bekasi mengungkapkan penyebab Jembatan Cipendawa ruas Jalan Cipendawa arah Bantar Gebang, ditutup sementara karena terjadi amblas. Kini sekitar lokasi dilakukan rekayasa lalu lintas (lalin) lawan arus (contraflow).

Penyebabnya adalah baut-baut baja dari penyangga jembatan hilang, dikarenakan curi oleh orang tak bertanggungjawab.

“Jadi kemarin Kamis (25/01) Tim Unit Reaksi Cepat (URC) kita turun ke lokasi ke setiap lobang untuk melakukan penambalan jalan, tetapi selepas ditambel kok turun terus posisinya. Terus inisiatif untuk mengecek ke bawah jembatan, ternyata bener pas dicek ke bawah baru ketahuan bahwa baut dari sambungan jembatan itu pada hilang,” ucap Sekretaris DBMSDA Kota Bekasi Idi Sutanto kepada RakyatBekasi.com melalui telepon, Jumat (26/01/2024).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Idi menilai, hilangnya baut-baut tersebut disebabkan oleh oknum dari pihak yang tak bertanggungjawab. Sehingga dari hilangnya baut tersebut, kata dia, turut berdampak pada penyangga jembatan yang dapat membahayakan pengendara lalulintas.

[irp posts=”8566″ ]

“Iya ada orang yang ngambil itu (oknum tak bertanggungjawab), parah banget ambil baut sampe segitu,” kata Idi seraya tak percaya.

Akibat hilangnya baut tersebut, lanjut Idi, jembatan tersebut amblas hingga kedalaman 5 hingga 10 Cm.

“Sehingga amblasnya jalan itu turun dan geser beberapa Cm, karena bautnya pada hilang. Jadi baut-baut penyangga diambil semua. Sehingga udah engga ada penyangga, yang membuat jalan turun (amblas),” kata Idi.

Menyikapi kejadian ini, kata Idi, DBMSDA Kota Bekasi per Jumat (26/01) ini telah melakukan beberapa langkah-langkah penanganan untuk segera melakukan proses perbaikan.

[irp posts=”8510″ ]

Adapun lama perbaikan, lanjutnya, akan memakan waktu 2 hingga 3 pekan lamanya, tergantung dari situasional pengerjaan konstruksi di lokasi.

“Kita langsung action turun, karena darurat. Tim URC udah turun, untuk sementara sedang mengganti baut yang hilang, baru nanti dibalikin lagi (posisi amblasnya) disanggah, kemudian atasnya kita eratkan kembali. Semoga lebih cepat untuk perbaikan jembatannya,” tutupnya. (DAP)

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pembentukan Tim Satuan Pengawas Internal RSUD Kota Bekasi Tuai Sorotan Publik
Perkuat Harmoni Pasca Idul Fitri, Wali Kota Bekasi Silaturahmi ke Tujuh Tokoh Agama Islam
Yusril Nager Soroti Dugaan Keterlibatan Wali Kota Bekasi dalam Kasus Korupsi Pengadaan Alat Olahraga Dispora
RUPS Setujui Pengunduran Diri Direktur Utama PT Mitra Patriot Ucu Asmara Sandi
Gercep, Dirut PT Security Phisik Dinamika (SPD) Turun Gunung Bayarkan Gaji Ratusan Sekuriti Pakuwon Mall Bekasi
Jadi Syarat SPMB 2025, Disdukcapil Kota Bekasi Imbau Orang Tua dan Wali Murid untuk Urus Kartu Identitas Anak (KIA)
Disdukcapil Kota Bekasi Perkuat Verifikasi Data Adminduk untuk Optimalisasi Pelayanan Publik Berbasis NIK
Jelang SPMB 2025: Lulusan SD Berkurang Tiga Ribu, Disdik Kota Bekasi Usulkan Tambah Jumlah Rombel

Berita Terkait

Jumat, 18 April 2025 - 23:03 WIB

Pembentukan Tim Satuan Pengawas Internal RSUD Kota Bekasi Tuai Sorotan Publik

Jumat, 18 April 2025 - 20:49 WIB

Perkuat Harmoni Pasca Idul Fitri, Wali Kota Bekasi Silaturahmi ke Tujuh Tokoh Agama Islam

Jumat, 18 April 2025 - 13:32 WIB

Yusril Nager Soroti Dugaan Keterlibatan Wali Kota Bekasi dalam Kasus Korupsi Pengadaan Alat Olahraga Dispora

Kamis, 17 April 2025 - 17:57 WIB

Gercep, Dirut PT Security Phisik Dinamika (SPD) Turun Gunung Bayarkan Gaji Ratusan Sekuriti Pakuwon Mall Bekasi

Kamis, 17 April 2025 - 14:34 WIB

Jadi Syarat SPMB 2025, Disdukcapil Kota Bekasi Imbau Orang Tua dan Wali Murid untuk Urus Kartu Identitas Anak (KIA)

Berita Terbaru

error: Content is protected !!