DBMSDA Kota Bekasi Targetkan Perbaikan Jalur Mudik Rampung 100 Persen H-5 Lebaran

- Jurnalis

Kamis, 4 April 2024 - 12:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (DBMSDA) Kota Bekasi menargetkan perbaikan ruas jalan rusak di Kota Bekasi rampung terselesaikan pada H-5 Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah atau Jumat (05/04/2024) esok untuk melayani para pemudik yang hendak melaksanakan mudik lebaran 2024.Saat ini, Sitambel yang merupakan Tim Unit Reaksi Cepat (URC) dari DBMSDA masih terus melakukan perbaikan ruas jalan yang merupakan jalur perlintasan pemudik yang menggunakan sepeda motor.
“InsyaAllah, perbaikan ruas jalan jalur mudik di Kota Bekasi rampung 100 persen pada Jumat esok,” ucap Plt Sub Koordinator Pemeliharaan Jalan DBMSDA Kota Bekasi Ridwan Muarief kepada rakyatbekasi saat dikonfirmasi melalui pesan singkat, dikutip Kamis (04/04/2024).
Adapun terkait kesiapan ruas jalan di Kota Bekasi dalam Arus Mudik mendatang, kata Ridwan, saat ini progres pekerjaannya sudah berada di angka 90 persen lebih. Beberapa ruas jalan di antaranya masih menjadi prioritas perbaikan.
“Beberapa ruas yang kini diprioritaskan adalah Jalan M Hasibuan dan Jalan Chairil Anwar,” jelasnya.
Ridwan membeberkan bahwa pihaknya terlebih dulu melakukan proses penambalan terhadap kerusakan di sejumlah ruas jalan agar aman dan nyaman dilintasi pemudik.
“Iya kita gunakan pemeliharaan rutin dulu (dengan cara proses penambalan), nanti selepas Lebaran baru kita lakukan proses perbaikan secara besar,” ujarnya.
Sebagai langkah antisipasi kerusakan jalan yang mendadak terjadi di jalur mudik, Ridwan mengatakan bahwa Tim URC DBMSDA akan disiagakan stand by 24 jam nonstop selama Mudik Lebaran 2024.“Kita tetap stand by selama lebaran (momentum mudik lebaran). bila ada jalan berlubang di jalur mudik, maka langsung kita lakukan proses perbaikan jalan saat itu juga,” tutupnya.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wajah Baru Transportasi Bekasi: Bus Listrik ‘Trans Beken’ Muncul, Gantikan Transpatriot?
Mengawal Masa Depan Air Bersih Bekasi: Peran Vital Dewan Pengawas dalam Transformasi Strategis Perumda Tirta Patriot
Cuaca Ekstrem Terjang Kabupaten Bekasi: 304 Jiwa Terdampak, BNPB Gelar Operasi Modifikasi Cuaca
Sah! Pemkot Bekasi Umumkan 18 Nama Lolos 3 Besar Seleksi JPT Pratama 2025, Ini Daftarnya
Antisipasi Banjir dan Pohon Tumbang, DBMSDA Kota Bekasi Siagakan 12 UPTD dan Tim URC
Pemkot Bekasi Pastikan Tak Ada Dana Mengendap di Rekening Kas Umum Daerah
Atasi Kabel FO Semrawut, PT Mitra Patriot Pimpin Proyek Ducting Kota Bekasi Senilai Rp 200 Miliar
BPKN Panggil Direksi Aqua, Selidiki Dugaan Sumber Air dari Sumur Bor Bukan Pegunungan

Berita Terkait

Minggu, 26 Oktober 2025 - 12:06 WIB

Wajah Baru Transportasi Bekasi: Bus Listrik ‘Trans Beken’ Muncul, Gantikan Transpatriot?

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 16:35 WIB

Mengawal Masa Depan Air Bersih Bekasi: Peran Vital Dewan Pengawas dalam Transformasi Strategis Perumda Tirta Patriot

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 13:16 WIB

Cuaca Ekstrem Terjang Kabupaten Bekasi: 304 Jiwa Terdampak, BNPB Gelar Operasi Modifikasi Cuaca

Jumat, 24 Oktober 2025 - 21:40 WIB

Sah! Pemkot Bekasi Umumkan 18 Nama Lolos 3 Besar Seleksi JPT Pratama 2025, Ini Daftarnya

Jumat, 24 Oktober 2025 - 10:10 WIB

Antisipasi Banjir dan Pohon Tumbang, DBMSDA Kota Bekasi Siagakan 12 UPTD dan Tim URC

Berita Terbaru

Eksplorasi konten lain dari RakyatBekasi.Com

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca