Bekasi Salip Surabaya sebagai Kota Terbesar Kedua di Indonesia, Ini Penyebabnya

- Jurnalis

Jumat, 16 Agustus 2024 - 13:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penjabat (Pj) Wali Kota Bekasi Raden Gani Muhamad usai menghadiri Rapat Paripurna Istimewa Hut RI ke 79, Jumat (16/08/2024).

Penjabat (Pj) Wali Kota Bekasi Raden Gani Muhamad usai menghadiri Rapat Paripurna Istimewa Hut RI ke 79, Jumat (16/08/2024).

KOTA BEKASI – Penjabat (Pj) Wali Kota Bekasi Raden Gani Muhamad menilai capaian sisi kecepatan Pembangunan Infrastruktur di antaranya turut menjadi pemicu, mengapa Kota Bekasi mendapatkan titel sebagai urutan Kota terbesar kedua di Indonesia.

Adapun, pernyataan tersebut turut menyusul dari ucapan eks Menteri Riset dan Teknologi/Kepala badan Riset dan Inovasi Nasional Bambang Brodjonegoro yang mengungkapkan fakta baru terkait pergeseran urutan kota-kota besar di Indonesia, posisi Surabaya sebagai kota terbesar kedua di Indonesia sudah digeser oleh Bekasi, hal ini terlihat dari jumlah populasi penduduk di wilayah tersebut. Urutan pertama, masih diduduki oleh DKI Jakarta sebagai Kota terbesar di Indonesia.

“Ah itu kan penilaian apresiasi semua pihak, Karena melihat keberhasilan, kecepatan pembangunan dan keguyuban masyarakat Kota Bekasi,” ucap Pj Wali Kota Bekasi saat ditemui RakyatBekasi.com di Gedung DPRD Kota Bekasi, selepas mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden Jokowi Widodo dalam Sidang Paripurna HUT RI ke 79 di DPR RI, Jumat (16/08/2024).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Penilaian tersebut, kata dia, tentunya menjadi tolak ukur mengapa Kota Bekasi dinobatkan sebagai Kota terbesar di Indonesia.

“Sehingga mendapatkan apresiasi sebagai Kota terbesar di Indonesia nomor 2,” jelasnya.

Terlebih, sejauh ini perkembangan Infrastruktur di Kota Bekasi, kata dia, terbilang cukup masif dalam beberapa tahun terakhir.

Hal tersebut turut berimbas sehingga Kota Bekasi menjadi wilayah yang cukup banyak mendapatkan Proyek Strategis Nasional (PSN) dari Pemerintah Pusat, seperti dari Proyeksi Tol Becakayu, LRT, SPAM Jatiluhur, maupun proyeksi pembangunan terbaru meliputi proyek MRT Bekasi – Jakarta – Balaraja pada Tahun 2024 yang kini melalui proyek tersebut tengah dalam on progress perencanaan pembangunan melalui MRT Jakarta koridor Timur – Barat (East – West) meliputi Tomang, Jakarta Barat sampai Medan Satria.

Sementara itu, melihat melalui Data Laporan Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Bekasi pada Tahun 2024, jumlah penduduk di Kota Bekasi tercatat sebanyak 2.627 juta jiwa yang tersebar di 12 Kecamatan 56 Kelurahan yang ada di wilayah setempat.


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Gelar PERSAMI, YPI Assahaqiyah Pondokmelati Bentuk Karakter Mandiri Siswa
Pemkot Bekasi Siapkan Rp500 Miliar untuk Pembebasan Lahan PLTSa Sumurbatu
Pemkot Bekasi Gelar Countdown Porprov Jabar XV di Taman Plaza Patriot Candrabhaga
DLH Kota Bekasi Resmikan Operasional Sanitary Landfill di TPA Sumurbatu
Dishub Kota Bekasi Siapkan Rute Baru Biskita ke Harapan Indah
Dinkes Kota Bekasi Nyatakan 7 Calhaj Tidak Istithaah Kesehatan pada Musim Haji 2026
Disdukcapil Catat 47 Ribu Pendatang Masuk Kota Bekasi Sepanjang 2025
Proyek JPO Stasiun Bekasi Persempit Trotoar Jalan Juanda

Berita Terkait

Minggu, 1 Februari 2026 - 17:16 WIB

Gelar PERSAMI, YPI Assahaqiyah Pondokmelati Bentuk Karakter Mandiri Siswa

Minggu, 1 Februari 2026 - 16:53 WIB

Pemkot Bekasi Siapkan Rp500 Miliar untuk Pembebasan Lahan PLTSa Sumurbatu

Minggu, 1 Februari 2026 - 16:38 WIB

Pemkot Bekasi Gelar Countdown Porprov Jabar XV di Taman Plaza Patriot Candrabhaga

Minggu, 1 Februari 2026 - 16:21 WIB

DLH Kota Bekasi Resmikan Operasional Sanitary Landfill di TPA Sumurbatu

Minggu, 1 Februari 2026 - 15:58 WIB

Dishub Kota Bekasi Siapkan Rute Baru Biskita ke Harapan Indah

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca